Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Почему это нельзя кормить мальчиков долго?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Цитата:
да есть такое мнение, мне его озвучивал мой массажист)))) сказал что тогда мальчик геем будет))))

с чего это он геем станет? :eek: Грудь на всю жизнь надоест ему что ли? :haha:
А вот если грудь мазать чесноком, перцем, горчицей... :eek: чем там еще, то как раз это создаст неприятные ассоциации с женской грудью... это, пожалуй, может и развить в дальнейшем отвращение к женщинам вообще...

мне не хотелось с ним вступать в дискуссии, но думаю это он о том, что мужик должен быть суров, вонюч и волосат, а не титьку до 3 лет сосать)
Причем создается такое ощущение, что мужик должен быть уже в год от рождения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vokeith
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Ok.Sa писал(а):
"Почему это нельзя кормить мальчиков долго?"

Столкнулась с мнением гинеколога. Она "советовала" ни в коем случае не кормить старше года, а то женские гормоны, которые вырабатываются при месячных плохо влияют на ребенка (а у меня девочка), причем не знала, как именно!!! :shock: Я первый раз услышала такое!!! :evil: Это при всех достоинствах ГВ... :love_sibmama: Крепко я тогда с ней поспорила... Она несла какую-то чушь про остеопороз (вымывание кальция), преждевременное половое созревание. :obstenu: Пока я ей не призналась, что училась когда-то на эндокринолога и осознаю, что она несет... otstoy . Возрадовалась, что к ней не ходят кормящие мамы ЖрдщзЖ

Ok.Sa писал(а):
сказал что тогда мальчик геем будет))))

Из той же учебы помню мнение профессора детской эндокринологии (очень знающей :umnik: ), которая сказала, что на половое развитие детей влияет уровень мужских гормонов во время беременности (типа если у мамы все в порядке было, то и у мальчика нормально все будет, а если мало их, то ПРИ РОЖДЕНИИ будут нарушения всякие). Возможно, потом влияет и на ориентацию, но исследований не проводилось. :umnik: Примерно так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 18:31     Ответить с цитатой

да, про вредность долгого кормления мальчиков мне тож говорили. А на мой вопрос "почему?" - ответ "потому что будет себе женщину искать, у которой грудь будет на мамину похожа!" Девочки, это на полном серьезе было сказано. :-o Вот вырастет мой мальчик, посмотрим на его невесту. :lol:
А в принципе, есть ли взаимосвязь между маминой грудью и той, которая мужчин привлекает???? Форма, размер... Ведь кому большую подавай, кому маленькую. :haha: А как быть, если мальчик на ИВ был? силиконовую что ли :lol:
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:47     Ответить с цитатой

оляля писал(а):
А как быть, если мальчик на ИВ был? силиконовую что ли :lol:

:lol: :058:

Я не против, если у жены моего сына будет грудь 5 размера. :haha:

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 20:45     Ответить с цитатой

оляля писал(а):
да, про вредность долгого кормления мальчиков мне тож говорили. А на мой вопрос "почему?" - ответ "потому что будет себе женщину искать, у которой грудь будет

так еще лучше звучит :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Мой муж тоже как то не в восторге от того, что я лет до двух собираюсь кормить, аргументы у него те же, что и выше приведены - "девочку растим что ли, не нормально это", а вот моя прабабушка говорила, что ребенка (независимо от пола) грудью кормить нужно пока все зубы не вылезут (щас поняла, что не знаю :shock: , когда они все вылазят то?). Короче слушать надо аргументы... а делать по своему!!! ;)

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:38     Ответить с цитатой

оляля писал(а):

А в принципе, есть ли взаимосвязь между маминой грудью и той, которая мужчин привлекает???? Форма, размер... Ведь кому большую подавай, кому маленькую. :haha: А как быть, если мальчик на ИВ был? силиконовую что ли :lol:
Нет взаимосвязи. У моей свекровки "доска два соска", а у меня буфера по подушке разкиданы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нат Климова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Девочки, я лично думаю, что можно кормить сколько удобно маме. Малыш будет спокойнее. Я дочь отучала от груди в 3 года. И нормально. Хотя она сосала уже практически только ночью или во время стрессов: ударится или еще что-то такое.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже услышала, что мальчиков нельзя долго грудью кормить. :eek: Сынуле 1 год и 1 месяц. Двух предыдущих девочек я кормила до 2х лет. Первая отказалась сама, из-за бер-ти молоко стало не вкусным, а вот вторая сосала даже "не вкусное"..... отучали долго (2раза), и очень тяжело. Причём, я уезжала из дома на 10 дней, но и это не помогло. До сих пор с ужасом вспоминаю, как она плакала и кричала по ночам. Как всё это пройдёт с сыном, не знаю, но то, что мальчик и надо пораньше...., что-то малодоказательно. :cool:

И немного откланяясь от темы: читала, что если мать рожает подряд одних мальчиков, то начиная с третьего- четвёртого, у матери в крови появляется много мужских гормонов и сыновья в последствии могут стать геями. Первые дети все подрят ( 5 ) мальчишки, что-то ни в одном такого не заметила. У отца в семье тоже было много мальчиков и всё нормально.
Откуда же тогда берутся такие "данные"? :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата:
А если кто спрашивает, отвечаю, что лет до 20 покормлю, а потом он плавно перейдет на другую грудь
:lol: :lol: :lol:
+100

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Счастливая МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
Мария Дроздова, раннее отлучение - это раньше года. Дело не в том, что надоело, а том, что ребенок уже не получает необходимых ему элементов. И у большинства детей, долго находящихся на ГВ, анемия.
.

Да бог с вами, мы до года почти одну титю ели и я бы не сказала что у нас какие-то проблемы, то что молоко со временем так сказать по калорийности или с меньшим кол-вом питательных элементов становится - это по-моему бред))) ведь на выработку молока гормоны влияют а не кол-во съеденных элементов)))

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ФИТНЕСУ
⮝ наверх ⮝

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Половая дифференцировка начинается после 2-3 лет, поэтому в высказывании что мальчиков долго окрмить нельзя - никакой логики нет. поскольку ребенок в возрасте 2-х лет пока не вкладывает в понятие "я-мальчик" тот же смысл что и взрослый родитель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эльф
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 19:26     Ответить с цитатой

И немного откланяясь от темы: читала, что если мать рожает подряд одних мальчиков, то начиная с третьего- четвёртого, у матери в крови появляется много мужских гормонов и сыновья в последствии могут стать геями.

по-моему, большое кол-во мужских гормонов как раз наоборот, делают мужчину более мужественным, извините за масло...
Только вот лысину могут гарантировать.. :D

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Моя сестра кормила старшего сына до 3-х лет, младшего до 2.5.
Старшему сейчас 17 лет, нормальный юноша, отклонений не замечено :lol:

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Бред какой то!!!Первый раз слышу!Буду кормить сына столько сколько угодно ему будет!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Мне одна знакомая сказала, что если долго мальчика кормить, ты вырастет маминькин сынок :lol:
Больше я за 3 года, которые кормлю, никаких доводов ни от кого не слышала.
А если кто спрашивает, отвечаю, что лет до 20 покормлю, а потом он плавно перейдет на другую грудь. :haha:

:lol: ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! классно сказано! я думаю, что лет через несколько рожу еще одного детя, и кормить буду столько, сколько ему/ей будет нужно. И не зависимо от пола деточки. Просто прикорм надо вводить своевременно и в полном объеме, и будет сытым и не анемичным. а еще нужно культуру и эстетику питания прививать, тогда и будет кушать хорошо. Детки ведь - большие традиционалисты. И с ГВ это уже никак не связано

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: