Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Как говорят звери?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenadia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Есть игрушка - музыкальные вкладыши. На каждой доске 8 животных. Если правильно вкладываешь - животные начинают "разговаривать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:41     Ответить с цитатой

Lenadia, а что за чудо-игрушка такая? 5ballov Для малышей наверное очень позновательно и интересно бы было. А для постарше уже не очень. Был бы нам год, то я бы такую купила :-)

А можно спросить про членистоногих :D Дочка вчера меня мучала вопросами как разговаривают муравьи, комары, жуки. Жуки - жжжжж, комары - ззззз. А муравьи? Еще как бабочки говорят?
Муж Дианке сказал, что бабочки не разговаривают, но на это получили еще более сложный вопрос - а почему??? Как же они общаются?
Ох уж эти деткины вопросы :lol:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Про муравьев у нас вопрос был. Ответили, что муравьи не разговаривают, потому что много работают :) и им некогда (если надо, то усиками шевелят, как мы рукой машем). Детенок удовлетворился (хотя, возможно, пока...).
А бабочки, наверное, танцами разговаривают, как в балете? ;)

Lenadia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Да, с насекомыми проблема.... Ну, можно сказать, что все практически насекомые шуршат лапками, а не поют и не говорят. Отсюда и звук.
А та игрушка выгляди так

Последний раз редактировалось: Lenadia (Чт Май 22, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Гленна, вариант с муравьями, которые работают - супер просто! Завтра же дочке так и расскажу! И про бабочек интересный вариант :4U:

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Девочки, а как говорят такие экзотические животные: жираф, кенгуру, антилопа, бегемот, носорог, овцебык; лесные животные: барсук, лось, олень, енот? У нас есть книжка с животными, неплохо было бы озвучить, хотя бы некоторых животных.
⮝ наверх ⮝

Lenadia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Вот так
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Lenadia, в смысле купите и послушайте? :D

Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Lenadia
ой, а игрушка эта чье производство, и есть у нее название, чтоб поискать и гдеб такую купить?

А у нас цыпленок говорит: цып-цып!
енот - фыр-фыр
заяц - прыг-скок
бегемот - топ-топ
букашка - бз-з-з
жираф - круть-верть (он же шеей вертит, лучше я не придумала :oops: )
бабочка - хлоп-хлоп
лось может говорить фых-фых-фых (он же шумно дышит)
а панда - хрум-хрум - нечто среднее между рыком и тем как он есть листочки...
Вообще если я не могу придумать как зверушки говорят заменяю подходящим сочетанием того что они делают.
Или еще можно подставлять более-менее подходящие буквы (алфавит ведь большой) которые можно растянуть, а заодно дитю алфавит поучить:
ммм
ввв
фры, фру (походит еноту и бобру)
кы-кы
ла-ла (могут говорить птички или еще кто)
и т.д. Я думаю, пока ребенок маленький, главное, чтоб ему было что повторять :-)
верхняя брендовая мембрана 122см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93691357#93691357
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 0:55     Ответить с цитатой

А я сама слышала, как лось разговаривает! Я была в легком шоке, я не ожидала, что лось так разговаривает! Наверняка проходили мимо консерватории и слышали распевки? Так вот лось именно так, практически человеческим голосом распевается :shock: :D - о-ооооо-ооооооо. И такой у него приятный баритон! 5ballov Я в зоопарке слышала. Я и люди, оказавшиеся рядом, подумали на что угодно, но не на то, что это лось поет! А работник зоопарка объяснил, что так лоси разговаривают. Реально было похоже на человека!

Lenadia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 22:55     Ответить с цитатой

А может это работник зоопарка был? :D
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Меня интересовало, как говорят коалы, в детской энциклопедии прочитала, что в момент опасности коалы издают звук похожий на плач ребенка.
Мой сын когда не знал, как говорят звери, придумывал для них языки - так появился "белко-греческий", " крокодило-африканский", "черепахо-испанский" :haha:

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:01     Ответить с цитатой

Lina77a, белко-греческий это круто!!! 5ballov

Lenadia, это первое о чем все подумали :lol:

Альф и я
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 13:42     Ответить с цитатой

рыбка-без звука или с легким чпоканьем открываем и закрываем рот - рыбка дышит/говорит :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Спасибо за ответы :)
Детенок удовлетворился "рычанием" панды. А вот мама загрузилась - медведи они или еноты :eek: Так к окончательному выводу не пришла :-)

Советский Энциклопедический Словарь пишет, что панды - это лемуры :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: