Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:16     Ответить с цитатой

ну детский или нет йогурт, думаю, что без разницы, главное, чтобы именно йогурт был, бактерии подходящие. можно еще и нарине. но я с ним пока не пробовала. делаю на активии либо обычной, либо с черносливом беру. доча ест с удовольствием.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Tayutka
я пробовала до добавлять, но не в приготовление, а именно перед тем как в холодильник ставить. не очень. а чем мешает добавить в уже готовый и перемешать? тот же перемешанный ягодный йогурт. я так делала с клубникой. взбивала ее блендером и уже потом смешивала с готовым йогуртом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ликас
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:00     Ответить с цитатой

:-) Девочки может кто знает конкретную аптеку( примерный адрес) где есть закваска (сухая или жидкая), а то я где не спрошу -нигде нет. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:14     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а с векторовским БИОВЕСТИНом никто не делал йогурт? Он наверное получится жидким? :eek:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
После перемешивания уже консистенция немного не та... Это мои личные заморочки ;) Нравится мне йогурт плотный, густой, ненарушенный ложкой, так сказать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
я просто думаю, - если использовать для закваски питьевой йогурт, то, наверное, и результат получится густым?))
⮝ наверх ⮝

Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:50     Ответить с цитатой

irhinka
я беру для закваски либо активию в баночке как йогурт, либо активию питьевую в бутылочке (но не кефирную). и так и так получается хорошо. густота зависит от жирности молока. я беру 6% и получается прям густой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Tayutka
ну тогда только покупные наверно. там ведь и используются спец. консерваты и загустители, чтоб можно было ягодный готовить.....а так при заквашивании скиснет...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ликас
в аптеках или еще где тоже не смогла найти закваску именно для йогурта. в аптеке можно купить нарине сухой или жидкий и с ним сделать
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
спасибо большое за совет :-)
⮝ наверх ⮝

Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:02     Ответить с цитатой

irhinka
обращайтесь если что!
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
осталось только ее получить наконец, а уж там-обязательно ;)
⮝ наверх ⮝

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Аннита
А подскажите где покупали йогуртницу..............хочу попробовать делать сынульке домашний йогурт, да можно и простоквашу там делать. :-)

Эгвейн
Студент
Студент

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что сделала не так???
Вчера первый раз делала йогурт. Купила молоко в мягких пакетах 3.5% жирности, Активию без добавок в стаканчике. Молоко нагрела (но не кипятила), охладила до теплого, добавила Активию, перемешала миксером и разлила по баночкам. Поставила на 9 часов.
А когда достала - он у меня получился творожистый, неоднородный и еще отделилась сыворотка. И по вкусу простоквашу напоминает. :-( И кислый слишком, но мой взгляд, получился.
Я уже поняла, что молоко нужно покупать большей жирности и длительного хранения. А что еще не так сделала???
И еще, подскажите, как вы баночки стерилизуете в микроволновке?? А то я вчера их в детском стерилизаторе держала, но мне это очень долго показалось.

Кис-кисуня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Эгвейн
про молоко все правильно. надо брать длит. хранения и я беру 6%, он прям густой получается. у меня тоже получалась простокваша когда на обычном молоке делала. а как длит. хранения купила, то все получилось. и я баночки не стерилизую в микроволновке. я просто их заливаю кипятком минут на 5, потом выливаю кипяток и сразу разливаю смесь для йогурта. так же обдаю кипятком кастрюльку, где все мешаю, блендер(насадку которой размешиваю). вот и все собственно. и для сладости на литр молока+активия добавляю 3 ч.л. сахара. получается не кисло, но и не сильно сладко.
⮝ наверх ⮝

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Хочу поделиться информацией относительно использования биовестина при приготовлении йогурта с одноимённого сайта, итак вопрос :можно ли использовать в качестве закваски, добавляемой в молоко при приготовлении такого йогурта, пробиоткиов Биовестин или Биовестин-лакто? Если это возможно, то в какой дозировке на 1л молока применять пробиотик?
Ответ: в домашних условиях размножать бифидобактерии нельзя. Все бифидобактерии - анаэробы, т.е. живут без доступа кислорода. Дома убрать весь растворенный кислород из молока и заменить его на углекислый газ не удается. Вы можете получить только обогащенный йогурт, типа биойогуртов. Для этого готовите обычный йогурт, и вместе с закваской или после сквашивания и охлаждения (если размешать теплый только что приготовленный йогурт, он может расслоиться) добавить на 1 л йогурта 6 мл Биовестина. ПОлучите замечательный продукт, профилактирующий развитие дисбактериоза.
Вопрос: А если бактерии не могут жить с кислородом, то какое время они выдержат после открытия флакона и смешивания содержимого с йогуртом? Там ведь уже, получается, кислород доступен.
Ответ:бифидобактерии не погибают от сопрокомновения с кислородом - они не развиваются в присутствии кислорода. А для того, чтобы получить продукт, необходимо, чтобы микроорганизмы росли в молоке. Только когда они развиваются, делятся и размножаются, они выделяют продукты жизнедеятельности, в т.ч. кислоту, в результате чего и происходит сквашивания молока с образованием сгустка. Так что при добавлении бифидобактерий в йогурт они остаются живыми, но количество - то же, что и добавили.
⮝ наверх ⮝

Эгвейн
Студент
Студент

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Кис-кисуня
Спасибо!! Все это обязательно учту, когда в следующий раз буду делать.
Я вот сейчас свой йогурт распробовала - впринципе, по вкусу напоминает Активию, только немного кисловатый. Но я потом сахар добвила, так вобще вкусняшка!!! Еще пробовала с черносливом - когда только приготовился еще в тепленьий кусочки добавляла - кисло очень получилось, надо еще сахара 1,5 ложечки добавить.
Ладно, завтра первую партию осилю (муж отказывается есть - опасается :haha:) и буду делать новые!!!!

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:28     Ответить с цитатой

У меня получилось с первого раза)))
Молоко взяла простоквашино пастеризованное 2,5 жирность (т.к. на Миримановой) вскипятила, остудила, добавила на 1 литр молока 1 активию+1 бутылёк биовестина, оставила на ночь, т.к. проспала йогуртница проработала 11 часов :eek: но результат меня очень порадовал, сегодня ужинала им с кусочками фруктов ням-ням ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 12 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: