Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
нам 8 месяцев мы только на ГВ
вопрос))

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ametista
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 16:55    Заголовок сообщения: нам 8 месяцев мы только на ГВ Ответить с цитатой

Мой малыш находится только на ГВ, зубы только появляются)скажите если я буду кормить только грудью,хотя бы до появления первых 4 зубов. это как то может плохо отразиться на его здоровье? воду не даю ничем не допаиваю.пустышки не сосем, по весу мы 9500 и рост 74 см.спим вместе гуляем закаляемся не болеем.

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Теоритически кормить только грудью без прикорма можно до года. Но только зачем? Зачем ждать появления зубов, для введения прикорма? :eek:
Ребенку нужно раньше учиться жевать деснами и усваивать пищу. Прикорм можно начинать с 6-ти месяцев. Ребенок начинает есть постепенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ametista
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ваши московские коллеги по ГВ утверждают,раз вы так считаете ,то совершенно не знаете физиологии)) а я не знаю кому верить...надо принимать решение..поделитесь опытом

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Согласно физиологии после шести месяцев начинают созревать ферменты, которые способны усваивать другие продукты, и грудное молоко перестает быть единственным источником питания. Это известный факт, который изучен ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), информацию об этом можно найти в открытом доступе.

В это же время у ребенка проявляется пищевой интерес.
С 6-ти до 9-ти месяцев - это время, когда ребенку нужно научиться есть: он учится жевать, проглатывать и переваривать пищу. После 9-ти месяцев ребенок уже насыщается едой. Если прикорм вводить позже, то это может отразиться на пищевом поведении ребенка, он может перестать интересоваться едой. Есть риск, что ребенок будет отказываться от обычной пиши и будет предпочитать грудь. Восстановление пищевого интереса - это сложный и длительный процесс. Лучше, чтобы все было своевременно.

Давным-давно была теория, что ребенок не может есть взрослую пищу до тех пор, пока у него не появятся зубы. Но эта теория устаревшая и давно опровергнута ВОЗ.

Рекомендую Вам почитать сайт ВОЗ относительно кормления грудью и введения прикорма. Тогда Вы сможете сами сделать выводы и принять решение, что делать дальше.

Горошница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Мария Горн
добрый день, у нас похожая ситуация, сыну 8,5 месяцев, но он сам отказывается от прикорма, который я ему предлагаю, отварачивается, закрывает рот, начинаетплакать. Питается толькогрудным молоком. Я уже из сил выбилась, не знаю как его приучить к еде.

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вам нужно перестать воевать с ребенком. Цель мамы - не накормить ребенка, а развить его интерес к еде.

Рекомендую Вам прочитать статью: Вызывает интерес ваш питательный процесс…

Сейчас Вам нужно:
1. Отказаться от идеи во что бы то ни стало накормить ребенка!
2. Сделать перерыв на 2-3 дня и не предлагать ребенку никакой еды.
3. Через три дня начинайте брать его с собой за стол. Берете порцию себе и едите. Ребенку ничего не даете, просто едите сами, а малыш наблюдает.
4. Если ребенок сам попросит еду, то дать немного и продолжать есть самой.

Еда ребенку - только по запросу! Никакого насильного кормления :aga-aga: К нам обращаются мамы, у которых и в 2 года ребенок не ест ничего кроме груди. И чем дальше, тем сложнее исправить эту проблему :o

Горошница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Мария Горн
спасибо большое за подсказки :give_heart: . правда сына и так всегда садится с нами за стол, заглядывает к нам в рот и тарелки, но свою пищу я боялась давать из-за того, что он может подавится (очень этого боюсь). сегодня попробавала дать из своей тарелки мяско курочки и лапшу мелко-мелко накршенную - сыночкеочень понравилось!!!!!! :love_sibmama: будем стараться дальше. наверное от пюре откажемся на совсем.

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Удачи Вам! :give_heart:

Ametista
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 14:47    Заголовок сообщения: ГВ Ответить с цитатой

кстати нам уже 10 месяцев и мы все также на ГВ, развитие колосальное у ребенка))только теперь начал проявляться интерес к еде (у нас 6 зубов лезут 7 и 8)самостоятельно проявляется интерес)))не пришлось ему вызывать интерес..вот с питьем не знаю как быть..что пьют ваши детки?чем допаиваете?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

кстати я против всего того что в бутылочках и баночках..перетертое и гомогенное..

Горошница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Ametista
мой пьёт все соки и компотики, любит морковный нектар. просто водичку не очень любит. Начинаем учится пить из кружки ))) весело получается

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: