Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В магазин за покупками. А чем занять ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:08     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
меня вообще поражает поведение не детей а некоторых мам и пап. работаю сама в магазине. дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников а родители даже ничего им не говорят.

Моего ребенка- технаря хлебом не корми- дай на кнопочки понажимать. Было и у нас- нажимал в магазинах на кнопки холодильников,пока я выбирала товар. Один раз в супермаркете даже умудрился,пока мы стояли в очереди в кассу, нажать в соседней кассе на кнопочку комьютера в ногах у кассирши. У той погас компьютер,она ничего понять не могла, а мой ре довольный, уже что то рассматривал в другом месте.

Но это не значит,что родители не следят, просто в магазинах родители вынуждены отвлекаться от ребенка, а тот пользуясь моментом, нажимает на кнопочки и вовсе не потому.что он невоспитанный или плохой. Он правда познает мир, а тут такие кнопочки светящиеся...А дети такие молниеносные, сейчас вот он тут, а через секунду уже где то в другом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Вам принципиальна разница, да? :lol: :lol: :lol:

Ну вообще да, принципиально.
Потому что мои дети ведут себя в разных магазинах по разному.
Так сказать сужу со своей колокольни и поэтому разделяю продуктовые от вещевых :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Вещевые магазины дети однозначно не любят.

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:44     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Цитата:
меня вообще поражает поведение не детей а некоторых мам и пап. работаю сама в магазине. дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников а родители даже ничего им не говорят. бегают по всему пролету с криками " ааааа" или " купи" а сами не знают че им купить... в общем просто совет, надо внимательнее относиться там к детям... они там бывают просто неуправляемые а там между прочим люди работают которые банально устают слышать эти вопли.... просто надо терпимее быть ко всем и уважать других людей а не " у меня есть беренок, я жемать" и тд... думаю меня не все поняли, но ктото все же поймет... :love_sibmama:

Интересно было бы посмотреть на вас с вашим малышом в магазине года через три :aga-aga:

Я стараюсь не брать своих детей в магазины, и не потому, что они будут истошно вопить что-либо выпрашивая, а потому, что от скуки, они начинают
Цитата:
дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников
. Проблем не было, пока дети в коляске сидели. Сейчас им всё интересно. Доча (7 лет) уходит бродить по магазину в поисках интересных кукол, детской косметики и прочего, а я потом её разыскиваю. Сын (3 года) норовит машинку из коробочки вытащить, на пистолет нажать, который потом еще полчаса тарахтит. В продуктовых магазинах им вообще скука смертная, поэтому холодильник у нас затаривает папа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:29     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Эхх не понимаете вы ещё ничего...Вы думаете всё так просто и здесь достаточно просто быть внимательнее....??-Нееет!Этого здесь не достаточно скажу я Вам.А детки 3х-детки,это огромный труд мам и куча вложенного терпения,дабы достойно пройти этот возраст!!!

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:44     Ответить с цитатой

В магазинах стараюсь не выпускать руки дочки, чтобы потом не искать её по всем отделам :eek: Да и следить так за ней проще. Предлагаю помочь выбрать - этот сыр или этот, эти носки или эти, это мыло или это. Прошу помочь найти отдел, допустим, фруктов (по надписям под потолком) или уже на кассе вручаю номерок и прошу открыть нашу кабинку и принести мне пакет (дитё и занято, и довольно). Или занимаю интересным для разговором, чтобы она не старалась вырваться и убежать.

Вообще считаю, за любым ребенком можно уследить в магазине, если делать это, а не выпускать его в свободное плавание. И постоянно проводить беседы, что разные кнопочки, дверцы трогать не надо. Только повторюсь, этим надо заниматься, а не расслабляться, оправдываясь - да тож дитё!
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....

Нее я не говорю что все дети изверги но почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? они решают и спортя какие яйца купить пока в это время их деть истошно вопит и бегает с одного конца магазина в другой. вы думаете это нормально?)) или все остальные должны понимать что это всего лишь беренок и ему типа все можно? я так не считаю)) это лично мое мнение. Конечно когда свое чудо родиться я могу и поменять решение но все же буду стараться держать своего ребенка в узде и не позволять ему в магазине делать такие вещи.

По посту V_i_k_a я сразу понимаю ее и вспоминаю многих покупателей своих. Они занимают ребенка в магазине. Детки помогают им выбрать товар, или чтото еще.... а не придумывают оправдание " это же всего лишь ребенок"

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 7:22     Ответить с цитатой

Когда дочка с мужем, то почему-то на сам магазин ей по барабану, ее внимание полностью на папу обращено... Но со мной другое дело. Правда, особых проблем нет, кроме того, что она начинает что-нибудь выпрашивать и пытаться взять с полки то, что просит. Но кроме моего постоянного нервного напряжения и готовности поставить на место то, что ре взял, никаких происшествий не случается. Ведем себя прилично :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:48     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....

Нее я не говорю что все дети изверги но почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? они решают и спортя какие яйца купить пока в это время их деть истошно вопит и бегает с одного конца магазина в другой. вы думаете это нормально?)) или все остальные должны понимать что это всего лишь беренок и ему типа все можно? я так не считаю)) это лично мое мнение. Конечно когда свое чудо родиться я могу и поменять решение но все же буду стараться держать своего ребенка в узде и не позволять ему в магазине делать такие вещи.

По посту V_i_k_a я сразу понимаю ее и вспоминаю многих покупателей своих. Они занимают ребенка в магазине. Детки помогают им выбрать товар, или чтото еще.... а не придумывают оправдание " это же всего лишь ребенок"

Я согласна с вами,что когда дети бегают и вопят, а то и бывает на пол заваливаются и орут,-это конечно, могут быть и упущения в воспитании. Но обычные нормальные живые познающие мир детки интересуются всем. И не портят они имущество, нажать на кнопочку-это еще не испортить, они ж не кувалдами бьют по этим конопчкам...и бутылки с полок не скидывают. Детям нужно объяснять,как себя вести в магазинах,но идеальный вариант-это конечно,ходить туда без них. Но к сожалению, это не всегда возможно, и поверьте,не такое уж это большое удовольствие ходить за продуктами с детьми и успевать еще за ребенком следить, да порой еще и с коляской,а куда деваться...

И что значит, родители "занимают детей в магазине"? Ну кого то и можно занять, а кто то более активный и подвижный, только что стоял здесь, и уже нет. Нафига ему какой то сыр с вами выбирать, когда где то вдали он увидел что то более интересное?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:14     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Так родитель отвечает за ребенка. Но, согласитесь, постоянно дергать ребенка: не трожь, не пищи, не бегай, не бери, не дергай это глупо. Потому что тогда будут говорить: издергали ребенка. То есть родитель будет плохим и так и сяк. Так путь ребенок лучше уж познает мир, чем зажавшись сидит в тебежке. Каждый родитель знает, что он несет ответсвенность за проказы. И если ему предъявят счет - то как уж суд решит - скажет плати - будет платить. Не скажет - не будет. Мой маленький сын ездит в коляске по магазину и ему все интересно: корзинки других покупателей особено! Так что же? Орать на него не трожь? Или что? Пусть смотрит, ничего страшного. Ребенок же.
⮝ наверх ⮝

Ирназарова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Мы в продуктовом более менее себя ведем, если плохое настроение и в коляске не сидится идем сразу за булочкой, булочки как раз хватает чтоб маме все купить и до соков, пока сок пьем берем молочку и на кассу
А в обувных просто вешалка, бесконечный крик дай-дай-дай
В одежках хорошо себя ведет, вешички на вешалках перебирает
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:26     Ответить с цитатой

в продуктовом ведет себя спокойно: наберет йогуртов себе, конфет и мороженых, и затихнет)
В обувном тоже как-то приходим к общему знаменателю.
а вот в одежде..ооооо...
но мне всегда удается переубедить и покупается то , что нужно
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):
vanilla`sky
Так родитель отвечает за ребенка. Но, согласитесь, постоянно дергать ребенка: не трожь, не пищи, не бегай, не бери, не дергай это глупо. Потому что тогда будут говорить: издергали ребенка. То есть родитель будет плохим и так и сяк. Так путь ребенок лучше уж познает мир, чем зажавшись сидит в тебежке. Каждый родитель знает, что он несет ответсвенность за проказы. И если ему предъявят счет - то как уж суд решит - скажет плати - будет платить. Не скажет - не будет. Мой маленький сын ездит в коляске по магазину и ему все интересно: корзинки других покупателей особено! Так что же? Орать на него не трожь? Или что? Пусть смотрит, ничего страшного. Ребенок же.

А чтобы не приходилось постоянно дергать - ЗАЙМИТЕ его чем-нибудь :aga-aga: Чем нибудь конструктивным (помочь выбрать товар, управлять тележкой с вашей помощью, помочь найти нужный отдел, нести что-то из того, что собрались покупать и т.д.). А то, конечно, ребенок от безделья начинает делать то, что ему в голову прийдёт. Ну и "смотрит" - тоже разное бывает. Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид.

ps: И, кстати, в познание мира входят умение вести себя в общественных местах, и в магазинах, в частности.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Не знаю, никогда ничего не бросал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

vanilla`sky, если раздражают люди, то работу нужно было сменить.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Цитата:
Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид.

Ну, этим и взрослые грешат.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: