Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прелести дачной жизни
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:09    Заголовок сообщения: Прелести дачной жизни Ответить с цитатой

Девочки,может не в тему вопрос,подскажите кто как борется с пятками.Земля уже въелась,ничем не отскоблишь,скоро ещё и трескаться начнут.Может у кого какие народные рецепты есть?
Соседка посоветовала супер-мазь Бальзамед-актив,но говорит в продаже её не нет что-то.Попробую поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Энн, когда уже земля въелась, то ее можно только отпарить в горячей воде + пемза\щетка или что-то такое. И крем для ног, лучше увлажняющий. Возможно это надо повторить не 1 раз.
Наша соседка по даче, когда идет возиться в земле, всегда натерает пятки, подошвы мылом. Говорит, что потом просто моет ноги и грязь отходит. Я не пробовала этот спсоб, но у соседки ноги всегда чистейшие, это точно (пятки не видела :haha: , но такое впечатление складывается).
Многие работают в носках или закрытой обуви, чтоб избежать подобного.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Как защищать руки и ногти? Пробовала тканевые перчатки, сверху резиновые, руки быстро отекают и устают.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Надья, ногти и руки можно защищать помазав сверху обильно жирным кремом, а ногтями поскрести мыло, чтоб оно забилось под ногти. Не слишком приятно сперва, но потом как-то адаптируешься к ощущениям и вполне даже нормально. За то руки относительно в нормальном состоянии.

И еще один способ - одевают на руки резиновые медицинские перчатки, которые подбирают по размеру, как для хирургов. Получается как вторая кожа. Они должны в аптеке продаваться. Если под них еще и кремом намазать, то руки становятся такими мягкими, что в салоне красоты такого не добиться! Только после того, как сняли перчатки с кремом сразу на улице (на ветру особенно) лучше не быть, чтоб не обветрили. А после того, как в помещении руки подсохнут, наступает та самая супер-мягкость и можно выходить на улицу. Подсыхание минут 15 - 20 занимает, не больше.

У меня только такие способы :-)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Татуля,а как же загар?Будут носочки белые на ногах,а с мылом попробую.
Сегодня нашла эту мазь на пл.Калинина в аптеке,в продаже бывает не всегда,так что торопитесь.Попробовала уже,просто чудо! ;)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Знаю еще, что можно тальком посыпать в резиновые перчатки или на руки перед одеванием оных, или детской присыпкой, наверняка остаётся неиспользованная после младенческого возраста.
Можно конечно в бане когда вечером паришься, постирать энергично что-нибудь с порошком вручную, но так надоедает это всё. Хочется каких-то чудо-перчаток :aga-aga:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Насчет рук - конечно выглядят ужасно.. Я обычно стираю на руках что -нить после дачи. Потом обильно смаываю руки питательным кремом. Я вообще ежедневно раза по два руки обычно смазываю кремом - на работе и вечером перед сном обязательно. Плюс вечером еще обычно ногти мажу кремом, когда хожу без маникюра - устраиваю ногтям неделю отдыха.
Соседка работает в медицинских перчатках, я сколько не пробовала - не могу! Меня перчатки раздражают, хотя конечно дело привычки.
Ноги - купила ванночку для ног гидромассажную. Сначала ноги мою, потом в ванночку минут на 20 со специалным маслом или солями. Потом пемзой пяточки, сверху питательный крем - замечательный эффект. На даче хожу обычно в сланцах.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 0:18     Ответить с цитатой

Любая грязь отмывается лимонной кислотой. Прямо на мокрые руки или ноги -несколько крупинок и потереть аккуратно.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Энн, про носочки, не знаю как быть с загаром :haha: Я с голыми ногами хожу, но сразу мою. Я просто эти варианты подсматривала у соседей. Я в носках не очень бы себя ощущала из-за жары, мне так кажется.

lusien2005, спасибо за подсказку! Опробую в ближайшее время!

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Пожалуйста. Вам понравится!

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Мне для приведения рук в нормальный вид очень нравится набор Мэри Кей "Бархатные ручки" (надеюсь за рекламу не сочтете). Даже после самой активной работы в выходные на работу в понедельник не стыдно идти.
А для ног из всего, что перепробовала, понравился размягчающий гель для ног пр-ва ООО "Маграв", стоит он около 40 руб., может и вам понравится.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:53     Ответить с цитатой

Бальзамед-интенсив просто класс! :D
Бархатные ручки мне тоже очень нравитсяVera*,а что это за гель?и где можно приобрести?
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Vera*,а что это за гель?и где можно приобрести?

Я в последний раз покупала в киоске в метро Заельцовская. Он для удаления огрубевшей кожи - наносится на проблемные участки на 10-15 мин, потом смывается теплой водой, кожа при этом размягчается и легко удаляется пемзой. В этой серии (называется Марко Премьер) есть еще скраб для ног, но он достаточно слабенький в одиночку, зимой еще помогает, а летом одного скраба недостаточно.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 0:14     Ответить с цитатой

Заметила вот на днях, что перчатки черные с пупырышками лучше спасают от грязи, крапивы, чем белые с пупырышками :aga-aga:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Хорошо, что нашла эту тему - а то уже новую собиралась заводить...про перчатки.....про руки.... здесь уже прочитала про крем, медицинские перчатки, мыло под ногти....лимонную кислоту... - надо будет опробовать))))

может у кого еще есть информация какими перчатками лучше пользоваться при работе с землей? чтобы руками и ногтями потом всех не пугать))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: