Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 13:18 |
|
|
AN* писал(а): | Девочки, не переубедите ! И еще, никто не пробовал чайный гриб настаивать на подслащенном молоке ?
У меня муж любит Айран, Тан-вот и пришла в голову такая бредятина |
А Вас никто и не пытается переубедить. Информация была для тех, кто хочет сам делать кефир дома.
Я, конечно, сбрасываю Вам стр по приготовлению айрана. http://www.passion.ru/pasya/modules.php?name=News&file=print&sid=131
Но, учитывая, что Вы как то уж совсем в своей жизни не сталкивались с производством кисломолочных продуктов питания, советую дома не сквашивать. ПОкупайте кефир в магазине и готовьте айран. Он на самом деле мужчинам нравиться, а я вот в рот не могу взять! ТОлько если в виде окрошки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:10 |
|
|
Всем сомневающимся и рассуждающим о высших материях различных грибов и их вреде: на личном и рабочем опыте (медицинском) проверено - дети НЕ БОЛЕЮТ, принимая чайный или молочный гриб. Даю периодически своему ребенку и тот и другой курсами. И никакие патогенные микробы не размножаются, потому что есть обычные правила приготовления и соблюдения элементарной бытовой гигиены (не стерильности).
Все народы готовят и готовили издревле кисло-молочные напитки, которые способствуют нормальной работе жкт и соответственно всего организма, т.к. мы то что мы едим. На Руси это были варенец, простокваша, ряженка, у кавказских народов и азиатов - мацони, кумыс, айран, тан. Все эти продукты всегда готовили в домашних условиях, а сейчас утеряны традиции, все перекинулись на производственные продукты с сомнительным содержанием и стали жертвами рекламы. Вот вам и аллергии бесконечные и кашель месяцами и дерматиты и много чего еще.
Всем рекомендую и могу поделиться молочным и чайным грибом. Забудете дорогу в поликлиннику и аптеку.
AN*, а Вам известно что именоваться йогуртом имеют право только йогуртовые субстанции Болгарии - ибо это их ноу-хау, это болгарская молочная культура, имеющая определенный эффект, секрет которой неизвестен другим производителям? Все что продают остальное под наименованием йогурт - ферментированное молоко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:35 |
|
|
Дело в том, что в производственных йогуртах также много всяких нездоровых добавок, особенно красителей.
Срок реализации натуральных молочных продуктов очень непродолжительный. Скажите, как йогурт со сроком годности 3 месяца при диапазоне температуры от -3 до +25 может претендовать на полезный натуральный продукт? Химия. Состав йогурта читали когда-нибудь?
Да, польза кисломолочных продуктов очевидна - нормальных свежих и натуральных, а не с набором Е и ароматизаторов.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=285&Itemid=89
Вы не задумывались как в деревнях детей выращивают - там недоступны людям даже детские смеси. А раньше то как жили все без баночек-бутылочек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meri@
Ясельки
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 15:21 |
|
|
Кефирный гриб- это хорошое средство для тех у кого с желудком проблемы, я пью постоянно простоквашу Валио она на натуральных грибках, а значит полезная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 0:12 |
|
|
Meri@ писал(а): | Кефирный гриб- это хорошое средство для тех у кого с желудком проблемы, я пью постоянно простоквашу Валио она на натуральных грибках, а значит полезная. |
Meri@" протокваша на грибках не делается. Единственный продукт, который делается на уникальном природном симбиозе - кефирном зерне или грибке- это кефир. И то только тот, который действительно на кефирной закваске делается. А сегодня много кефиров, особенно на крупных предприятиях, делается на импортной закваске прямого внесения, где грибки и рядом не стояли. Как я понимаю. отличительной чертой таких кефиров является срок хранения - более 5 суток! И вообще то по закону они должны называться "напиток кефирный" - так примерно, Но производители на закон положили и по прежнему выпускают под маркой кефира невесть что. Потому лично я делаю кефир дома - так спокойнее. Беру молочко Кирзинское с 3 сутками (не 5!) хранения, и заквашиваю настоящий кефир!. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 0:20 |
|
|
AN*, не кажется ли Вам странным, что Вы одна пытаетесь "уберечь" от жутко зловредного микроорганизма человечество? А как же по Вашему самодельные овощные пюре или кальцинированный творог, который советуют делать врачи?
А я видела аллергии, астмы, сальмонеллез и много чего еще интересного от детского питания известных производителей и что?
Грудное молоко безусловно благо, но есть женщины и их много, у которых нет этого молока или мало его. Так вот здесь лучше гриб чем баночки.
Как Вы можете рассуждать о том, чего ни разу не пробовали, не делали и не употребляли? 90% людей этот гриб спасение.
Скажу Вам еще больше - мы из гриба еще и творог делаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 17:57 |
|
|
Очень даже известно про процесс брожения - за сутки в стакане кефира физиологически не сможет образоваться большой процент спирта - мы же не самогон гоним. В микроскопической дозе да, присутствует и тоже нужен организму. И процесс этот контролируем очень адекватно и точно - существуют определенные пропорции субстанции гриба и молока, температура выстаивания и норма потребления. Обычный технологический процесс только в домашних условиях. Думаю любая мама своему дитенку приготовит кефир намного качественнее, чем на массовом производстве.
http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm#Ingredients
А вот теплой сывороткой этого гриба даже кашель можете лечить. Мягкое и хорошее средство.
Из практики могу сказать, что при отсутствии аллергических реакций с полугода можно давать такой кефир, особенно у кого проблемы с кишечником. А также можно делать творог из этого кефира и пить сыворотку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 10:12 |
|
|
Нави писал(а): | Не надо ерничать и разделять мир на черное и белое. |
Нави, Вы очень агрессивны и слишком настойчиво втюхиваете Ваш чудо-гриб. Настолько настойчиво, что даже, если бы мне и захотелось его попробовать, то прочтя Ваши посты, сразу желание пропадает (не люблю агрессивную рекламу и принципиально не покупаю продукты, которые ТАК втюхиваются).
ИМХО, а ребенку до года все-таки не стала бы давать никаких чудо-препаратов, точно также не стала бы апробировать на своем ребенке разные воспитательные теории, типа Сирзов или Рожаны, только потому что мой ребенок для меня слишком дорог и никаких НЕДОСТОВЕРНО действующих средств и методик испытывать на ней не стану. Да, и карточки как у пенсионера у нас нет, потому что мы не стоим на учете в муниципальной поликлинике. Короче, я своего ребенка подопытным кроликом не стала бы делать ни для Нави с ее чудо-грибом, ни для врачей с их чудо-антибиотиками, ни для кого-либо другого с их чудо-методиками и чудо-средствами. Но это все ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:07 |
|
|
Sellerin, если Вы были внимательны, то я пишу о том что гриб - не чудо -препарат и не панацея, гриб есть одно из многих вековых природных средств Здесь топик именно о грибе - о нем и рассказываю, его историю, действие и т.д. Если бы речь шла об овсе - рассказывала бы о нем. Могу еще предложить разные средства.
Втюхивание - это продажи. Я никому ничего не продаю, заметьте, никому не навязываю, и Вам тоже насильно не предлагаю. Кому нужно - дам. Кому не нужно - все свободны.
А мой ребенок родился здоровым и здоровым растет, но это не означает что здоровы все дети вокруг.
Вам желаю дальнейшего здоровья и любви к окружающим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 14:02 |
|
|
Нави, Вы вот это называете любовью к окружающим? У меня-то как раз с любовью к окружающим все порядке.
Нави писал(а): | Кушайте брэнды А мы грибком обойдемся. |
Нави писал(а): | AN*, не кажется ли Вам странным, что Вы одна пытаетесь "уберечь" от жутко зловредного микроорганизма человечество? А как же по Вашему самодельные овощные пюре или кальцинированный творог, который советуют делать врачи? |
Нави писал(а): | Mamma а Вы простите чем кормите дитя? Обычно мамы кормят деток молоком.
А если неизвестно - узнайте и станет известно. Ликбез - дело полезное. |
Что касается распространения, хоть платное, оно хоть бесплатное. Вы агитируете, приводя в том числе такие аргументы:
Нави писал(а): | AN*, я бы Вам поверила, если бы не мои 32 излеченных до года малышей и 47 взрослых именно этим средством. А у Вас что? Сотрясание воздуха? |
Ну это ли не втюхивание? И, конечно, Инна Д, которая уже все перепробовала, скорее всего, попадется на Вашу удочку.
Да, кстати, вот мнение специалистов, которое мне представляется более обоснованным и МЕНЕЕ АНГАЖИРОВАННЫМ, чем мнение Нави или Оксаны Журавлевой:
Цитата: | ... разные культуры могут иметь разный состав, в который входят молочно-кислые бактерии и грибки -дрожжи. Последние обеспечивают спиртовое брожение молочных сахаров, поэтому в кефире может быть до 1.5-2% спирта. Точного названия микроорганизмов в Вашей закваске Вам никто не скажет. Нужен микробиологический анализ. Ведение стандартной закваски для какого либо сорта кисломолочной продукции - сложное дело, потому что всегда в нее попадают другие микроорганизмы, не всегда полезные. В домашних условиях сохранить чистоту культуры кефирного грибка еще сложнее. Так называемый Тибетский грибок по своей сути является обычным кефирным грибком и кефир, полученный с его помощью полезен как и любой другой кефир. Особые целебные свойства "тибетского" кефира - не более, чем рекламный трюк и самовнушение, основанное на вере в его чудесные свойства. Вред от него может быть, если культура обсеменится какой нибудь патогенной микрофлорой. Но в целом, если культура грибка пахнет прияно и выглядит как распаренный рис немного желтоватого цвета, то ею можно пользоваться. |
И еще:
Цитата: | Дело в том, что термин "гриб" здесь несовсем (совсем не) корректный. дело в том, что грибом называют царство эукариотических организмов, с целым атрибутом черт, характерных исключительно для них. что же до т.н. молочного\тибетского гриба-то это и не гриб-то вовсе. "гриб" здесь употреблять не корректно. этот "фрукт" представляет собой мутуалистическое(взаимовыгодное) сообщество эукариотических организмов-дрожжевых грибов рода Торулопсис и прокариотическитх организмов-молочнокислых бактерий. да, действительно-вещ полезная и ценная но оно тела как такового,в классическом понимании, не существует. телом у грибов называют плодовые тела(ну, те, за которыми в лес ходят)то, что кидают в тёплое молоко и потом едят како-то конкретной структуры не имеет.ну, кусок чего-то из дрожжей и бактерий, да и всё
что до полезности-оно, канеша, полезно..но!всё-равно не то,что мы покупаем в магазинах. Поддержание стабильных линий таких ассоциаций-дело тонкое и хлопотное.в кефире наиболее ценны именно бифидобактерии(они наиболее привередлевые, но,в то же время, наиболее нам нужны как симбионты нашего кишечника).так вот биокефир (приставка "био" означает наличие бифидобактерий в кефире) получить с помощью молочного гриба нельзя.то,что живёт стабильно в той ассоциации-менее полезно чем то, что культивируют в лабораториях молочных заводов. да и общее разнообразие кефирной живности несравнимо богаче в коммерческом продукте, чем в грибковом самоквасе. |
Инна Д, вы были на консультации у профессора Денисова? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 16:03 |
|
|
Rita, а что у нас все россияне росли с красными щеками?
А про пневмонию - извините но здоровье наших дедов и бабушек в разы крепче было и демография была также в разы выше и не знали люди антибиотиков и выживали. Поэтому если бы достижения медицины повышали уровень здоровья людей - так все бы сейчас были бы здоровые. А к сожалению здоровье нашей нации неуклонно идет вниз и стало намного хуже чем даже лет 50 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:08 |
|
|
естественный отбор - выживали сильнейшие.
Сильнейшие - это иммунитет.
Иммунитет - выбор человека.
Тибетский гриб- природное естественное средство, достаточно многим позволяющее сформировать нормальную микрофлору и естественный иммунитет. Не всем. Но кому-то точно. Точно также как любое другое средство. Кому то ведро холодной воды на голову формирует иммунитет, а кого-то оно убьет. Каждый делает свой естественный или неестественный выбор. А природа всегда делает выбор естественный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|