Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В магазин за покупками. А чем занять ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Душка_Подушка
нуу смотря какой магазин )))
к продуктовым мои приучены, но мы еще и ездим в большие по площади продуктовые, есть где походить. час спокойно выдерживают, далее завеисит от дня\времени суток\голодные или нет и т.д. но в целом все равно более менее в рамках остаются - могут бегать начать или канючить, но на пол падать, рыдать илираспаковывать чтото - не станут :-) В вещевых магазах все намного хуже, устают через 10 мин максимум, правда последнее время доче интересно в одежном магазине, но только если там детское девчачье есть )))
в Игрушечные магазы ходим редко - зайти туда с детьми и уйти без покупок считаю жестоко... а покупать в наших магаз меня не тянет - уж очень наценка велика

vanilla`sky
Цитата:
почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать?

я прям рыдаю с от смеха :lol: а ниче что дети все разные изначально, а родителям иногда приходится выбирать - или продуктов купить за 20 мин или ребенком час "заниматься" в магазине и в итоге ничего не купить вообще

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:04     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....

Ну вы уж в крайности то зачем? Я где-то писала,что нажимать на кнопки у кассы-это нормально..??? :eek: НЕТ,я этого не писала,так что все ваши слова про то что если на меня и моего ребёнка подадут в суд за материальный ущерб..это просто слова зря мне написанные..
Конечно всему есть меры допустимости!
Или Вы считаете,что ребёнок 3х лет должен быть идеален в магазине.Чтобы не дай бог пальчиком ни к чему не коснулся?Просто надо смотреть,к чему касается.Если чья то корзина,ТО НИЧЕГО В ЭТОМ СТРАШНОГО НЕТ.Ну а если кнопки у кассы,холодильника и т.д.или то,что может упасть,разбиться..Это конечно беспредел родителей.
Я например не допускаю конечно же,чтобы мой ребёнок такое делал.НО может быть такое,что он отойдёт(при чём скорее всего отбежит,так как всё не знает куда свою энергию направить) на расстояние от меня и что-то потрогает на витрине.НО я при этом обязательно прослежу,чтобы товар остался цел и поставлен точно так же как и ранее стоял.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

НаташкаМ писал(а):
Душка_Подушка

vanilla`sky
Цитата:
почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать?

я прям рыдаю с от смеха :lol: а ниче что дети все разные изначально, а родителям иногда приходится выбирать - или продуктов купить за 20 мин или ребенком час "заниматься" в магазине и в итоге ничего не купить вообще

++++10000000000000000000000000000000000000000000000000
Я поздравляю тех мамочек,у которых детки даже не думают чё-нить урвать с витрины!И ходят с мамой в ногу,выбирая сыр...Вот только мой мнение,что это не точтобы Ваша заслуга,а заслуга вашего ребёнка.Что он у вас такой родился.Нельзя всех деток ровнять под одного..

Последний раз редактировалось: Юлия Н-мама Тёмочки (Ср Авг 17, 2011 19:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Мой ребенок в продуктовом магазине ведет себя абсолютно спокойно наверное потому что , ходит туда в день по несколько раз, а вот тут были в обувном и это был просто трындец, везде бегает, кабинки открывает, но при этом никакого ущерба магазину мы не нанесли.

А вообще если я замечаю, что к примеру он взял что то с полки и не положил на место то заставляю отнести на место.

Детки все абсолютно разные, мой вот на месте ни секунды не может простоять, ему надо везде бежать познавать мир, а есть детки которые просто смирно ходят с мамой за ручку.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:01     Ответить с цитатой

vanilla`sky я когда дочей беременная ходила рассуждала один в один как вы. Тоже говорила "ай-яй-яй! родители ребенка воспитать не могут". А сейчас самой смешно. Моей красотке 3 года и понимаю, что тут воспитание не при чем. Это просто нормальный детский интерес. :aga-aga: :aga-aga:

А вообще вам сейчас трудно это понять и вас не переубедить(по себе помню). Вам просто нужно запомнить эту темку, и зайти в нее года так через 2-3. Сами удивитесь потом как изменится ваше суждение. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
vanilla`sky я когда дочей беременная ходила рассуждала один в один как вы. Тоже говорила "ай-яй-яй! родители ребенка воспитать не могут". А сейчас самой смешно. Моей красотке 3 года и понимаю, что тут воспитание не при чем. Это просто нормальный детский интерес. :aga-aga: :aga-aga:

А вообще вам сейчас трудно это понять и вас не переубедить(по себе помню). Вам просто нужно запомнить эту темку, и зайти в нее года так через 2-3. Сами удивитесь потом как изменится ваше суждение. ;)

Ой согласна с вами на 100%, тоже так размышляла! :-)

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Вот у меня тоже все зависит от того в какое время суток и в каком настроении дети.
Продуктовые магазины у нас любимей вещевых. Там мне дети помогают и выбирают. Бегать никогда не бегают. Ромка хоть и хулиган, но деловой весь (когда рядом с сестрой, то ведет себя прям весь из себя старший брат). Он мне очень с Лизкой помогает и смотрит за ней. А она да - любит покапризничать. Без истерик, но может поныть. Ромка придумал ей игру. Мы всегда закупаемся в больших супермаркетах и можем провести там около часа или чуть больше. Так мы берем их любимый жевательный мармелад (знаете мишки такие от Харибо), что-нибудь попить (я все-таки предпочитаю им просто водичку взять) и Ромка ей говорит что-то типа "Хочешь мармеладку? Тогда давай сыграем. Кто из нас будет себя хорошо вести, тот каждые 10 минут будет съедать по одному мишке." И вот она ж на это ведется :lol:
Ну для Лизки брат - это вообще все)) По-моему, иногда его слово даже весомей маминого :o :lol:
Ну вот и ходим. Просто потом на кассе отдаем обертки и нам их пробивают. Ни разу еще ничего не сказали :)

А вы разрешаете детям есть прям в магазине? И как потом реагируют на пустые фантики и баночки продавцы?

Вещевые у нас проходят с точностью до наоборот))) Лизка безумно любит смотреть украшения, трогать одежду (правда она молодец, все так аккуратно делает и на меня все коситься). В это время продавцы в напряжении стоят, готовые в любой момент к нам подорваться, если мы что-то испортим :lol:
А Ромка в этих магазинах ведет себя как истинный мужчина: ходит с постным лицом и демонстративно вздыхает (как папа прям )))) Поэтому я предпочитаю его брать в такие магазины в крайних случаях и лучше оставить на бабушку.

Если покупаем вещи им, то тут все интересней: они говорят что нравится, что не нравится и вообще принимают самую бурную деятельность в покупке.

Про магазины игрушек я вообще молчу :eek: Сначала мы готовимся часа 2 к этому: даем клятвенное обещание, что не будем канючить и купим с маминого одобрения без слез и истерик. Причем это относится к обоим, т.к. в магазинах игрушек даже Ромка теряет всю свою серьезность и ведет себя как подобает ребенку :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Душка_Подушка писал(а):
А вы разрешаете детям есть прям в магазине? И как потом реагируют на пустые фантики и баночки продавцы?

однажды в Гиганте младшая дочка ТАК раскапризничалась, что просто хочешь-нихочешь, а пришлось открыть пачку кукурузных палочек, чтоб отвлечь... и это действительно очень помогло и оставшееся время нас сопровождал мирный хруст, на кассе дали вскрытую упаковку, кассирша совершенно не подала никакого вида что недовольна или это недопустимо, как будто ничего и не произошло.. сделали с мужем вывод, что так, по всей видимости, можно поступать, при условии конечно оплаты того что съел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:59     Ответить с цитатой

мы дочке всегда дочке разрешаем в ашане кушать булочку и соком запивать. У нас это уже как "обязательная программа" :-) тоже на кассе фантики сдаем, проблем не было.

Хотя один раз к нам охранник подошел и сказал, что нельзя вскрыть упаковку в торговом зале. Но мы сказали что для ребенка, мол голодный сильно и такой каааапризный сейчас, дядька понимающе кивнул и отошел. :-) Перекусы действительно очень упрощают хождение по магазину.
⮝ наверх ⮝

Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:06     Ответить с цитатой

у нас такое тож как-то было в Ашане,что открыли что-то там ребёнку...На кассе промолчали.А в след.раз когда опять там были,в громкоговоритель было сообщение,что нельзя до оплаты на кассе вкрывать продукты и т.д.И и нам пришлось обламаться :aga-aga:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Цитата:
А в след.раз когда опять там были,в громкоговоритель было сообщение,что нельзя до оплаты на кассе вкрывать продукты и т.д.И и нам пришлось обламаться

так это они всегда там говорят. :-) Но мы все равно все открываем. Я считаю, что ребенку можно, его спокойствие (а значит и родительское :oops: ) куда важнее.
⮝ наверх ⮝

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Согласна!
Если ко мне подойдет охранник, то объясню, что мне, ребенку, ему и всему магазину будет спокойней, если дитё сейчас слопает что-то и мы это пробьем на кассе, чем я скажу нет и мы все дружно будем слушать вопли, плачь и завывания.

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
мы дочке всегда дочке разрешаем в ашане кушать булочку и соком запивать. У нас это уже как "обязательная программа" :-) тоже на кассе фантики сдаем, проблем не было.

Хотя один раз к нам охранник подошел и сказал, что нельзя вскрыть упаковку в торговом зале. Но мы сказали что для ребенка, мол голодный сильно и такой каааапризный сейчас, дядька понимающе кивнул и отошел. :-) Перекусы действительно очень упрощают хождение по магазину.

И я часто вижу, что ребенок съедает что -то в торговом зале, а родители пробивают этикетку на кассе. Никакого негатива это не вызывает ни у кого.
Охранику бы сказала, что это входит в его обязанности, контролировать чтобы я эту этикетку пробила, пусть ходит и блюдет.
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
V_i_k_a
Цитата:
Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид.

Ну, этим и взрослые грешат.

Но мы же как раз и воспитываем своих детей, чтобы они умели себя вести в обществе как цивилизованные люди, а не как дикари и быдло.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Юлия Н-мама Тёмочки писал(а):
Я поздравляю тех мамочек,у которых детки даже не думают чё-нить урвать с витрины!И ходят с мамой в ногу,выбирая сыр...Вот только мой мнение,что это не точтобы Ваша заслуга,а заслуга вашего ребёнка.Что он у вас такой родился.Нельзя всех деток ровнять под одного..

Вот зря вы так думаете. У меня дочка очень подвижная, непоседливая и нетерпеливая. У неё возбудимая нервная система (мы даже у невролога по этому поводу состоим на учете). Но вести себя в общественных местах я её-таки учу. И она, несмотря на своё нетерпение умеет себя вести прилично, когда того требует обстановка. Воспитание очень большое значение имеет!
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:48     Ответить с цитатой

У меня нормально себя ведет. берет тележку и везет, по пути кидает в нее кучу товара :haha: который я потом раскладываю обратно. Бывает конечно если я отказываю в покупке может и поканючить, но бывает это очень редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирназарова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 7:06     Ответить с цитатой

Мы в Красночрске живем, всегда в магазине ребенок кушает, все на кассе потом пробиваем, кассир спрашивает, если пустое:"Это можно выкинуть?"
Я работаю и иногда в цейтноте тоже могу в магазине на ходу чего-нибудь закусить.
Замечаний никогда не делали ни охрана, ни продавцы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: