Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:10
Аульчанка
Лилия интересная! Я тоже в последнее время мимо таких с загнутыми лепестками пройти мимо не могу, этой весной несколько таких посадила. Арочка чудесная, разрастутся клематисы и розы, будет волшебно.
Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Аульчанка
Почему говоришь, газон желтеет? Смотрится очень хорошо. Вы же уезжали отдыхать, наверное не поливался в это время. Нравится, что лужайка окаймлена кустами (вишня ?), уютно получается. Я сейчас если попаду на дачу в дождливую погоду, последний раз в сезоне подкормлю газон, а если сухо будет, то и так пойдёт.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6222 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 16:31
Аульчанка
Удивляюсь прямо твоему Фениксу, как он выжил позапрошлую зиму, да еще так плодоносит. Мы со всеми яблонями распрощались, завтра начнем последний корень корчевать. Кстати, кому нужны были нарциссы, они, скорее всего появятся после выходных. Под яблоней была большая площадка, которую много лет не копали и там уж они разрослись вволю. Будем окультуривать по-новой.
У меня тоже есть такой капустный слоник - ничего в нем так и не завязывается. А остальную почти всю уже повыдрала, брокколи полная морозилка, а цветную доедаем потихоньку.
Сегодня закрутила фасоли спаржевой три баночки в томатном соке, так как в морозилке ей места уже нет.
Кто какие заготовки интересные делает чтобы необычно и вкусно?
Поделитесь рецептами.
Кстати, вяленые помидоры вспомнила, твои, Тань, по-моему? Они в зиму как хранятся?
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:29
Лиатрис
Феникс наш - герой! у него всего несколько веток пострадало, в прошлом году концу лета отлили (все лето лили-лили), зазеленели веточки, но часть все равно пришлось отстричь
а вот ранетница старушка сильнее пострадала
а второгодка "заветна" вообще умница, ни одной не потеряла
помидоры вяленые мои - хрaню в морозильнике в контейнерах, но есть вариант складывать их сразу в масло оливковое со специями (рецепт в инете посмотри)
у меня на слонике масенькие кочаны есть (типо даже скоро созреет штук пять наверное)... но они как-то недружно в рост идут и еще в них какие-то насекомые кажись прижились... зеленоватые такие..
из заготовок мне очень нра баклики с чесноком (острые).. муторно, но такой закусон к картохе зимой!
салат из огурцов люблю (раньше катала банок по 15)
из зеленых помидор тоже вкусный.. но я сама заготовки такие не делаю, хранить негде ..
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:59
Я делаю очень вкусную кабачковую икру (получается, как магазинная, только без каки)
Все на глаз, приблизительно так: 5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука. Все по очереди запекаю в духовке до готовности с очень маленьким количеством масла (что моим очень нравится). Сваливаю в тазы, когда маленько остынет - сливаю жидкость (а ее ой как много, особенно с кабачков), потом все в блендере (можно через мясорубку), добавляю соль, перец и банку томатной пасты (покупаю, т.к. помидоры выпаривать в домашних условиях дороже выйдет). Все. Если так есть, то готово, а если в банки, то прогреваю в микроволновке маленькими партиями и закатываю.
Чем мне этот рецепт нравится, что все очень быстро, ничего выпаривать-уваривать не надо, масла мало идет и не пригорает ничего в кастрюле.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А баклажаны (если остаются конечно), то сушу. Места мало занимают, банок вообще не надо. А зимой их просто в воде чуть отворить и делай что хочешь. А если сухие смолоть, то отличный порошочек для мясных блюд.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кто умеет острую капусту делать (там где много чеснока, перца и когда капуста крупными квадратиками режется)? Дайте рецепт, а.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 43 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 20:50
Всем привет! Все болталки прочесть нереально, поэтому если уже говорили об этом - извините. Но все же. Подскажите как выращивать брокколи, второй год уже растрепки получаются.
Может просто сорт не тот, хотя я не знаю какой садила, рассада не моя была
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:27
лизуля
Самое главное правило в выращивании брокколи (на мой взгляд) это если есть возможность собирать ее 2 раза в неделю, то можно садить скороспелку, а если нет, то только средне или позднеспелые сорта. И еще одно правила - щипать и щипать ее. Т.к. если не удалить, то зацветает махом и новых не дает.
По сортам в прошлом и позапрошлом году мне очень нравился сорт "Линда", в этом году еще и "Мачо" садила. "Мачо" рулит
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 23:48
лизуля
Как сушить?
Нарезать кубиками или колечками (как нравится) по 1 см толщиной (не больше). Я в духовке сушу, на режиме конвекции и температуре 40 град. У свекрови и мамы сушилка есть специальная. А если день солнечный и жаркий, то прям на открытом воздухе день подвялить, потом досушить.