Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Д/с №84 "Белочка" - ведомственный СО РАН
Детский проезд, 6

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 19:03     Ответить с цитатой

на счет штрафа на группу - бред. штраф ложится на д\с на руководство, ну никак ни на группу! этот вопрос обсуждали в течение всего года. мусолили и из пустого в порожнее переливали. штраф не ложится ни на воспитателей ни на родителей группы! можно с такими заявлениями смело топатьв прокуротуру и говорить что с родителей собирают деньги незаконно.

это если родители решат добровольно сделать ремонт потолков, то конечно. узнавала я еще в прошлолм году сколько стоит такое удовольствие.... неподъемно. если деалть все самим полностью, ну может быть и собрать деньги на штукатурку, краску.... только кто из родителей пойдет делать ремонт? только те, кто всегда и так вкладывается.... а остальным по барабану... лишь бы за них сделали... эдак разжевали и в роти положили:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Карта № 016904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Мне Мария Валерьевна не звонила. может наша "заведущая" должна обратиться в управление делами, чтобы решить вопрос с потолками?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

павлиное перо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Дорогие мамы, на собрании вроде с потолками решили сами папы будут собираться и делать. самое ужасное, что из 17 папаш явились на ремонт только пятеро, только в первый день все были, когда тупо мебель из зала убирали, а затем все изчезли, на выходных никто не явился. основную работу делают двое, вдвоем они после работы к 1 сентября не успеют. а остальным не стыдно? если кто-то мам яслей 84 читает и в курсе, что их папа не ремонтирует садик, напомните ему сходить туда на выходных и оказать посильную помощь.

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:04     Ответить с цитатой

павлиное перо
вы наверное из новеньких?
у нас, в нашей группе не было собрания.У меня лично, нет сил созывать и вызванивать всех. За год устала от этого, каждый раз звонить и упрашивать. Кто-то никогда не отказывается а кто-то вообще ни разу не приходил и деньги не сдавал, мол итак платят много:((((

КАРАМЕЛЬ129
Мария Валерьевна мне звонила, мол соберите... реально, мне это уже не под силу. Благо во 2-й группе потолки не из плитки...
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Ingoda
А нам зачем собрание, :) если у нас слава богу потолки не из плитки?

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Нюркочка, так стены покрасить и все такое.... я в июне уже краску туда отнесла.... видать надо чтоб еще и покрасила сама.... краску принесла свою и з дома, на групповые не брала
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Ingoda
Мдя.. Поступая в садик, я конечно, предполагала, что мы будем сдавать деньги на какие-то нужды, канцелярию там, игрушки.., участвовать в субботниках... Но чтобы так? И посуда, и сантехника, и потолки, и все за счет родителей. Почему все, что требует материальных, трудовых-временных вложений автоматически перекладывается на нас? Чем занимается администрация, УДО... Да уж, льготный СОРАНовский садик..

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Нюркочка, мы и так в течение года боролись с тем, чтоб решить вопрос с попечительскими. Только к концу года выяснилось, что учреждения СО рановские, с кем по идее заключен договор на дополнительное внесение денсредств, не платили... Те пресловутые 2000. мало того, выяснилось что и договоры с ними с нового учгода не перезаключены....Но почему это выясняется только к концу года? пОЧЕМУ СВЕРКУ НЕ СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ? По идее, если предприятие вносит за родителя эти деньги, то родитель и платить в попечительский не обязан. нам же вообще по деньгам ни попечительского ни какого-либо характера данных не выдавали:) великая тайна...

Мы сейчас ходим в 300. Замечательный сад. Было бы место, туда бы ушли...там наглядно и сразу видно куда идут деньги попечительского совета. и сдают они не по 500 как в нашем, а больше....

Я от родительского комитета и попечительского на нынешний год беру самоотвод. Вон пусть в родительском поработают те, кто в течение года ни денег не сдавали, ни вообще какого либо участия не принимали....

вчера в программе "Пусть говорят с Малаховым"... попечительский обязательный:) :eek: взнос в школе 8500... Москва... Хотя по закону - это добровольное пожертвование родителей... В школе у дочи мы ежемесячно сдаем по 300 рублей (самое забавное, обязали еще и в летние месяцы сдавать!!!)

Так, что, Аня, у нас по сдаче денег в садике - еще цветочки :o
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:44     Ответить с цитатой

павлиное перо
Мы вроде на одном собрании были, а о то, что было принято решение папам делать ремонт, как-то видимо прозвучало не внятно. Да, мама девочки, которая второй год пойдет в ясли, говорила, что нужна посильная физическая помощь, если кто сможет. Кто-ж с этим спорит :aga-aga:
Я это все к чему: возможно не только от нас ускользнуло то, что именно родители его полностью делают, и без нас группа не откроется :eek: Может стоит воспитателю или еще кому обзвонить родителей или смс разослать с указанием времени, в которое планируется субботник. Кто хочет/может - придет ;)
Я так понимаю, Ваш муж в этом участвует. Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, в какое время в выходные планируется. В будние никак, муж уезжает рано утром и возвращается в 9...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:56     Ответить с цитатой

павлиное перо писал(а):
если кто-то мам яслей 84 читает и в курсе, что их папа не ремонтирует садик, напомните ему сходить туда на выходных и оказать посильную помощь.

Знаете, у меня двое детей в разных группах в нашем садике, и с воспитателями регулярно общаемся (вчера муж с Ольгой Сергеевной по телефону разговаривал), но про участие родителей в ремонте первый раз слышу :aga-aga: Видимо, это относится только к тем группам, где проблемные потолки?

Ingoda, Оксан, ну так 300-й, вроде бы, уже давно лучшим садиком в ВЗ считается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Megan, последний раз, когда моя старшая ходила в 84 садик, он был не из самых плохих:)Потому и просились именно в него... а попали... вобщем, попали:(

И про вашу группу.... как раз к вашей группе и относится, пожалуй единственная группа, где потолки не в плитке - это нынешняя наша, под яслями.

А ясельная, что у Ольги Сергеевны - как раз дичайший потолок:( даже с плиткой...он жутко неровный с волнообразными переходами.. и в прошлом году умудрились посадить плитку на клей пва, который засох жесткими беложелтыми, извините за грубое слово, соплями. если нормальный клей для таких плит снять можно легко, то пва придется ковырять -я подклеивала плитку в начале прошлого года (в сентябре). Пришла в ужас от "мастерства" ремонтников...
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Что там про сроки открытия садика говорят?

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Аня, когда в 300-м платила за садик, звонили в наш, в 84, чтоб сориентироваться - сказали 29 откроют. честно признаться, не знаю, действительно ли так будет. Пока курс держим на эти числа.
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Ingoda
Ходил наш папа сегодня в садик, говорит, бардак приличный там еще. Общался с нашей Еленой Владимировной. По срокам - ремонт должен быть закончен за эту неделю. Но Лена сказала, что кухню у них не примут. В общем, к 1 сентября обещаются.
Жду не дождусь уже, ребенок с середины июня дома...

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Нюркочка, нда.... как обычно все у нас:((( даже не знаю чего делать, нас в 300-м до 29 держат...а потом... эх...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: