| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ingoda
Детский сад

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 83 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 19:03 |
|
|
на счет штрафа на группу - бред. штраф ложится на д\с на руководство, ну никак ни на группу! этот вопрос обсуждали в течение всего года. мусолили и из пустого в порожнее переливали. штраф не ложится ни на воспитателей ни на родителей группы! можно с такими заявлениями смело топатьв прокуротуру и говорить что с родителей собирают деньги незаконно.
это если родители решат добровольно сделать ремонт потолков, то конечно. узнавала я еще в прошлолм году сколько стоит такое удовольствие.... неподъемно. если деалть все самим полностью, ну может быть и собрать деньги на штукатурку, краску.... только кто из родителей пойдет делать ремонт? только те, кто всегда и так вкладывается.... а остальным по барабану... лишь бы за них сделали... эдак разжевали и в роти положили:( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 294 Карта № 016904
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:39 |
|
|
|
Мне Мария Валерьевна не звонила. может наша "заведущая" должна обратиться в управление делами, чтобы решить вопрос с потолками?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 18:08 |
|
|
|
Дорогие мамы, на собрании вроде с потолками решили сами папы будут собираться и делать. самое ужасное, что из 17 папаш явились на ремонт только пятеро, только в первый день все были, когда тупо мебель из зала убирали, а затем все изчезли, на выходных никто не явился. основную работу делают двое, вдвоем они после работы к 1 сентября не успеют. а остальным не стыдно? если кто-то мам яслей 84 читает и в курсе, что их папа не ремонтирует садик, напомните ему сходить туда на выходных и оказать посильную помощь. _________________ рцрщ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 19:04 |
|
|
павлиное перо
вы наверное из новеньких?
у нас, в нашей группе не было собрания.У меня лично, нет сил созывать и вызванивать всех. За год устала от этого, каждый раз звонить и упрашивать. Кто-то никогда не отказывается а кто-то вообще ни разу не приходил и деньги не сдавал, мол итак платят много:((((
КАРАМЕЛЬ129
Мария Валерьевна мне звонила, мол соберите... реально, мне это уже не под силу. Благо во 2-й группе потолки не из плитки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюркочка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 298 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:06 |
|
|
|
Нюркочка, так стены покрасить и все такое.... я в июне уже краску туда отнесла.... видать надо чтоб еще и покрасила сама.... краску принесла свою и з дома, на групповые не брала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюркочка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:00 |
|
|
Ingoda
Мдя.. Поступая в садик, я конечно, предполагала, что мы будем сдавать деньги на какие-то нужды, канцелярию там, игрушки.., участвовать в субботниках... Но чтобы так? И посуда, и сантехника, и потолки, и все за счет родителей. Почему все, что требует материальных, трудовых-временных вложений автоматически перекладывается на нас? Чем занимается администрация, УДО... Да уж, льготный СОРАНовский садик.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:21 |
|
|
Нюркочка, мы и так в течение года боролись с тем, чтоб решить вопрос с попечительскими. Только к концу года выяснилось, что учреждения СО рановские, с кем по идее заключен договор на дополнительное внесение денсредств, не платили... Те пресловутые 2000. мало того, выяснилось что и договоры с ними с нового учгода не перезаключены....Но почему это выясняется только к концу года? пОЧЕМУ СВЕРКУ НЕ СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ? По идее, если предприятие вносит за родителя эти деньги, то родитель и платить в попечительский не обязан. нам же вообще по деньгам ни попечительского ни какого-либо характера данных не выдавали:) великая тайна...
Мы сейчас ходим в 300. Замечательный сад. Было бы место, туда бы ушли...там наглядно и сразу видно куда идут деньги попечительского совета. и сдают они не по 500 как в нашем, а больше....
Я от родительского комитета и попечительского на нынешний год беру самоотвод. Вон пусть в родительском поработают те, кто в течение года ни денег не сдавали, ни вообще какого либо участия не принимали....
вчера в программе "Пусть говорят с Малаховым"... попечительский обязательный:) взнос в школе 8500... Москва... Хотя по закону - это добровольное пожертвование родителей... В школе у дочи мы ежемесячно сдаем по 300 рублей (самое забавное, обязали еще и в летние месяцы сдавать!!!)
Так, что, Аня, у нас по сдаче денег в садике - еще цветочки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3772 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 0:44 |
|
|
павлиное перо
Мы вроде на одном собрании были, а о то, что было принято решение папам делать ремонт, как-то видимо прозвучало не внятно. Да, мама девочки, которая второй год пойдет в ясли, говорила, что нужна посильная физическая помощь, если кто сможет. Кто-ж с этим спорит
Я это все к чему: возможно не только от нас ускользнуло то, что именно родители его полностью делают, и без нас группа не откроется Может стоит воспитателю или еще кому обзвонить родителей или смс разослать с указанием времени, в которое планируется субботник. Кто хочет/может - придет
Я так понимаю, Ваш муж в этом участвует. Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, в какое время в выходные планируется. В будние никак, муж уезжает рано утром и возвращается в 9... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 14:56 |
|
|
| павлиное перо писал(а): | | если кто-то мам яслей 84 читает и в курсе, что их папа не ремонтирует садик, напомните ему сходить туда на выходных и оказать посильную помощь. |
Знаете, у меня двое детей в разных группах в нашем садике, и с воспитателями регулярно общаемся (вчера муж с Ольгой Сергеевной по телефону разговаривал), но про участие родителей в ремонте первый раз слышу Видимо, это относится только к тем группам, где проблемные потолки?
Ingoda, Оксан, ну так 300-й, вроде бы, уже давно лучшим садиком в ВЗ считается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 15:49 |
|
|
Megan, последний раз, когда моя старшая ходила в 84 садик, он был не из самых плохих:)Потому и просились именно в него... а попали... вобщем, попали:(
И про вашу группу.... как раз к вашей группе и относится, пожалуй единственная группа, где потолки не в плитке - это нынешняя наша, под яслями.
А ясельная, что у Ольги Сергеевны - как раз дичайший потолок:( даже с плиткой...он жутко неровный с волнообразными переходами.. и в прошлом году умудрились посадить плитку на клей пва, который засох жесткими беложелтыми, извините за грубое слово, соплями. если нормальный клей для таких плит снять можно легко, то пва придется ковырять -я подклеивала плитку в начале прошлого года (в сентябре). Пришла в ужас от "мастерства" ремонтников... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюркочка
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 21:38 |
|
|
|
Аня, когда в 300-м платила за садик, звонили в наш, в 84, чтоб сориентироваться - сказали 29 откроют. честно признаться, не знаю, действительно ли так будет. Пока курс держим на эти числа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюркочка
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingoda
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:18 |
|
|
|
Нюркочка, нда.... как обычно все у нас:((( даже не знаю чего делать, нас в 300-м до 29 держат...а потом... эх... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|