Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Проблема выбора сада
Муниципальный/частный

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Частный или муниципальный сад?
Только муниципальный
10%
 10%  [ 2 ]
Если бы дали путевку, то муниципальный, а пока ходим в частный
25%
 25%  [ 5 ]
При наличии финансовых возможностей - частный
65%
 65%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 20
опрос проводился до Чт Июл 07, 2011 16:49

Автор Сообщение
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Вчера вот сходила на собрание в муниципалку. И если честно, была в шоке. ак будто я ребенка в армию, а не в сад отправляю. Нас сразу предупредили ,что детей в нашей ясельной группе будет порядка 30 - " на двадцать даже не надейтесь", что никто с ними нянькаться не будет - "сами понимаете, детей, много". Вообще, разговор строился в каком-то благостно-менторском тоне и сводился к тому, что все проблемы детей с адаптацией происходят исключительно по вине родителей. И вообще, родители ничего не понимают. И то делают не так, и это не этак. В частности ,программа адаптаиции рассчитана на две недели. Не справились - вы виноваты. Мы белые и пушистые, и только и делаем, что исправляем ваши ошибки. Про занятия не было сказано ни слова, хотя о пакетах для описанного белья, о том, что забирать детей только в трезвом виде, о том ,что все надо делать строго по команде, чтобы не мешать сотрудникам работать, проговорили битый час. О занятиях я спросила отдельно: в день 7-10 минут. Выводы напрашиваются сами.
В общем, вести ребенка в этот сад расхотелось.

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Начали ходить в муниципальный сад (СОРАН-овский правда, но это на 95% тоже самое). Ребенку 2 года только исполнилось Я сама хотела в муниципальный, думала там ответственность за детей, официальная образовательная программа, соответствующее образование у сотрудников, специальные помещения (спортзал, музыкалка, спальни и игровые, ...). По результатам недельного пребывания вместе с ребенком в группе все то, что должно было по моему мнению быть плюсом в пользу муниципального сада при ближайшем рассмотрении уже таковым не стало.
В группе по списку 20 детей, ходят не все, болеют и т.п. Стабильная численность пока около 13-15 чел. И даже при этом количестве воспитательница и няня ВООБЩЕ не успевают за ними глядеть. Пока одних в одном углу разнимает, другой и третий лезут на шкаф или еще что-то потенциально опасное для здоровья делают. О развитии детей и речи нет! Кто бы элементарно выдал в руки игрушку, чтобы хоть на время заинтересовать... Воспитательница только и занята тем что бегает разнимает драчки и потасовки, вытирает сопли, натягивает штаны, обувку, безостановочно складывает игрушки на место. Даже чтение книги не удается, пока трое сидят и слушают, все остальные потихоньку расползаются и начинают беситься. Чтение прекращается через 3 минуты.
Одевание группы на прогулку - отдельная песня. Всех одевают сразу целиком (т.е. куртку и синтепоновые штаны). Одетые стоят в помещении с 28 градусной жарой - ждут остальных. Бедолаги, потеют :mad: Мое предложение одевать сначала только водолазки, кофты, а потом перед выходом всем куртки как-то не прижилось.. Ругаться?
Ругаться, требовать чего-то тоже не приветствуется, а вдруг воспитательница не выдержит и ТОЖЕ уволится, их ведь там и так мало (12 ваканский в саду!!!).
Питание тоже неважнецкое, почему-то нет полдника. Но с этим ее можно силами родителей побороться.
Вот еще пример, специализированная площадка для выгула детишек - казалось бы, она должна быть безопасной! Но на деле оказывается, что некоторые игрушки(постройки) сломаны и теперь там где был бортик пустота и с них легко упасть, на территории где все носятся растет кустарник разлапистый, об который все время цепляются бегающие дети, земля вся в каких-то нехилых ямах и кочках, как тут не падать? Даже песочница такой глубины, что достать до песка сидя ну никак :) В общем то же самое все, что и при выгуле в обычном дворе частного садика.
Про температурный режим в группе (28-29 градусов при открытом окне) ходила к медикам жаловаться, им вообще пофигу. Заведующая на тот же вопрос закатила глаза и сказала что это надо всю систему отопления менять, а денег нет. Вот и все... Установленные законодательно нормы для них ничто, подумаешь жарко в группе. Выход - либо с родителей собирать непонятно сколько денег на это, либо в вышестоящие инстанции ходить и выбивать-выбивать-выбивать? Кроме родителей это конечно никому не нужно. Да и родителям не всем.

В общем вывод для себя сделала такой, для 2-3-леток такая численность группы это ужас! Ведь почти все время воспитательница с ними одна (няня занята делами или вообще отсутствует) 8-10 детей - это предел. После 3-х лет, возможно в ТАКОЙ сад можно ходить.. Хоть муниципальным сад назови, хоть каким. Ведь частные сады тоже бывают на 16 человек с 2-мя приглядывающими воспитателями, а бывают и вообще 4 детей и няня, которая поваром всю жизнь проработала и думает, что самое главное детей вкусно и сытно накормить да одеть потеплее. Так что надо просто оценивать и взвешивать что выбираешь и в плане питания и в плане оборудования и прочего всего.

Последний раз редактировалось: Танюшица (Чт Окт 20, 2011 21:58), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olychka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Напишу мнение за муниципальный сад, т.к. в частный мы походили и остались в шоке, лучше он муниципального только тем, что количество деток не превышает 6-8 человек, но часто болели так вообще 3-4. Дальше сплошные минусы: детками совершенно не занимались, смотрели только чтоб не покалечили друг друга, кормили просто ужасно - я была в шоке, никогда не думала что 2-летних детей можно кормить шпротами, селедкой соленой, кексиками из пакетов (из пакетов разводиться тесто), и лапшой, лапшой... часто играло радио взрослое и достаточно громко - замечания не помогали... Руководство обещало все время сменить воспитателя, но в итоге так и не сменили. Короче беспредел, сбежали через 3 месяца. Про муниц. сад знаю по наслышке и из своих детских воспоминаний... короче я во всяком случае пока - за муниципальный сад!

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Я бы отдала ребенка в частный сад,но не в домашний!Под частным садом понимаю именно отдельное здание с группами и всем прочим,отличающийся от муниц. количеством детей и оплатой.В нашем городе знаю только Акварель и Свечу.Но платить по 20 тыс в месяц считаю лишним.Просто того не стоит.
Домашние сады полноценными садами не считаю.Туда ребенка ни за что не отдам.
Мы ходим в муниц.сад в ясли.Проблем много,если решения не будет-пойдем в другой сад,где их меньше,потому как совсем без проблем-не бывает))

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Olychka писал(а):
...Дальше сплошные минусы: детками совершенно не занимались, смотрели только чтоб не покалечили друг друга, кормили просто ужасно - я была в шоке, никогда не думала что 2-летних детей можно кормить шпротами, селедкой соленой, ...

представьте себе, в нашем таком себе муниципальном саду тоже кормили детей селедкой!!! причем речь про младшую группу с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет :eek: а еще давали такие куски гуляша говяжьего, что даже я, взрослый человек, не в состоянии была их пережевать.
и радио кстати тоже играло "взрослое" в группе периодически, а еще, выходя на улицу воспитательница одевала наушники и втыкала плеер - надо же ей отдохнуть от детей как-то :evil:
⮝ наверх ⮝

AnnnnnA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Мы ходим в частный детский садик. Всё были сомнения, продолжать ходить сюда или пытаться попасть в муниципальный. Ребенку 3,2 года, очередь наша так и не подошла... Сад меня всем устраивает, единственное, иногда думала, что 15 тыс. в месяц можно было бы и поэкономить.. Но после прочтения этой темы утвердилась во мнении, что буду лучше отдавать эти 15 тыс., но с ребенком будут нормально заниматься, нормально кормить и хорошо обращаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 22:11     Ответить с цитатой

AnnnnnA
А в какой сад ходили если не секрет, можно в ЛС
⮝ наверх ⮝

svetishe44
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Leila

Есть в Академе , еще, частный дет.сад по Монтессори , очень хорошая подготовка детей к школе ! читают, считают, пишут......4-5 раз в год готовят родителям спектакли на разные сказки , там такие тексты учат ! :eek: эти спектакли проходят в клубе Солнечный, этот дет.сад одна большая , дружная семья ! Мы туда 5.5 лет отходили..... в этом году в школу :aga-aga:

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:53     Ответить с цитатой

А мы отходили уже почти год в муниципальный, к счастью все мои страшилки не оправдались) видимо нам повезло и с самим садом и с воспитателями в группе, Настя в выходные хочет в сад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:24     Ответить с цитатой

У меня тоже старший сын ходит в муниципальный сад - мы всем довольны!
⮝ наверх ⮝

e_del_vey_s

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:22     Ответить с цитатой

С 2-х лет ходили в домашний детский сад. Потом через 3 мес. дали путевку в муниципальный. Познакомилась с заведующей она мне показалась адекватной, поэтому решили, что попробуем походить, если не получится то вернемся обратно. В итоге проходили год в муниципальный. Кормят вкусно, и даже детской едой, с детьми занимаются: зарядка, музыкальные занятия, ИЗО, конструирование, окружающий мир, утреннники, экскурсии, все по программе. Воспитатели адекватные. В шоке от некоторых садов которые здесь описывают :eek: В этом году пойдем после ремонта садика, говорили что могут смениться воспитатели, а жаль если так. Ну что ж будем смотреть по ситуации.

АлисаАн

На сайте с 10.09.07
Карта № 013045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас на форуме есть рейтинг садов? где можно посмотреть?

Селедку еще мама моя в садике вспоминала:)
⮝ наверх ⮝

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 7:27     Ответить с цитатой

мой ребёнок ходил муниципальный сад он очень доволен!!!!!ведь там и народу поболее и занятия всякие и подготовка к утренникам)) но мы ходили и в часный сад --полное безобразие!!!!! ДЕТЬМИ НИКТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ ,НИ ЧЕМУ ИХ НЕ УЧИЛИ -ВООБЩЕ ЗАНЯТИЕ ТЕХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ -ПРИСМОТР ЗА РЕБЁНКОМ И ВСЁ!!!(посящали мы 3 часных сада в центре уходя от одного к другому) по поводу кормёшки--- да это кошмар у меня знакомая раньше работала рассказывала :eek: :eek: :eek: говорит чтоб не тратиться на питание они (воспитатели) брали дома по два кусочка хлеба и кормили деток(детей ведь мало хватало может кто ещё что из дома прихватит) про суп только на косточках ну там самые дешёвые (примерно как для собак покупают) вот так то ! теперь о воспитателях поговорим открывался сад новый (частный) элитного типа! ну пошла я туда думаю сама поработаю и дети мои пока хоть бесплатно походят))это кошмар-- ну она хозяйка мне и говорит мы представим вас как воспитателя с пед образованием и огромным опытом,ба зачем ответила я ??у меня в жизни пед образования не было.........НУ ХОЧЕТСЯ ТАК НАШИМ РОДИТЕЛЯМ ДА И САД ВЫ ЖЕ ПРОЧЛИ ЭЛИТНЫЙ!!! вот и вся правда об частных садах,а ведь действительно девушки кто из нас хоть раз смотрел на их документы кто с нашими детьми там остаётся??мы ведь рассуждаем если взяли значит на то есть повод>.....ТАК ЧТО Я ГОЛОСУЮ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПУСТЬ ПОБЕДНЕЕ ТАМ(хотя сейчас сады строят оч хорошие) ЗАТО НАДЁЖНО И ЕСТЬ С КоГО СПРОСИТЬ!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Танюшица
Цитата:
По результатам недельного пребывания вместе с ребенком в группе все...

Во-первых я бы не стала судить о садике по наблюдениям в период адаптации детей. Занятий в период адаптации детей в садиках нет и на то есть основания. В период адаптации детки должны привыкнуть к садику, к воспитателю, к режиму дня, и это уже большой стресс для ребенка, для чего грузить еще и занятиями?
С одеванием со временем также становится проще, деток учат одеваться самостоятельно и лишь помогают там где помощь требуется. У нас в садике сотрудники с кухни одевают деток на прогулку.
В садики очень многое зависит от сотрудников, а как хорошие, так и плохие воспитатели/нянечки/повара встречают во всех садиках.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Люциния
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:31     Ответить с цитатой

inaia
Подскажите какой детсад посещаете в Дзержинском р-не? тоже интересен хороший садик

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: