Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяжки! (Болтушка 12)
для общения мам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Aloisa
как жалко-то :cry: а еще раз попробовать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Aloisa, я понимаю, что когда настраиваешься на садик, а вариант срывается, то тяжело. Я сама, когда в 3 года не получилось дочку в сад отдать, неделю успокоительные глотала. В итоге мы пошли в сад в 4 года и я теперь точно знаю, что все что ни делается, все к лучшему. У нас смешанная группа, были и 3х летки, и 4х летки. Моя адаптировалась за месяц (первые три недели вообще отлично ходила, потом недельку плакала по утрам и то только у одной воспитательницы), другие четырехлетки вообще не плакали, а трехлетки рыдали до Нового года, а кто то и весь год по утрам слезу пускал. Плюс мы практически не болели (2 раза год, первый раз конъюктивит в группе зацепили, второй раз кашель какой то вирусный и больше ничего), тогда как младшие бесконца болели.
Конечно мне пришлось уволиться (да мне по любому пришлось бы это сделать, так как была такая договоренность с руководством), материально было тяжеловато. Вот начала подрабатывать на дому - шью кукол, небольшая, но денежка. Но для ребенка однозначно лучше пойти в сад позже. Психологи вообще считают, что 3 года самый сложный возраст для "отрывания" от мамы. Надо либо в 2 года в ясли отдавать, либо потом до 4-4,5 лет ждать, тогда адоптация быстрее проходит.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yoko_Anastasiya
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Aloisa писал(а):
Yoko_Anastasiya
нет, мои в сад не пошли :mad: :mad: :evil: :cry: :cry: не дали нам путевки

А что говорят? Просто мне говорили, что сразу две путевки в один сад тяжко получить. Поэтому не раньше трех ждите. И, как вариант, могут дать в разные садики, а вы потом сами меняйтесь :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Svetana писал(а):
2nuta писал(а):
Понка
Привеееееееетики
Добавлено спустя 48 секунд:
http://www.skazkansk.ru/index.html Девочки кто нить тут был???

Я за, чтобы все вместе сходить :puh: 5ballov У нас на даче есть один умелец по дереву, он делает для этого музея из дерева разные вещи. Последний раз видела мельницу и смоленного бычка-красотища!!!! ;)

Для нас конечно это рано и непонятно, но интересно будет узнать на будущее, как оно там.
Расскажи непременно. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Aloisa
И еще один вопрос к тебе,
Скрытый текст:
если неприятный, прости
Как с развитием речи у твоих девочек? Какие сдвиги? Ходите ли вы к логопеду. Я чет просто паниковать начинаю. Мои даже папа-мама-баба перестали говорить. Да-да-да, на-на-на с разной интонацией тока. Успокаиваю себя, что они ведут себя как настоящие мужики: чё говорить? подумал-сделал! А самой-то беспокойно. Папа наш говорит, что паниковать не нать. Наверное я от них много хочу?

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Yoko_Anastasiya
Цитата:
А что говорят? Просто мне говорили, что сразу две путевки в один сад тяжко получить. Поэтому не раньше трех ждите. И, как вариант, могут дать в разные садики, а вы потом сами меняйтесь
на это просто не соглашаться... не имеют права детей в разные сады :evil: если что - сразу жалуйтесь в интернет приемную мэрии (если вдруг так дадут). У нас было вообще одно место, но.. позвонили в сад, поговорили, ..... приняли двоих, в итоге ;)
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

snytola
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 23:50     Ответить с цитатой

я сегодня была на собрании в детском саду, оказывается группа работать начинает уже со следующего понедельника :eek: хотя говорили, что не раньше 1 сентября. Как-то я не ожидала такой прыти, я морально настроилась начать в сад ходить с 12 сентября, как умная маша планы расписала, мол вернусь из командировки, возьму оставленный специально кусок отпуска и спокойно пойду детей в сад сдавать.... а тут опа.. теперь даже и не знаю за что хвататься...и как поступить... комиссию в сад еще до конца не прошли, еще блин манту и хирург, что принимает раз в неделю по полдня и то тока вчера из отпуска вышел, к нему не пробиться :obstenu: Вот ведь как всегда :mad: все через одно место...
что-то я даже всплакнула, как будто сама в сад в первый раз как в первый класс мондраж какой-то напал, как?, чего?, как с горшком будут?, как спать?, как есть? ведь говорить то они у меня еще не начали :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 23:54     Ответить с цитатой

:shuffle: Академовские двойняшки! кого сегодня мы видели часов в 19 начале восьмого на пересечении Золотодолинской и Морского НА СВЕТОФОРЕ? ДЕВОЧКИ В ЯРКИХ ЮБКАХ В ГОРОШЕК ;)

Добавлено спустя 34 секунды:

snytola
вас? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

snytola
по поводу сада - никто вас не выкинет из списков ,если вы придете 12 сентября, как и планировала.... :aga-aga: про горшок.. мои в саду и научились ходить туда ;) про хирурга.. не знаю, как здесь, в академе, но в ранешней поликлинике мы просто просились без записи у самого специалиста, к которому было "НЕ ПРОБИТЬСЯ" можно и здесь попробовать
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

snytola
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:00     Ответить с цитатой

liubba

не, не нас, я одна сегодня бегала, хоть и в красных штанах, но без горошка и вообще на машине ;)

да в горшок то мы дома хорошо ходим, а как там вот будут.. :eek:
а к хирургу видать в правду придется в наглую щемиться

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:00     Ответить с цитатой

liubba
млин и мы тоже никак к хирургу попасть не можем :eek: дурдом блин, 3й по величине город в стране :mad:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:13     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Чего то у нас в городе с хирургами что ли проблема правда.... Я вот тоже не могла попасть, у меня Данил хромать начал так я к участковому, в травму съездили они говорят типа не наше идите к хирургу-ортопеду, а у нас в больнице он в отпуске :evil: Причем нормальные такие типа ждите пока из отпуска выйдет, а ниче блин что ребенок хромает то :( (только ходить начали).... В итоге пришлось за платно в НИИТО идти, куда деваться с нашей медициной

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:58     Ответить с цитатой

snytola
тоже как и liubba считаю что проблемы нет ни какой. Скажете воспитателям что придете 12 сентября. они еще вас же и спасибо скажут. На счет горшка не переживай если они ходят на горшок дома то и там будут. Двойняшки легче адаптируются. Мои так вообще за неделю, (даже воспитатели были в шоке) но у нас если одна болеет вторая без нее в сад не пойдет. Даже в группу без сестры не зайдет если одна еще не переоделась.
Все будет хорошо! Главное что место в садик есть, а остальное все переживете. Сама только успокойся :mir:
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Stasia писал(а):
НаташкаМ
Чего то у нас в городе с хирургами что ли проблема правда.... Я вот тоже не могла попасть, у меня Данил хромать начал так я к участковому, в травму съездили они говорят типа не наше идите к хирургу-ортопеду, а у нас в больнице он в отпуске :evil: Причем нормальные такие типа ждите пока из отпуска выйдет, а ниче блин что ребенок хромает то :( (только ходить начали).... В итоге пришлось за платно в НИИТО идти, куда деваться с нашей медициной

у меня с мужем подобное было... как сказали - через месяц запись на месяц вперед :evil: я сразу написала на сайт интернет приемной мэрии... через 2 недели, правда, но Сами позвонили, САМИ на очередь поставили... и ведь и очередь нашлась в этом месяце :idontno: :lol:
⮝ наверх ⮝

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:19     Ответить с цитатой

liubba...
Я просто испугалась... в тавме нас даже толком смотреть не стали, типа я не вижу что вы хромаете :evil: (ну мне блин больше делать нечего как просто так из-за ничего с маленьким ребенком мотаться)... А он хромал, и ходить стал мало, встанет упадет (ногу при этом подворачивал). Вот мы и решили пусть за платно но зато быстро убедиться что нетникаких вывихов, растяжний и проч. Зато хоть причину узнали :) Оказалось что тонус это, перенапряглись

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Анна Аврам
конечно. пробую и еще буду пробовать.
правильно Татоша пишет - я уже так прям настроилась. а тут облом. нет ничего хуже несбывшихся ожиданий :-(

Yoko_Anastasiya
да ничего не говорят. в мае ( и в январе, когда очередь перерегистрировала) сказали, что с нашим номером (62 и 63) вряд ли мы в этом году попадаем. а не то что увас - раньше трех не ждите :-( раньше трех я и не надеялась :aga-aga:

а с развитием речи у нас очень даже хорошо, пргресс сильный. в апреле мы пошли в первый раз к логопеду, она отправила к неврологу - на медикаментозное лечение. и в сентябре звала на занятия. все, что невролог прописала, сделали (уколы, таблетки). на прошлой неделе ходили к неврологу на осмотр (в три года осмотр) - она весьма довольна была. даже зрр не поставила, написала что дизартрия только (нечеткость речи)
конечно, девочки у меня говорят не на уровне детей трех лет, но тем не менее прогресс сильный, рты не закрываются, я с дитем могу даже небольшой диалог составить :haha: :give_heart: сейчас мы еще витаминки лецитин пьем - так вообще красота, каждый день новые слова. дочи себя по разному называть стали - то они обе были Аи (Ая - Аня), а теперь Юля на себя говорит Юя. говорят между собой, спорят :haha:
всентябре обязательно буду водить их к логопеду.

а вам сколько уже (линеечки нет :oops: )?
мы в первый раз пошли к логопеду в 2,9. врач мне сказала, что с двух лет уже можно было идти.

мы тоже к хирургу попасть не можем :aga-aga: что ж они все одновременно в отпуск то ходят!

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Aloisa
с дезартрией в детский сад бесплатно ходят...

⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:40     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Люда Л2 (Ср Авг 24, 2011 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 7 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: