Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что показать в Новосибирске иностранцам?
и другим гостям города (да и местным прогуляться)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 23:47    Заголовок сообщения: Что показать в Новосибирске иностранцам? Ответить с цитатой

Навеяно топиком про пробежку по Питеру и некоторыми другими обстоятельствами.

Какие места стоит посетить в Новосибирске? Где можно погулять и полюбоваться какими-то красотами? Есть ли у нас красивые архитектурные сооружения?

Потому что мне в голову обычно приходит набор из ботсада академа, зоопарка, возможно, набережной реки Обь...
По неясным причинам нравится сквер у монумента Славы и в целом Ленинский район.
Что еще?
А, еще на красном проспекте и на Горького интересные здания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Первомайский сквер, Центральный парк
Если в плане зданий, Краеведческий музей, Вокзал Новосибирск-главный, Оперный теотр, Театр музыкальной комедии... Пока все... если что вспомню, напишу.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 14:05     Ответить с цитатой

есть красивые старые дома по улицам коммунистической, чаплыгина, горького... какие там еще? наша часовенка - центр России. кукольный театр - снаружи и внутри :wink: , г

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

я кики
Студент
Студент

На сайте с 10.02.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 22:07     Ответить с цитатой

а еще памятники деревянного зодчества на ул.Урицкого и прилегающих.
настя, какую ты тему интересную подняла! ко мне гостья приезжала, так все достопримечательности за три дня кончились. мало видимо знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 0:25     Ответить с цитатой

я кики писал(а):
а еще памятники деревянного зодчества на ул.Урицкого и прилегающих.
настя, какую ты тему интересную подняла! ко мне гостья приезжала, так все достопримечательности за три дня кончились. мало видимо знаю.

Об этом надо подробнее :)
А тема и правда волнующая. Потому как приедет кто - и не знаешь, что показать человеку. Обидно, что с Питера все просто ...в восторге, а в Новосибе как будто и показать нечего... А может просто мы не знаем, может, просто глаз замылился?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 8:33     Ответить с цитатой

Можно проехать на метро (так, для общего развития). А в плане архитектуры, то можно посмотреть 100-кв.дом на пл.Свердлова и конечно старые деревянные дома на Коммунистической, Чаплыгина и т.п. Есть еще картинная галерея.
На самом деле я тоже давно пытаюсь составить список интересных мест для детей и взрослых - несколько лет назад меня спросила на улице женщина с девочкой 7-8 лет про то куда пойти посмотреть что интересное для ребенка а ответить то я и не смогла - оказалось что интересных мест-то у нас раз-два и обчелся. Да и вопрос еще - будет ли интересно ребенку смотреть на архитектуру деревянного полуразвалившегося дома...
⮝ наверх ⮝

я кики
Студент
Студент

На сайте с 10.02.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 14:12     Ответить с цитатой

О! еще где-то на красном есть музей восковых фигур.
Однажды прогуливаясь по Коммунистической увидела дом с табличкой "ул. Дворцовая, ныне ул. Коммунистическая" - прикольно!
Можно еще ЖД вокзал вспомнить, там сейчас капремонт площади ведется, вроде как окрасивить обещают.

ИМХО для детей выбор совсем невелик - зоопарк и ДЖД. Что касается моего ребенка, что ее лучшие воспоминания связаны с метро, лестницей-чудесницей и корзиной-машинкой в Континенте.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Театр Глобус и музыкальный фонтан (кстати, он еще работает?).
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 1:06     Ответить с цитатой

Обязательно сходите в музей бересты. Очень интересно. Там все рассказывают и показывают. Детям можно брать в руки экспонаты. Вещи из бересты прияные на ощупь, как теплые.
И много что из выставленного можно купить. Я взяла рамку для фотографий, браслет, подковки на счастье.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 9:13     Ответить с цитатой

Для детей - "Музей солнца" на Иванова, Музей паравозов на Сеятеле, кажется, был у нас в городе планетарий.

Для взрослых - памятник Высоцкому у Глобуса, выставки фото и других работ в ДУ, там же - зимний сад - просто посидеть, фонтан на Речном (он в этом году вообще работает?)... еще подумаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 10:50     Ответить с цитатой

Был в свое время в Академе "музей камней" (я не знаю как он правильно называется"... Я туда ездила, когда мне было лет 12... Впечатлило!!!

Последний раз редактировалось: Ксюша (Вс Авг 14, 2005 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Бы в свое время в Академе 2музей камней" (я не знаю как он правильно называется"... Я туда ездила, когда мне было лет 12... Впечатлило!!!

в институте геологии, вроде бы он и сейчас есть

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 18:57     Ответить с цитатой

Красивый подводный фонтан на набережной, ночью если ехать по мосту и посмотреть на него- романтика. Также очень люблю ночью гулять по красному - тоже много-много огоньков, светло.

По нарымскому погулять можно, пока его не застроили... :evil:

А вообще я считаю, что главное достоинство Новосибирска - это лес. :cool:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:15     Ответить с цитатой

Действительно, актуальная тема. Были проездом в Академе, хотела ребенку с мужем показать что-нибудь впечатляющее (меня-то каждая травинка впечатляет: родина, что скажешь) - ан нечего показывать. Парка - нет, только в городе (до города далеко, мы не поехали). Ну, сходили в ТЦ, зашли в "Грибок" (кстати, там классно стало, мне очень понравилось! Кстати, он теперь не "Грибок" называется, а как-то по-другому, но форма здания осталась). И все. Результат: дочка объявила, что из всего Новосибирска понравилась только бабушка.
Правда, лес - это супер, вот куда надо ходить: грибы, ягоды, белки... (только поражаюсь - что же народ столько грязи кидает, ведь самим же потом мимо ходить).
А в целом хорошо у вас, что там говорить! Чудесный город, чудесные люди...
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:48     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Для детей - "Музей солнца" на Иванова,
Для взрослых - памятник Высоцкому у Глобуса,

музей солнца - дайте адрес! я хочу детей свозить.
и где у нас памятник Высоцкому? :shock:

а еще можно просто покатиться по Красному проспекту или пройти пешком - как никак длинная улочка :wink:
наш зоопарк тоже очень хорош. ну и оперный, цирк, глобус...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: