Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Скажите я урод моральный и тунеядка..?..
должны родители покупать свом детям квартиры, машины?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Freya писал(а):
Последние лет 25 они не сильно поменялись )

Это не так. Даже на примере Иннок это не так.

На примере Иннок мы видим, что "лопухи" были, есть и будут) Не оскудеет на них земля Русская ))
Иннок писал(а):

У меня вот вопрос. Почему в те времена у очень многих людей было понимание, что надо эту квартиру получить, всё-таки 3-е детей, а у него не было??????

ответ очевиден, имхо )

Последний раз редактировалось: Freya (Пт Авг 19, 2011 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Возможно меня сейчас закидают камнями, но все-таки выскажусь. Я считаю, что родители нам ничего не должны, они и так дали нам все, что могли: жизнь, воспитание, образование... А вот насчет помощи детям с покупкой машины и квартиры - это уже дело добровольное и зависит от желания самих родителей и их возможностей. Убеждена в этом не смотря на то, что уже не первый год живем на съемном жилье и накопить на свое ближайшее энное количество лет не представляется возможным. К слову сказать и возможности нам реально помочь у наших родителей нет. Знаю, что если будет у меня такая возможность, сделаю все, чтобы обеспечить жильем своих детей, но не хочу, чтобы они ставили мне это в обязанность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Опачки!!!!! А че так можно? Иметь семью, диеспособного мужа, нарожать детей и требовать с родителей что то там... Во я дура то.... Пошла попрошу че нибудь... Сейчас только придумаю...

И я, и я :haha:
А то, понимаешь, живем в ипотечной трёшке, а родители в собственной трешке. А мы им ещё и ежемесячно деньги откладываем на счет, предназначенный для строительства дачи. Всё, пусть делятся, не иначе. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:13     Ответить с цитатой

ptiZa
у вас же младшая уже садиковского возраста? почему работать не идете? :eek: 20 по-любому можно заработать, есть кому посидеть с ребзями на больничных, я прямо в афиге тихом...реально не знаете как квартиру купить САМИМ ?:o могу научить, и кабала не на дцать лет, а годика на 2-3, если ПАХАТЬ :aga-aga: а не нытье разводить :eek:
⮝ наверх ⮝

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Жуча
научите меня :oops:

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:45     Ответить с цитатой

и меня :oops:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:55     Ответить с цитатой

По мере прочтения постов ptiZa у меня лично сложилось впечатление, что девушке не надо никакого психолога. И жилетку поплакать тоже не надо. А вот тяжелый физический труд на свежем воздухе с утра до вечера во имя хлеба насущного для себя и ребятишек - в самый раз. Идеальное было бы лекарство от дури обидок на родителей, которые родили, вырастили, помогают взрослой трудоспособной дылде чем могут, но всё равно плохие. Потому что все обидки тщательно взрощенные - это от безделья, имхо.
Только для этого родители должны полностью перекрыть канал материальной помощи. И крышу над головой неблагодарная дочка с мужем пусть сами себе обеспечивают. Потрудятся изо всех сил (как большинство) на благо своей семьи и своих детей, глядишь и перестанет тетенька своих родителей грязью поливать публично. И благодарной быть научится за то, что для нее делают добровольно, вопреки ее поведению, хотя и не обязаны нифига. :cool:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Я вообще удивляюсь, как на форуме ещё люди что-то рассказывают :eek: Что вы накинулись на девочку, да, скот-на у неё отец, на свадьбу к дочери не пришел! и не любил, гад. Урод моральный. Совершенно согласна. А подружки типа поверки, или как там, постеснялись бы наезжать :aga-aga: Все тут рассказывают как они из опы выбираются( Катюшонок, вау!), а в опу не попасть ума не хватает? :lol: Китайские комсомольцы, и ещё в пример свои трудовые подвиги людям приводят :eek: Наберитесь ума не наступать в дерьмо, а потом народ учите жить( а ведь это, я так поняла - знакомые в реале, моё вам фиии...). :aga-aga: Одним словом, озлоблённое постоянным наступанием на грабли, сибмамское сообщество в своём репертуаре. :o Только не всем нравится вечно, невероятными усилиями из зад-ницы вылезать :-) и это нормально. :-)
А хорошие родители детей поддерживают, на свадьбу приходят и подарки дарят и не позволяют в дерьмо наступать. :aga-aga:

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:17     Ответить с цитатой

juditt
а вот кстати да... я реально не представляю ЧТО я должна была сделать, что бы мой отец не пришел ко мне на свадьбу.
Хотя по мнению родителей я сделала не лучший выбор...

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:18     Ответить с цитатой

juditt

Блин, а вот со мной что делать? И в какую категорию отнести? :aga-aga: Вроде и в дерьмо не наступала. Замуж вышла по большой любви, но с ясной головой, за очень хорошего человека. И сами выплываем, ни разу ни у кого помощи не попросили, только если занять иногда тысяч 5-7 до ближайшей зарплаты. И вроде не ноем, даже бывает рассказываю, как мы квартиру покупали (как бы хвастаюсь :oops: ) и машину и т.д. Даже 2 раза за 11 лет совместной жизни отдохнуть съездили :lol: . И девчонки мои тоже никогда ничего ни у кого не просят! Привыкли решать все свои проблемы сами. Все выучились. Не спились, не загулялись. Все работают, за исключением меня, но и то уже с 1 сентября выхожу на работу. Всё сами!!! Просто реально обидно, что многих проблем могло и не быть, будь наши с мужем родители более дальновиднее.... Я вот 100% уверена, что будь сейчас у них что-то из жилплощади, никто из нас даже и не посмел бы заикнуться о разделе. Но зато мои сёстры могли бы жить в своей (нашей общей) квартире, а не снимать 2-ку на 2 семьи. А может быть и снимали б, но это уже их был бы выбор, а не необходимость без каких-либо вариантов.
А не будем мы говорить доче до самой её свадьбы, что эта квартира для неё покупалась! ;) Пусть потом это будет для неё офигенным сюрпризом!!! Но то, что эта квартира только её-это 1000000% правда и чтобы наше решение поменялось, даже и не знаю что должно произойти. Не дай Бог!!!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Иннок
Люди все разные, есть сильные, а бывает не очень. У Птицы сейчас не самый простой период в жизни - маленькие дети погодки, это очень непросто, не знаю, как у подруженций хватает совести кидать камни. :-( И еще ей в упрек, что родила - не подумала. :eek:

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Авг 19, 2011 3:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:50     Ответить с цитатой

juditt
:haha: троллинг у Вас уже на профуровне :lol:
— Может.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Тарасова
Цитата:
троллинг у Вас уже на профуровне
ну конечно! когда идёшь против мнения толпы, то это уже троллинг! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Авг 19, 2011 3:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Это так и называется. :aga-aga:
Еще вчера были лозунги про свой крест достойно и про то , что надо вообще-то нормальных мужиков выбирать. А сегодня уже все так изменилось. нуну.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 1:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
сибмамское сообщество в своём репертуаре.

Ирландцы — честный народ: доброго слова друг о друге не скажут (с) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 56 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: