Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 3425 В дневниках: 315 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:40
Анна Аврам
Да?
ой, я согласна и платно, лишь бы в сад!
логопедические группы в саду (в ближайшем) только с 4 лет набирают - так бы я в них ломилась, конечно же. уж мои то дети любую логопедическую комиссию пройдут
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 16:53
Aloisa
может через логопеда получится сад получить? ТЫ поспрашивай у него они же делают комиссию и набирают детей в спец.группы. Даже если за деньги главное чтоб помогли.
Люда Л2
ну вот и молодец, что успокоилась. Нервные клетки не восстанавливаются а тебе они с твоей родней очень нужны!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Aloisa
тут тоже не все так просто в логопедическую тоже трудно попасть, ты заранее зондируй почву. Так как изначально они набирают из своих же детей. Вот у нас например в саду в след году комиссия и часть детей в логопедическую пойдет. Я так полагаю моим туда прямая дорога из за нехватки зубов.
Анна Аврам
подскажи у детей из-за нехватки передних зубов как с речью? Логопед помогает или у вас нет такой проблемы и я голову зря парю?
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37087 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:02
Люда Л2
не я лучше про мужа твово писать ниче не буду... а то меня года на 3 забанят. Как всегда нашел время "самое подходящее" чтоб санта-барбару тебе устроить
а ранки обрабатывать научишься, да и это ж не всегда их обрабатывать поди а пару месяцев
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:34
Анна Аврам спасибо успокоила. А то мои точно пластинку вместо зубов не дадут поставить.
А почему из-за кривошеи проблемы с речью? У Эмильки тоже кривошея.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:52
М@рин@
у нас была оч. сильная кривошея, даже язычок не прямо лежал, а под языком узелок образовался (сейчас практически рассосался) - отсюда и проблемы.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1051 В дневниках: 6 Откуда: Кемеровская область, г.Белово
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:29
Скрытый текст:
Девочки, простите я конечно не по теме... Но не знаю с кем поделиться!
У меня состояние не знаю как объяснить... На грани чего то... Депрессия полнейшая! Таааак плохо, что аж в животе все переворачивается! Ни спать, ни есть неохота. Как робот... Работа-дети-дом. Ничего не успеваю, кругом одни проблемы... Дети конечно отрада единственная, но в таком состоянии они меня чаще раздражают, чем радуют Муж... Вроде созваниваемся, обсуждаем проблемы, не ссоримся, но вот нет чего то... Я не скучаю по нему... Вот не хватает мне его как помощника, как мужчины в доме, как отца детям. Что я одна осталась. А вот так чтобы безумно соскучилась, прям жить без него не могу, такого нет!!! От осознания этого еще хуже становится. Прям постоянно ком в горле стоит, одно неловкое слово и я готова рыдать... Что делать? Как с этим справиться? Я одна не могу все это вынести, чуствую что сломаюсь скоро... А я детям нужна, я не могу ломаться!
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:15
Olchik-sap
Цитата:
А я детям нужна, я не могу ломаться!
это самое важное!!!!
Попробуй отдать детей на выхи бабушке отдохнуть. Устрой себе какойнибудь приятный момент. Ванна с аромотизаторами, поход по магазинам встреча с подругамичто то что тебе приятно.
Может еще сходить в церковь?
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 3425 В дневниках: 315 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:26
Olchik-sap
это такой период, это пройдет
даже если все делаешь на автомате - пусть так, потом будет легче.
я не знаток депрессивных состояний, но вот то, что ты описываешь, похоже на то, что я испытвала после родов. может, тебе препараты какие-нибудь попринимать? тот же новопассит. девочки лучше в них разбираются, подскажут.
лично меня из депрессивного состояния хорошо выводит поход в парикмахерскую вот не знаю, что к чему, но помогает отлично!
М@рин@
у меня на фоне переживаний из-за садика гастрит обострился, похоже
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:33
Aloisa
Цитата:
лично меня из депрессивного состояния хорошо выводит поход в парикмахерскую
ИМХО таким образом ты повышаешь свою самооценку становясь еще красивее и привлекательнее и в тоже время ты понимаешь что ты себя побаловала любимую!!!!
Цитата:
у меня на фоне переживаний из-за садика гастрит обострился, похоже
ой это очень может быть. Но ты не переживай. А ищи ...... я понимаю что написать просто найти тяжело. Но вода пол лежачий камень не течет. А в следующем году будет еще труднее попасть группы то набраны. Только логопедические набираются. Так что попробуй к логопеду подкатить. Может фтизиатр у кого есть знакомый они тоже дают места в саду в спец. группах при этом у них и питание лучше и группы меньше. У нас у друзей ходил ребенок в такую группу но у него реально манта была увеличена
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 23:14
2nuta
для начала нужно в соц. опеку написать заявление о неблагополучии мамашки, они должны взять семью под свой надзор и по результатам проверки должен ставиться вопрос о лишении родительских прав (вроде такая схема), может, конечно ошибаюсь, но в соц защиту точно нужно идти с заявлением. Оформляй девочку на себя, будете многодетной семьей (какие, никакие, но все же льготы есть).
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 0:10
Люда Л2
отличная какая программа по самореабилитации
я тут на завтра запланировала себе ванну с аромомаслами.. ммм... сегодня уже сил нет на нее ( и горячей воды - дети из водогрейки всю воду на себя вылили)
Так, девочки, обещаю выходные ничего не думать про дет сад - сколько можно уже, по ночам не сплю, без альмагеля сегодня чуть не загнулась в прямом смысле - сводит желудок.
2nuta
многодетных прибыло с 4месячной то лялькой тяжело. ей же по режиму спать надо - а девочки у тебя звонкие Катя тебе помогает со всеми управляться?