Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Выглаживание ребенка после родов
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:49    Заголовок сообщения: Выглаживание ребенка после родов Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь слышал про выглаживание ребенка сразу после родов в родильном зале? поделитесь информацией.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:49     Ответить с цитатой

ка что такое выглаживание??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:00     Ответить с цитатой

ну это когда только ребенка родил сразу начинаешь его гладить еще до того как пуповину перерезали.

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:13     Ответить с цитатой

мне когда родила первого еще с пуповиной ложили на живот головой ближе к сердцу,что бы он услышал привычное ему сердцебиение и успокоился.предложили его погладить,ощущения не забываемые :give_heart: кожа до такой степени нежная кажется что сорвешь как со спелого фруктика.

может это имеется в виду :aga-aga:

второго мне не дали в руки :-( ,только через минут 20.а хотелось бы.
⮝ наверх ⮝

Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:53     Ответить с цитатой

ольга@серж, возможно и про это. вообще я слышала что это прям процесс определенный, который длится порядка 20 минут.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:09     Ответить с цитатой

я тоже гладила свое чудо сразу)) если хотите,то я думаю можно с акушеркой договориться и сделать так как хотите вы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:41     Ответить с цитатой

marjawa, это понятно что о таких вещах надо договариваться ;) . я бы хотела информацию об этом процессе раздобыть: как это делается, сколько по времени, смысл всего этого процесса.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Боже ты мой :eek: ни чо там договариваться не надо, как рожаешь сразу ложат на живот и грудь и гладь, целуй, облизывай. Хоть три часа кряду, заберут помоют и опять дадут. Если в родах что то не так пошло, то забудьте.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:51     Ответить с цитатой

мне не клали на живот.... просто показали между ног, сказали мальчик.. и все... он бедный орал.. потом принесли уже чистенького ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Простите, а это вы не про бабушкино выглаживание говорите???? Было раньше такое у повитух. Считалось что КАЖДОГО ребенка нужно "вытягивать" после родов, оттуда же пошло и тугое пеленание и сказ о кривых ножках. Только это делалось не сразу после родов, а уже в первой, второй баньке для дитенка, не жаркой. Было такое, и моя бабушка говорит, что если бы не одна умелая повитуха в свое время, то у нашего родственника ДЦП было бы в еще худшей стадии, мол это благодаря выглаживанию его ручки ножки распрямились. родился совсем крючком, а вот нашли бабку которая разгладила.
НО... мы то грамотные люди, понимаем, что никакое разглаживание, даже в бане и даже опытной рукой не снимет ДЦП. Это скорее для успокоения матери, в то время только это и могли себе позволить из лечения.
А про современное выглаживание ничего и нигде не слышала! Расскажите если что знаете.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Юлия Куликова
про выглаживание после родов это нужно у инструкторов по материнскому искусству спросить в разделе"консультации специалистов". я так понимаю вы про выглаживание,которое они практикуют слышали.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, кому интересно - я нашла немного информации о выглаживании:

Первые минуты после родов — это период релаксации новорожденного, необходимый для восстановления его сил после напряжения во время рождения. Совершив первый крик, новорожденный, соединенный с матерью пуповиной, тихо лежит у нее в ногах и, прислушиваясь к новым ощущениям, отдыхает. В это время он обычно откашливается, чихает и сопит, освобождая дыхательные пути от слизи и привыкая к новому способу дыхания. Мама помогает ему это делать, ощупывая и оглаживая его. За это время он должен восстановить свой кровоток, который изменялся в момент прохождения по родовым путям. Часть крови ребенка по сосудам пуповины была вытеснена в плаценту, сразу после рождения эта кровь поступает к младенцу обратно, поэтому изменяется цвет его кожных покровов. Материнские поглаживания не только помогают восстановлению кровотока у младенца, но и стимулируют его дыхательные движения.

Вобщем, здесь все подробно описано. От себя могу добавить, что на прошлой неделе я осуществила данное действие на практике. Сразу после рождения я села на кресле, ребенка сразу положили мне между ног на пеленку и я начала его интенсивно гладить чтобы у него нормализовалось кровообращение. данный процесс происходил до того момента как отпульсировала пуповина, после чего собственно ее и перерезали.
Ощущения непередаваемые!!!!!!!! 5ballov

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Мне тоже дочу положили сразу как родилась, такое чудо (ушла поплакать)
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Юлия Куликова
Не подскажите где такие чудесные роды практикуются? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Silana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Нам на курсах рассказывали про выглаживание.
Сразу после рождения ребеночка нужно положить между ног ниже уровня живота (чтобы кровоток легче поступал) и пока пуповина еще пульсирует выглаживайте его активно от головки вниз к ножкам. Это помогает пертечь оставшейся в маме кровушке к детке. Говорят, они сразу такие розовенькие становятся! Сейчас мода на выкладывание на живот, но я считаю, что лучше это время потратить на выглаживание с пользой, а не просто полюбоваться чадом!)
Стоит только предупредить врача, что вы хотите выгладить. Вроде никто не будет против)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: