Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trodas
Подготовишка

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 426
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:11 |
|
|
к"олька
на самом деле я хочу чтобы он был с нами!
но он не хочет сюда, а я туда!
по хорошему не хочет и по плохому жалко! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:22 |
|
|
Trodas
Вы уже за полгода третью тему создаете с желанием вернуть мужа. Алименты-то тут при чем? Думаете, если не подадите на алименты, так от из чувства глубокой благодарность вернется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:26 |
|
|
к"олька писал(а): | Trodas
вы какой ответ от нас хотите услышать? Вам нравится его жалеть и ждать деньги, ждите. Не нравиться подавайте деньги на аллименты.
Елено4к@
а если бы ребенок с ним жил то он бы все 100 т.р. тратил на него, а так получается жалко да? |
О.О С какого перепуга то все 100 бы тратил на ребенка? Вы тратите 100 тыщ на ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:40 |
|
|
Елено4к@
были бы тратила, а он мож (вымышленный мужик) тратил, откуда мне знать?
Вас то кто так обидел?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Trodas
причем тут деньги на ребенка, если он их сам не дает, взыщите ч\з суд, либо вы не нуждаетесь в деньгах, тогда к чему эта тема? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:44 |
|
|
flora-fauna писал(а): | вы жена алиментщика?  |
ага, но я одновременно и БЖ человека, который никогда не платил алиментов для нашего ребенка и никак не помогал
Так что могу смотреть на это дело с разных сторон.
На самом деле я осуждаю отцов, которые не помогают своим детям, но и тех БЖ осуждаю, которые сами работать не хотят (это я не о ТС, конечно.. у нее ребенок еще очень маленький, а вообще), а хотят жить и решать свои проблемы (не ребенка, а свои собственные) за счет БМ.
В жизни чего только не бывает, а закон несовершенен, в том числе об алиментах. Получается, что с тех, кто помогать не хотят (всякие алкаши, безработные и прочие нищеброды), взыскать алименты и закон не поможет. А порядочные отцы, которые и так всячески помогают детям, должны по законы платить БЖ бабки (иногда очень большие), а вот спросить, куда она потратила эти бабки, не могут, и даже ребенка своего увидеть не могут, если вдруг БЖ заупрямиться (ну денег еще больше захочет или просто из вредности).
Вот Вам вопрос: если ребенка (школьника) полностью одевает и обувает отец и собирает в школу каждый год и денег дает на все нужды обоснованные (ну типа школьные поборы, бассейн, интернет, телефон и т.д.), на все каникулы к себе забирает, должен ли он еще и БЖ деньги давать ежемесячно?
Сорри за оффтоп, темка просто интересная )))
А автору хочу сказать: разделите 2 проблемы - 1)алименты и 2)вернуть мужа. И решайте их отдельно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
к"олька писал(а): | Елено4к@
были бы тратила, а он мож (вымышленный мужик) тратил, откуда мне знать?
Вас то кто так обидел?
|
Меня никто не обидел, мне просто интересно мнение аудитории )))))
Т.е. если бы у вас была зарплата в 100 тыщ, Вы бы сами ниче не ели, вещи себе не покупали бы, никуда отдыхать бы не ездили, жилищные и "транспортные" свои проблемы никак не решали, а все на ребенка что ли спускали?
А если не секрет, на что конкретно бы тратили то? И зачем столько денег тратить на ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:47 |
|
|
ну давайте не будем про хищных бывших жен, а? Ну если БМ и к школе собирает, и отдыхать возить и т.п и т.д., ну так пусть обратиться в суд и официальную сумму алиментов уменьшит, в чем вопрос? А мы же все интиллегентные люди, мы матом не ругаемся, нам такие вопросы поднимать некомильфо, мы друг друга тихо ненавидим... _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:50 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | flora-fauna
непризнанное отцовство. Она даже экспертизу ДНК сделать не может из-за бумажной волокиты - вернее, принудить БМ к этой экспертизе. | ну это дааа, жесть
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Trodas писал(а): | к"олька
на самом деле я хочу чтобы он был с нами!
но он не хочет сюда, а я туда!
по хорошему не хочет и по плохому жалко! | извините, у Вас такой бардак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:52 |
|
|
Елено4к@
Помимо моей зарплаты в 100 т.р. была бы еще мужнина это во первых.
Во-вторых ребенок сам поехать отдыхать один не может, нужно еще сопровождающему заплатить или вы одного ребенка отпустите на море съездить. Любые походы кино-театр-развлекательный центр и т.д. он тоже один ходить не может поэтому сопровождающему надо заплатить.
Возьмем любой кружок (развивающие занятие) ребенка надо привезти увезти, или опять его одного отправить?
А как вы деньги на ребенка считаете, еда, одежда и все?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Елено4к@
а еще я считаю если вместе родили ребенка, а папаша потом пошел свою личную жизнь устраивать и не воспитывает ребенка, то пусть платит за воспитание деньгами, как то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:56 |
|
|
к"олька писал(а): | Елено4к@
Помимо моей зарплаты в 100 т.р. была бы еще мужнина это во первых.
|
А у мужа зарплата, к примеру, 15 тыщ
Добавлено спустя 2 минуты:
к"олька писал(а): |
Елено4к@
а еще я считаю если вместе родили ребенка, а папаша потом пошел свою личную жизнь устраивать и не воспитывает ребенка, то пусть платит за воспитание деньгами, как то так. |
Ну в смысле пусть платит деньги за свои ошибки, да? А БЖ будет на них себе шубы покупать
Ну а если это не муж пошел свою личную жизнь устраивать, а жена? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:57 |
|
|
Елено4к@
давайте включать фантазию и фантазировать, а допустим не 15, а 500 т.р., мне так больше нравиться мы сейчас вообще не о том и не там
Извините за офтоп  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:59 |
|
|
ооо, алиенты 100тыщщщ - МЯЧТААА!!!!
я бы не отказалась, и совесть бы не мучила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

|
|
|
Елено4к@
читайте внимательно "он пошел личную жизнь устраивать и не вопитывает сам ребенка" при этих двух условиях, я не рассматриваю другую сторону.
Если она пошла значит все обдумала и сама со всем справиться как то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

|
|
|
Барышня Анюта писал(а): | ну давайте не будем про хищных бывших жен, а? Ну если БМ и к школе собирает, и отдыхать возить и т.п и т.д., ну так пусть обратиться в суд и официальную сумму алиментов уменьшит, в чем вопрос? А мы же все интиллегентные люди, мы матом не ругаемся, нам такие вопросы поднимать некомильфо, мы друг друга тихо ненавидим... |
ну почему всегда плохие БЖ на ура обсуждаются, а хищные БЖ сразу "не будем"?
вопрос был не в том, чтоб сумму уменьшить, а скорее в том, а мама вообще хоть что-то должна из своего кармана на ребенка своего тратить? или прям все-все надо стрясать с БМ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:01 |
|
|
Елено4к@
моё мнение только мама и тратит все на ребенка, но и о себе забывать не охота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:04 |
|
|
Елено4к@ писал(а): | Елено4к@
Ну в смысле пусть платит деньги за свои ошибки, да? А БЖ будет на них себе шубы покупать
Ну а если это не муж пошел свою личную жизнь устраивать, а жена?[/quote] знаете, вот если бы муж росил мать с детьми, то и на алименты в 100 т.р. жену не должна совесть мучить, а вот если жена пошла погулять мо мужикам, или более "перспективную любоф" встретила, амужа кинула, то , да, не справедливо. В это случае вообще самое оптимальное - алименты не в денежной сумме, а часть обеспечения ребенка чем-то, например, личная оплата частного садика, школы, покупка вещей и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|