Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Кто что хочет знать о Черногории, милости просим!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:53     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
Хотела спросить ваше мнение.
Есть желание поехать в следующем году (желательно до лета) в отпуск на 10-14 дней. После вашего рассказа о Черногории, появились мысли съездить туда.
Но бюджет у нас относительно скромен - примерно 80 т.р. плюс минус на двоих.
Я почитала форум, который порекоммендовала анечччка - сколько людей, столько и мнений там. Но берут сомнения - хватит ли этой суммы чтобы добраться туда-обратно и отдохнуть...
Подскажите, сколько стоит сейчас билет из Н-ска в ЧГ и обратно?
Ещё я поняла из форума, что лучше ехать дикарём. Но пугает вот такой момент - никто из наших друзей там не был, поэтому инфу придётся выкраивать по кусочкам в и-нете и у нас проблемы с языком (знаем английский на базовом уровне). Как с таким знанием
языка и незнанием страны реально справиться в ЧГ?
Хотелось бы питаться в кафе или ресторанах, т.е. готовить во время отпуска я совсем не хочу (дома хватает такой работы :lol: ). Реально ли при наших фин. возможностях удовлетворить такой мой каприз?
В гостинице дешевле жить, чем снять квартиру или домик (если вы знаете цены - буду им рада)? Как напряжно найти жильё?
Я так поняла что ехать в ЧГ лучше (если до лета), то где-то в мае. Это так? А раньше мая у вас там холодно (февраль-апрель)? Хочеться на солнышке погреться, в море тёплом искупаться, на песочке понежиться.
И ещё. На пляже мы долго не любители лежать - день-два и хватит. Насколько ЧГ богата впечатлениями? Имеется ввиду активный отдых: куда-нибудь залезть, нырнуть, восхититься красотами, чтоб дух захватило и захотелось приехать вновь.
Буду очень благодарна за ответ.
И ещё раз спасибо, что открыли для меня эту удивительную страну. Без вас я бы о ней и не думала сейчас :give_heart:

Nat1501
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Читаю, Вашу тему, и все больше появляется желание, куда-нибудь сорваться из России. Вернее это желание у меня уже давно появилось, а сейчас оно все больше усиливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:29     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
а когда начинает холодать у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Nat1501, сорваться - это всегда хорошо. Главное, почву проработать)))
Анфиска не знаю, что вам и ответить. Посмотрите примерные цены на билеты на cайте S7. Иногда это и есть 80. Смотря в какое время летите. Можно и сотню только на билеты спустить.
Про язык. В черногории достаточно знать русский, вас поймут почти все. Особенно старшее поколение.
Про еду и жилье. Все зависит от времени отдыха. И от ваших запросов. Мы питаемся дома)
Впечатлениями Черногория перенасыщена: тут и дайвинг, и парапланеризм, скалолазание, экскурсии во все направления, каньоны, святыни, на которые съезжаются со всего света....

Скучно точно не будет!

Последний раз редактировалось: notevole.Firenze (Ср Фев 01, 2012 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина-Яся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:02     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
хорошо, когда есть такие замечательные люди... тоже захотелось туда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Захотелось - это уже пол-дела. Спасибо за хорошие слова!
Мне вот тоже захотелось. Пора возвращаться, наверное.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 9:52     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
в Россию? Почему?

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Я уже в России))) нет, пора в Черногорию.

alenka71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:11    Заголовок сообщения: Re: Кто что хочет знать о Черногории, милости просим! Ответить с цитатой

notevole.Firenze писал(а):
Девочки! Могу подсказать, посоветовать, рекомендовать. Обращайтесь. Живу здесь-не тужу) Деток воспитываю.

notevole.Firenze, случайно нашла ваш форум и очень обрадовалась :-)
Давно ищу человека, с которым можно пообщаться о реальной жизни в Черногории... Тем более, что вы так позитивно пишите ;)
Мы с мужем ездили этим летом отдыхать в Петровац, влюбились в страну настолько, что появилась мысль переехать.
Прочитано уже очень много, общее представление о получении ВНЖ и т.д. есть...
Но нет самого главного - информации и впечатлений от людей, которые уже сделали такой шаг... Я имею в виду именно переехали, а не приезжают месяца на 3 в году отдохнуть в своем доме\квартире.
Так что если Вы не против, то я бы позадавала вопросы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Уже, наверное, повторяюсь, но я всегда рада помогать всем, чем могу. Открыта для общения!

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:58     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
ой, я думала, вы уже снова там :) а ты мне так и не позвонила ;)
может, все-таки встретимся как-нить в реале, поболтаем за чашкой чая :-)
я вот на форумах много читаю, что медицину ругают. хотя народ вообще много чего ругает)))

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Милая и дорогая Смешинка!!! Я кручусь, как белка... прости меня, пожалуйста! помню, честно-честно... маленькая у меня весь сентябрь болеет. А большая по кружкам целыми днями ходит. Хожу туда-сюда, сюда-туда... А с девочками так никто и не остается...

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 20:48     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
ой да что ты, не извиняйся! мы сами поболели тут впервые за долгое время и вообще многие...сентябрь вроде и теплый, а все равно переход от лета к осени проявился. поправляйтесь скорей :give_heart: и пиши, не стесняйся, всегда рада :give_heart:

Оленька Кузьмина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Прочитала весь топик на одном дыхании!!! здорово, вот мы с мужем и 2 летней доченькой хотим купить жилье в Черногории, может быть подскажете что- нибудь полезного. Нам нужен спокойный район (без мажоров) но чтобы инфраструктура была нормальная для нас и ребенка, конечно море.... Ради него и едим. если есть информация, то поделитесь (цены, что лучше смотреть и где) будем очень признательны. планируем приехать в декабре посмотреть. Расскажите как погода и что брать с собой.
Заранее спасибо.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Оленька Кузьмина, Здравствуйте!
Спасибо за участие. Топик создавался именно для вас, для тех, кто хочет что-то выяснить о Черногории.
Если Вы хотите купить жилье, советую (настоятельно!) не торопиться. Ооочень много жуликов и разного рода субъектов, мечтающих разживиться на русских капиталах.
Знаю много примеров, совершенно отрицательных. Попробуйте сами присмотреться, что понравится. Для каждого Черногория - разная. Кому-то нужна веселая Будва, кому-то стремительно развивающийся Тиват, о котором многие даже и не слышали, кому-то - тихий Бар. А море... Оно везде там море. Есть несколько уникальных мест, но инфраструктура там нулевая. Хотя именно в таких местах скупают и возводят прекрасные виллы известные русские олигархи. Вы уже знакомы с Черногорией?
Конечно же, у меня есть контакты. Обязательно свяжу с надежными людьми.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: