Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Боязнь врачей и лечебных заведений
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 13:14    Заголовок сообщения: Боязнь врачей и лечебных заведений Ответить с цитатой

мышь моя после попадания в ожоговый центр стала жутко бояться всяких таких заведений... поликлинику детскую... зашли однажды в сберкассу, она, наверное, машке напомнила приемный покой облбольницы - стойка, люди, лавочки вдоль стен - сразу истерика...
а нам к невропатологу в синеглазку идти, та и так нас пугает синдромами пирамидной недостаточности (на резидуальном фоне), приписывает нам только лепетные проявления речи...
во-первых, боюсь, что машка, не любящая синеглазку и до этого, устроит там небольшой безобразный скандальчик, во-вторых, в таком состоянии идти к врачу бесполезно, в-третьих, до похода к невропатологу нужно посетить окулиста, ортопеда и логопеда, что равно еще трем возможным истерикам...
что посоветуете?

Последний раз редактировалось: Ania (Ср Дек 10, 2003 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 14:26     Ответить с цитатой

насчет синеглазки может можно как-то ей позвонить и объяснить ситуацию, у моей красотки было такое после одной врачицы, и длилось это до тех пор пока нам не попалась чудесная врачица, которая тепеливо ждала отвлекала и в результате все кончилось благополучно и вот с того времени только она перестала истошно орать во всех кабинетах и на все белые халаты. Хотя говорят, что у детей не очень долгая память на такие вещи, но я с этим не соглашусь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 14:48     Ответить с цитатой

Матвей синеглазку вообще не воспринимает как больницу, т.к. там нас вообще не мучают, его просят только раздется и побегать (ну тоже не восторге Матвей, но терпим). Все действия записывают с моих слов. А Вам что-то другое там делают?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 14:58     Ответить с цитатой

у нас два месяца прошло после ожога, но помнит - будто вчера...
мысль позвонить или съездить объяснить была... да как бы нам диагнозов не усугубили...
да еще мышь стала бояться стуков... сверления дрелью... а дом панельный, слышно прекрасно...
вчера, бабушка говорит, примчалась к ней на кухню (кто-то сверлил где-то), забилась в угол, даже после объяснений отказывалась возвращаться в комнату, даже на ручках... стуки сама потом объясняет: "дети... патки... (дети соседей бегают, пятками стучат)", но все равно настораживается... домашних звуков не боится, шарик лопнул - не испугалась, сверлили у нас - не боялась ни дрели, ни дяди моего, который сверлил...
бабушка считает, что это все после ожога появилось...
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 15:01     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Матвей синеглазку вообще не воспринимает как больницу, т.к. там нас вообще не мучают, его просят только раздется и побегать (ну тоже не восторге Матвей, но терпим). Все действия записывают с моих слов. А Вам что-то другое там делают?

да ничего нам там не делают, то же, что и вам... только там всегда душно, окон в коридорах нет, бегать далеко не пускают, а даже если приезжаешь к своему времени, то все равно приходится ждать, почему-то все время не прошли еще те, кто перед нами... машку это раздражает... но это полбеды...
сейчас она БОИТСЯ! ей даже сберкасса больницу напомнила, а уж если еще белые халаты и раздеваться!!! прям как на перевязку...
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 17:21     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

да ничего нам там не делают, то же, что и вам... только там всегда душно, окон в коридорах нет, бегать далеко не пускают, а даже если приезжаешь к своему времени, то все равно приходится ждать, почему-то все время не прошли еще те, кто перед нами... машку это раздражает... но это полбеды...
сейчас она БОИТСЯ! ей даже сберкасса больницу напомнила, а уж если еще белые халаты и раздеваться!!! прям как на перевязку...

Может попытаться проиграть дома ситуацию визита к доктору?
Одеться маме в халатик белый, шапочку нацепить и показать доче, что ничего плохого ей не сделают...
Могу даже халат, шапочку и "слушалку" погонять дать :D

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 12:19     Ответить с цитатой

не знаю, проймет ли машка это ее в неполные два?
ночью сегодня внезапно подскочила температура под сорок, вызвали скорую, пришел классный дядя... не в белом халате, а такой зеленой... хм... курточке... пока слушали легкие и смотрели горло ору было на весь дом... успокоилась, только тогда, когда убедилась, что дядя к ней больше не подойдет...
ездили они с бабушкой в паспортный стол - та же реакция, что и на сберкассу... вопли.
в магазин нормально ходит, не пугается... даже в десткую поликлинику на прививку зашла спокойно, только в кабинете развопилась.. может, потому, что здание это ей уже знакомо было?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 22:00     Ответить с цитатой

Все они помнят... :) Ванька мой начинает упираться метров за пять от крылечка поликлиники, идти туда вообще отказывается. Я уж не говорю про заход в кабинеты. :(

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 14:28     Ответить с цитатой

Забрала, когда у папы, мало того, что ребенок был в не очень хорошем состояние по развитию так он еще и врачей начал боятся, хотя с роду их не боялся он даже на уколы не сильно реагировал, мог и не заплакать, так мне врачиха наша сказала, что это у всех деток в таком возрасте, мы за пару месяцев вылечили это, теперь тока немного артачится.
А дрель мой то же боится, да и вообще громкого резкого стука, у нас как-то салют под окнами был так у меня ребенок в тихий испуг на весь вечер впал, он просто ко мне приклеился, и не на секунду не выпускал…
Может вам подкинуть пару телефонов детских психологов, которые помогут решить данную проблему?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 12:59     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Может вам подкинуть пару телефонов детских психологов, которые помогут решить данную проблему?

Насколько я понимаю, в определенном возрасте детские фобии - это норма... Как Эдипов комплекс (ну или Электры :)) Развивается воображение. Так что, по-моему, еще рановато к психологу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 13:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Вэйрочка писал(а):

Насколько я понимаю, в определенном возрасте детские фобии - это норма... Как Эдипов комплекс (ну или Электры :)) Развивается воображение. Так что, по-моему, еще рановато к психологу.

Дык я не ребенку я вам, я вот когда у меня какая-то очередная проблема или затык в воспитательно\растительном процессе звоню консультируюсь, очень много полезного, во всяком случае хотя бы успокоит….
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ребенок боится врачей Ответить с цитатой

Подскажите что делать ? Алешке почти 6 лет и он смертельно боится врачей... даже рядовой поход в поликлинику за справкой оборачивается кошмаром... я уже молчу про прививки и забор крови на анализ...
как можно помочь ребенку справиться со страхом??? он убежден что все врачи причиняют только боль...

хотя все же должна сказать, что например со стоматологом нам удалось наладить контакт и пломбировать зубки мы ходим без плача... но стоматолог у нас постоянный, он ее знает и не боится, хотя конечно же на первых приемах тоже была истерика... мне кажется она смогла завоевать его доверие...
⮝ наверх ⮝

Olga Papurina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:40    Заголовок сообщения: так и не вижу я выхода Ответить с цитатой

так ничего дельного и не посоветовали... что делать-то?
Владик после осмотра у нашей ОКУЛИСТА (бр-р-р-р) перестал заходить к врачам и не только. Разные госУчреждения с кабинетами воспринимаются так же. по коридору он ещё более менее ходит, а внутрь... ни-ни. несколько раз заводили с ором. покупала новую машинку - сидел, рассматривал. но каждый раз нервничал и порывался смыться быстрее. несколько месяцев уже не хожу. но он так и отказывается заходить со мной в кабинеты - остался в коридоре и спокойно ждал пока я путёвку брала в исполкоме. заглянул пару раз за 10 минут, типа, никуда не делась.это нам 2 года и месяц. но он вообще за маму не держится - многие удивляются - самостоятельный.

что можно предпринять? вчера предложила, пойдём к тёте в больничку - она тебе пистолет подарит - пошел. теперь даже не знаю, чем дальше заманивать. я так подумала, несколько раз заманю, потом може отойдет?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

нам медосмотр к садику надо пройти... что-то же придумывают... я кроме приманивания на игрушки пока не сочинила. и то - пистолет у нас теперь есть. пойдет ли он за машинкой к тёте - ещё не проверяла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nataly2377
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Девочки...полезный совет ,мы тоже с истереками ходили к врачам до тех пор пока случайно врач не угостила сына конфеткой ,теперь мы в поликлиннику ходим с конфеткой

Вербена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Мой сын врачебных осмотров не боится, спокойно заходит в любой кабинет, кроме процедурного :eek: вот здесь у нас начинается концерт
Пробовали игрушки, конфеты, "волшебные" пластыри и другие сказки, но во время укола или забора крови ребёнок орёт, хорошо, что потом быстро успокаивается
Уже не знаю что с этим делать :( Может перерастёт
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: