Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Фасоль: зерновая, овощная, спаржевая
Выращивание фасоли

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 14:23     Ответить с цитатой

эх, похоже все я сделала неправильно... даже те стручки, которые в прошлые выходные собрала уже есть жестковатые :-( а я еще половину оставила, за неделю теперь совсем перерастут... вот обидно то :cry: нет чтобы заранее узнать, как быстро растут стручки и когда их срывать лучше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Сорвала первый созревший стручок вигны на семена. Еще три будет семенных, а остальные уже едим.

Вот он, на огурчиках лежит.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
какая она оказывается урожайная, эта фасоль! 5ballov
у меня 3 лунки кустовой - мы уже и наелись и наморозить успели, жаль название сорта не помню - второпях садила весной, выбросила пакетик. Фиолетовая. Оставлю тоже на семена несколько стручков.
а вьющаяся ещё цветёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 8:32     Ответить с цитатой

е мое....а как узнать что фасоль стручковая созрела?
я тоже вигну посадила...растет потихоньку...
может уже переросла?
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 8:03     Ответить с цитатой

Asbuka
Не знаю, как у вас, а у моей, когда она еще растет, стручок гладкий и насыщенно зеленый. а когда ничинает перерастать, становится слегка белесоватым и бугристым.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Asbuka
Не знаю, как у вас, а у моей, когда она еще растет, стручок гладкий и насыщенно зеленый. а когда ничинает перерастать, становится слегка белесоватым и бугристым.

значит мои уже переросли!
у меня там внутри фасольки...примерно 1см в длину и 5мм в ширину...и стручок бледно зеленый!
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Asbuka
Мне кажется, может быть разница в признаках спелости по сортам. Попробуйте - если створка сочная, нет жестких волокон и пергаментного слоя, значит, в самый раз. А зеленые семена делают такую фасоль только вкуснее.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Asbuka
Мне кажется, может быть разница в признаках спелости по сортам. Попробуйте - если створка сочная, нет жестких волокон и пергаментного слоя, значит, в самый раз. А зеленые семена делают такую фасоль только вкуснее.

нее...наверно перезрела.
⮝ наверх ⮝

Аквилегия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Ничего сибе стручок! :eek:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Митусова Ирина
Когда пучком висят - красиво.
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:39     Ответить с цитатой

я тут отметилась как то по весне...
Скрытый текст:

(не получается с предпросмотром вставить)
из всех сортов у нас идет на ура желтенький сорт "сакса" и любое вот такое фиолетовое чудо...
в этом году прикупила такой сорт
Код:
Новый высокобелковый сорт с высокими питательными и целебными свойствами. Растение высокорослое, вьющееся и очень декоративное. Блюхильда интересна еще длинными, интенсивно окрашенными лопатками, без пергаментного слоя и волокна. Очень ранняя, неприхотливая разновидность фасоли, отличающаяся отменной урожайностью в любом регионе. Используются недозрелые лопатки и зерно. Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.

вот что у меня выросло :oops:

а это на ужин :give_heart: фиолетовая фасолька в тарелке зеленая, желтая это "сакса"

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:14     Ответить с цитатой

KR*OKSA
!!!
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
и другие огородницы!
У кого какие нынче выбраны сорта? Никогда не сажала спаржевую, хочу в этом сезоне попробовать, начиталась Светланиных отзывов, а скоро сроки посадки. Думаю посеять в ОГ и сразу бутылками прикрыть.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Lu
Люда, рано её сеять не надо, лучше посеять числа 20-го мая. Если посеять рано и она вылезет и в это время ударит мороз, никакие бутылки не спасут. Лучше сеять в срок, не раньше 20-го мая любую фасоль, она успеет быстро вырасти, нагнать и перегнать сородичей, зато никакой мороз ей не страшен.
Выращивание спаржевой фасоли ничем не отличается, от выращивания обычной фасоли.
Кустовую спаржевую я сажу по 2-3 штуки в лунку - получаются такие пушистые кустики.
А спаржевую вьющуюся сажаю тоже по 2-3 штуки в лунку, но ей нужна опора.
Благодаря твоему сообщению я вспомнила, что ни купила спаржевую фасоль :aga-aga: :o .
Обычно я беру просто кустовую, но разных цветов - зелёную, жёлтую, фиолетовую.
Вьющуюся не очень люблю, только из-за того, что возле благородных построек мне её посадить негде, а в огороде палки втыкать места нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, Надя! Завтра еще облагораживаю землю ( грядки, одуваны :evil: , копка, перегной и т.п) , потом пойду неспешно куплю фасольки. Похвастайся, что прикупишь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: