Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:57     Ответить с цитатой

У меня знакомая писала в тетрадках левой, а на доске - правой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ninuly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 13:57     Ответить с цитатой

аленьказдравствуйте, хочу сказать, слава богу прошли те времена, когда в школе заставляли переучивать...Я ЛЕВША, и когда меня мама отдавала в школу она сразу предупредила учителя об этом - проблем не было...сейчас у меня дочя (ей почти три года) тоже рисует и кушает левой, я к этому отношусь нормально и не считаю это дефектом, от которого надо избавляться или отучаться....самое главное НЕ НАДО ДАВИТЬ НА РЕБЕНКА И ПЕРЕУЧИВАТЬ,-это касается особенно некоторых родственников....если ему так комфортно, и если он будет видеть ваше нормальное отношение к этому, то уверяю вас все будет нормально :D знаю по своему опыту
Удачи

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 16:00     Ответить с цитатой

У нас тоже левша растет. Но проблемы по этому поводу только у родителей :eek: просто иногда пытаешься ему показать как праворукому какие-то действия, а потом задумываешься а как лучше для него. И в садике заметив, что он левша, не давят на него, а учат как есть. Спасибо им за это! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:47     Ответить с цитатой

М.М.Безруких - Леворукий ребенок в школе и дома, очень хорошая вещь, рекомендую почитать всем родителям леворуких деток.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 2:11     Ответить с цитатой

Доброй ночи, девочки! :-) Спасибо за советы. Хотелось бы поподробнее узнать о том, как научить ребенка писать. Читать , считать я его научила. А писать закорючки не можем. Говорит , что ему неудобно. Пишет только печатными буквами.

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Эх! Знать бы где эту книгу купить....
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Я брала в Топ книге, там можно заказать и вам привезут.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Спасибо! Попробую там спросить.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 16:08     Ответить с цитатой

А как вообще определить левша или нет????....Мой вот часто меня в ступор вводит....такое чувство что ему абсолютно все равно какой рукой что либо делать. И ест и рисует и лепит с одинаковой переменностью. То так то сяк. Не могу вычислисть как ему удобнее....Хотя с другой стороны не заморачиваюсь этим сильно.....

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, не переживайте. У меня сын левша. До школы писал тоже только печатными буквами. Сейчас нормально пишет прописными в школе. Учительница хвалит, что тетрадкаи чистенькие. пусть почерк не каллиграфический , но вполне нормальный.
Так что все придет с возрастом.
Больше просто перед школой занимайтесь с детьми - раскрашивание, рисование узоров, обводилки, соединялки по точкам и т.д.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Спасибо Ola!
Хоть немного успокоилась.
:D

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 23:55     Ответить с цитатой

аленька, я работаю учителем начальных классов. В каждом выпуске было по нескольку левшей. Все совершенно нормально писали, у нескольких вообще почерк был - красота неземная, я так не напишу. Так что забудьте вообще об этой проблеме :)
Кстати дочь у меня похоже тоже леворукая, всё делает левой рукой. Я этому даже рада :)

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:52     Ответить с цитатой

Olenyusha
Cпасибо большое. Вы, скорее всего хороший учитель!

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Леворукий ребенок Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске есть магазины или отделы с канц. товарами для леворуких детей
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Вот я бы от ножниц тоже не отказалась ;) У меня Петя - ярковыраженный левша. Даже жалко ребенка :( Тут дети решилипоиграть в школу: он взял тетрадь кверх ногами, задом-наперед... и слова писал в том же виде :-( :haha: ... как он будет учиться - даже страшно. Сейчас хоть читать стал в нужную сторону... но писать пока.. никак :(
:give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: