Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Квартирные распри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 8:13     Ответить с цитатой

ну, если так все принципиально, то выход один - не разменивать сейчас, а построить что-то свое. И вот именно тогда оно будет Вашим. И 2-ка когда-нибудь тоже станет только Вашей...
И уж если Вы с мамой сладить не можете, то можно понять почему и невестка с ней не ладить. Вас эгоизм родного человека жить спокойно не дает, а представьте каково чужому человеку. И в этом случае, Ваш брат молодец, что поддерживает жену. Уж я-то знаю, как свекровь словом обидеть может. В общем, издержки характера со всеми вытекающими...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Цитата:
И уж если Вы с мамой сладить не можете, то можно понять почему и невестка с ней не ладить. Вас эгоизм родного человека жить спокойно не дает, а представьте каково чужому человеку.

А еще бывает, что невестка по определению плохая. Просто маме и сестре кажется, что это она влияет на брата, а спросить - с чего они вообще это взяли, ответить не сможет ни одна из них.
Я уже хлебнула такого счастья со своим бывшим. Спустя время после нашего расставания, я понимаю, что такой как я их сыну уже не светит никогда, наверно:. Не хочу расписываь свои достоинства и сопоставлять его и свою семью, но они должны были гордиться что я у них есть. И вот, придя в гости к его другу, узнаю от него все, что его семья обо мне думает (чистая ложь, аж до слез обидно было), это сестрица моего друга языком почесала. С чего они начали выдумывать всякую ересь про меня - не понимаю до сих пор. Но факт остается фактом, во всем виновата жена брата и сына, а в чем сами не знают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Если уж мама с мнением самой ТС не всегда считается, то тоже самое и с братом. Он ушел и построил свою семью. Думаю мужу ТС не слаще, чем невестке... Бросьте в меня камень.
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:25     Ответить с цитатой

Поддерживаю немногочисленную оппозицию.
Квартиру, оформленную на вас было бы просто глупо переоформлять на брата. Это глупо.
Вы - не ангел из поднебесной, у вас есть свой ребенок, и вам тоже нужен свой кусок хлеба. Кроме того, заботиться о маме 150% будете именно вы.
Представьте ситуацию: квартиру пополам, мамину половину на покупку квартиры в пригороде, которую очень вероятно мама пожелает теперь уже оформить на брата. вам половину деньгами. а потом вы ездите в этот пригород, ухаживаете за мамой (70 лет - уже не за горами), а после всего этого остаетесь с какой-то там половиной.
Единственное что брат сделал - это перевез вас в город, да и то со временем маме снова захотелось в деревню. Так смысл расшаркиваться?

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

я вот чего-то совсем задумалась...
если рассматривать семью в патриархальном ключе, то вся недвижимость делится между сыновьями, а вся движимость (кастрюли, платья) между дочерьми.
а если в матриархальном, то сыновьям не передается вообще ничего, потому что они все добывают сами еще задолго до совершеннолетия, а вот девочки наследуют пещеру и кастрюли.
с современной точки зрения, в 97% дети остаются с матерью при разводе, соответственно каждая женщина должна иметь свою собственную пещеру.
с юридической точки зрения, нет никакого права требовать от вас перееоформить или разменять данную жилплощадь.
с точки зрения эволюции и выживания, вам и вашему ребенку надо где-то жить, в то время как брату жить есть где.

итого я склоняюсь к тому, что не стоит играть в благородство.
P.S а своего мужа пинайте почаще, потому что квартира жены - это конечно круто, но он семью создал, ребенка сделал, а квартирный вопрос не решает.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 6:22     Ответить с цитатой

Семихвостка
А какая тут игра в благородство? ТС не хочет с мамой жить. Отсюда и раздуиья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Семихвостка
А какая тут игра в благородство? ТС не хочет с мамой жить. Отсюда и раздуиья.

не хочет и не может - это разные понятия. Я от матери не отказываюсь, но жить вместе - нет, рядом -конечно! и присмотрю и помогу, и поухаживаю в случае необходимости. Она еще в состоянии одна жить. Но смысла жить и дальше по ее указке - не вижу смысла, у меня своя семья и я ее хочу сохранить (я уже молчу о этом, что мужа она моего вообще никак не воспринимает, имя то выдавливает из себя, несмотря на то что от него ничего плохого не было, тихий, спокойный и всегда все делает).
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:37     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
А я нисколько не пеняю Вам, что Вы с мамой своей не уживаетесь. Всяко случается. Только Вы себя-то оправдываете, а брата с невесткой в том же самом обвиняете. Вот именно это и некрасиво и неверно.
⮝ наверх ⮝

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:43     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна писал(а):
(я уже молчу о этом, что мужа она моего вообще никак не воспринимает, имя то выдавливает из себя, несмотря на то что от него ничего плохого не было, тихий, спокойный и всегда все делает).

вот-вот, в том-то вся и проблема. Невестка наверно не хуже. :aga-aga:
Это я все к тому, что НЕ СТОИТ обижаться на брата и дуть губы.
⮝ наверх ⮝

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:46     Ответить с цитатой

да конечно некрасиво
но только за все время,пока мы жили с мамой, он ни разу не появлялся и не помогал (не про финансовый вопрос здесь речь) и разговаривал с матерью только по праздникам и то она сама звонила, себе помощи я не жду, но мать же остается матерью, не важно с кем она живет, не так ли?! А он тещу больше навещал, несмотря на то что она в другом городе живет и рядом у той сын то есть. Или родственникам, в данном случае маме, нужно помогать только, когда можно потом что-то взять?
поэтому сейчас я не могу быть уверена, что он, получив сейчас квартиру (на которую уже в принципе не претендовал, это были его слова), он потом не бросит мать...
Квартиру на брата однозначно не переоформлю, несмотря на его "выгодное предложение", на маму - да, пусть потом сама решает, кто-что "заработал"...(у нее пойдет очередной виток, и опять кто-то в опале будет)
⮝ наверх ⮝

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Потому что теща благосклонней к нему относится, видимо. Может просто не хочет настроение портить себе - ну, это уже тоже черта характера (уже его).
В азах психологии заложено, что дети ничего не должны родителям. Это родитель должны и воспитать так, чтобы дети хотели им что-то дать на итоге.
А в Вашем брате такая же обида детская сидит... Вот и все.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:53     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Ну, а Вы, как сестра, не могли поговорить с братом и попросить почаще звонить маме? Или это выше Ваших сил и не по понятиям?
⮝ наверх ⮝

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Мираж
Он взрослый человек - и как бы и о чем я не говорила - это "его дело и не надо лезть"
яйца курицу не учат
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:56     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Ну, понятно. Ваши межсемейные отношения - это не наше дело. Все давно взорослые. И в том числе мама.
Не хотите на брата - не оформляйте. Делайте на маму. Такой вариант тоже ведь рассматривался? А хотите - так обе квартиры на себя оформляйте.
⮝ наверх ⮝

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Мираж
просто, пообщавшись здесь и почитав все высказывания - я теперь по другому все воспринимаю и делаю другие выводы
очень помогло и помогает!
всем спасибо! :give_heart: :give_heart:
хоть есть с кем поговорить :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 11:06     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Что бы не говорили на форуме, все равно объективно картину не отразят. Вам и Вашим родственникам ситуация видится в совершенно ином свете. Поэтому, если Вам мнения других людей помогли что-то увидеть под другим углом - хорошо.
Не имею права осуждать ни Вас, ни Вашего брата, ни Вашу маму. Думаю, каждый из вас троих ситуацию показал бы по-своему. А вот где истина... Да кто знает. Вопрос большой :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: