Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 3190 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:57 |
|
|
sveta-konfeta.
считается, что его отвар выводит из организма вредные соли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:25 |
|
|
sveta-konfeta.
Да, лучше консультироваться или изучать противопоказания. Я хотела почиститься арбузом - вроде, что может быть вкуснее и безопаснее. К вечеру у меня как-то желудок дал о себе знать. Я испугалась и решила прекратить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 13:29 |
|
|
sveta-konfeta.
согласна)) поэтому я, например, только чаями травяными чищусь, приятно, пью вместо обычного чая, могу даже закусить ложечкой варенья а толк есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 17:44 |
|
|
sveta-konfeta.
я беру фиточаи фирмы, с продукцией которой работаю. Их разрабатывает известный травник, кандидат биологических наук Владимир Романюк. Потрясающий человек - сам ходит в тайгу на полгода, собирает и исследует травки, изучает древние рецепты, растения выписывает из разных регионов и сравнивает вкус-целебные качества.
Про очищающий чай могу подробнее рассказать. У него в составе зеленый чай, крушина ольховидная, сенна, золотая розга, солянка холмовая, солодка и тмин. Выводятся шлаки из кишечника, восстанавливается работа ЖКТ, желчевыводящих путей, печени. Одной коробки чая хватает на 3 курса Сама составлять такой чай я бы не взялась, ведь еще и соотношение компонентов правильное должно быть. а тут каждая травка на своем месте.
Я под свои потребности чаи всегда подбираю, а муж у меня круглый год на них (он черный-зеленый в принципе не любит, а травяные ему нравятся) - чередует антиоксидантный, витаминный, мужской и "грин голд" (это профилактика старения, укрепление иммунитета, легкий очищающий эффект). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:09 |
|
|
sveta-konfeta.
возможно, это потому, что зеленый чай давление немножко повышает (сама недавно узнала - во время беременности давление стало сильно падать и врачи посоветовали пить зеленый чай). Но в этом очищающем составе его немного совсем (с учетом того, сколько еще травок в сбор "умещается"), вряд ли он как-то на давление влияет.
...Это сентябринки... для меня тоже - такое светлое воспоминание из детства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:40 |
|
|
sveta-konfeta.
даа, там на обычных местных рыночках можно иногда очень хорошие снадобья найти! я однажды купила такое ароматное кедровое масло, какого в наших магазинах никогда не встречала.
А что за травки в вашем сборе, интересно? не знаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:52 |
|
|
Michel
я такие разгрузочные дни себе тоже устраивала одно время, 1% кефир пила каждый четверг) мне очень нравилось состояние организма, голодно было только первые раза 2, а потом привыкла. Но подруга - инструктор по фитнесу с мед.образованием - сказала, что такие разгрузочные дни вредны и могут способствовать набору веса в будущем... так что бросила это дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Secret Garden
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:49 |
|
|
sveta-konfeta.
да, по составу на очищающий не похож. Скорее для повышения иммунитета + успокоительный эффект. Обожаю лист смородины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 23:15 |
|
|
Secret Garden
По поводу разгрузочных дней. Я прочитала у аюрведов, что разгрузочные дни подходят только определённым конституциональным типам. Некоторым очень полезно, другим не очень |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|