Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4110 В дневниках: 1909 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:48
Единственное у Вербера, что я прочитала с интересом, это "Последний секрет", но шедевром это не назвать, безусловно. Остальные читала с меньшем интересом, не смогла дочитать только Отцы наших отцов (не очень мне идея, что мы произошли от спаривания обезьяны и свиньи). Конечно, не самый худший писатель, но Дыхание богов явно не лучшая его книга, я ее даже не помню, хотя точно читала.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39745 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:25
Janna Light я не любитель фантастики, но Стругацких в своё время, по "наводке" брата и друга институтского прочитала немало. больше всего "зацепил" "Пикник на обочине". даже перечитывала.
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4110 В дневниках: 1909 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 19:53
Надя-Райздрав, спасибо
С него тогда и начну. Я где-то уже слышала положительные отзывы про эту книгу, в том числе и от любимого. Сама я только фильм Бондарчука "Обитаемый остров" по Стругацким смотрела, а почитать все не добиралась, в библиотеке они на нижней полке стояли, все время пока до них доходила, уже кучу книг набирала
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:11
Janna Light
на мой вкус, самая значимая у них книга - Отягощенные злом, а самая приятная - Понедельник начинается в субботу (вместе с продолжением - Сказками о тройке)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:15
Минута, спасибо! Включаю их в список. А то их так много, смотрела смотрела на названия, ничего они мне не говорят... Конечно, вкусы разные, но я обычно доверяю советам, чаще всего так и оказывается. Как прочитаю, обязательно отпишусь.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:24
меня Понедельник начинается в субботу как то не впечатлил давно хотела почитать Стругацких, порекомендовали эту книгу, но совсем не то, что ожидала... видимо такого рода фантастика не мое
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39745 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:11
ТрубаДурь
Вот я тоже "понедельник" как-то не прочувствовала а многое у Стругацких-"Хромая судьба", "Град обреченный", трилогия про Максима Камерера-для меня как одна большая книга-на раз прочитала, номально читалось, но перечитывать не тянет. Кстати, а кто читал фантастику Вадима Шефнера? Почему-то, когда я людям про него говорю, и даю книги почитать, начинают со Стругацкими сравнивать, хоть, на мой взгляд, не очень сравниые вещи-так всю фантастику можно в кучу "сгрести" и сранивать. А Шефнера нежно люблю с детства-такой славный был ленинградец.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:22
Надя-Райздрав, даже не слышала о таком, надо бы поискать )))) Мне из местных фантастов очень понравился Виктор Колупаев (Томский писатель), у него не то что бы прям фантастика, а скорее городские романы - лирика - фантастика, некоторые рассказы очень за душу берут, прям ааааааахххх
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44171 В дневниках: 61254 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:32
мне Стругацкие настолько не пошли, что я даже не могу соотнести ни одно название с тем, что прочитала, а в свое время, стараясь не отстать от всех, прочитала много, спецом брала в библиотеке Вот помню только жуткое впечатление от книги про Тучу, вроде бы именно она есть в двух разных вариантах, названия обоих вариантов не помню...
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:55
ТрубаДурь а ещё у Шефнера замечательная грустьно-лирическая повесть "Сестра печали"-о довоенных годах и войне. перечитывала раза 4.
Я вообще к ленинградцам хорошо отношусь-Конецкий, Чулаки (не всё, но "Прощай, Зеленая пряжка" очень нравится), Довлатов...
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:12
Из Сказок о о тройке про снежного человека Федю, который учился читать "Федя грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита" - одна из моих любимых цитат Понедельник и Сказки, это, по-моему, не фантастика, а скорее сатира и в чем-то утопия. Выбегалло забегалло... Прямо ностальгия...
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:59
ТрубаДурь писал(а):
меня Понедельник начинается в субботу как то не впечатлил давно хотела почитать Стругацких, порекомендовали эту книгу, но совсем не то, что ожидала... видимо такого рода фантастика не мое
Вот тоже самое Больше ни одной их книги даже не пыталась читать
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:11
Кто-нибудь читал Стига Ларссона? Автор известный, так что кто-то, наверное, читал. Мне друг аж из отпуска книги приволок, не поленился, хотя обычно дарит или в библиотеку местную отдаёт. Говорит, что я должна начать читать немедля, забросив своё нынешнее чтение.
Выскажите мнения. Неужто и правда что-то из ряда вон?