Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Как правильно оформит покупку автомобиля
HELP

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Может быть кто-нибудь подскажет, какие документы необходимы для переоформления машины? Старенькое авто досталось мне по наследству после смерти отца (есть документ от нотариуса). Из документов на машину есть только технический паспорт. Полис ОСАГО утерян, техосмотр не пройден с 2008 года, старые номера. Машину хочу переоформить на сына, у него есть права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:26     Ответить с цитатой

batton писал(а):
Bast писал(а):
batton
В противном случае это имеется в виду отсутствие талона или...?

Нет, в противном случае я имел ввиду, если не поменять талон ТО сразу при регистрации, то потом придется бегать и терять время.

У меня во вторник постановка на учет (второй заход :eek:). Срок действия ТО (ТО от прежнего владельца) заканчивается в сентябре. Мое ОСАГО в августе 2012
Сейчас мне необходимо:
заплатить госпошлину 300руб
+
старый талон ТО
+
прочие документы, для постановки на учет
Все это подать инспектору и мне должны заменить талон ТО??? Я правильно понимаю? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня во вторник постановка на учет (второй заход :eek:). Срок действия ТО (ТО от прежнего владельца) заканчивается в сентябре. Мое ОСАГО в августе 2012
Сейчас мне необходимо:
заплатить госпошлину 300руб
+
старый талон ТО
+
прочие документы, для постановки на учет
Все это подать инспектору и мне должны заменить талон ТО??? Я правильно понимаю? :oops:

1) составляете договор купли-продажи (распечатываете дома на принтере), образцов интернете полно
2) заполняете заявление о постановке на учет (можно у девочек в ГИБДД, если самим влом)
3) платите госпошлину 1800 за постановку на учет
4) платите госпошлину 300 за прохождение техосмотра
5) подаете в окошко инспектору: ПТС, ДКП, талон ТО, квитанции, страховой полис (на новое авто), номера
6) курите бамбук и ждете, когда прозвучит ваша фамилия
7) забираете из окошка ПТС, страховку, св-во о регистрации, железные номера и новый талон ТО.
8) едете в страховую и вписываете полученные номера
9) аккуратно пользуетесь авто, соблюдая правила дорожного движения и водительский этикет до октября 2012 года.

А потом на техосмотр.

ЗЫ. Вроде бы ничего не забыл?

Добавлено спустя 1 час 3 секунды:

Ириска 67 писал(а):
Может быть кто-нибудь подскажет, какие документы необходимы для переоформления машины? Старенькое авто досталось мне по наследству после смерти отца (есть документ от нотариуса). Из документов на машину есть только технический паспорт. Полис ОСАГО утерян, техосмотр не пройден с 2008 года, старые номера. Машину хочу переоформить на сына, у него есть права.

вам надо поискать еще свидетельство о регистрации авто.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:07     Ответить с цитатой

batton
Такого свидетельства нет, в техпаспорте автомобиля написано, что район учёта - Кировский, 1987 год. Может быть, в те годы не выдавали свидетельства о регистрации? :eek:
⮝ наверх ⮝

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
batton
Такого свидетельства нет, в техпаспорте автомобиля написано, что район учёта - Кировский, 1987 год. Может быть, в те годы не выдавали свидетельства о регистрации? :eek:

а, ну там да, все по другому было. Лучше наберите ГАИ по телефону и уточните. Я тут точно не знаю.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝

Надежда Ильина

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 21:38     Ответить с цитатой

PartyZan
Подскажите, пожалуйста, я покупаю авто с номерами, мне нужно проходить ТО или просто я забираю старый талон (в нем указаны только нормера авто, который не менялись или что-то еще?). Нужен ТО.Кто знает, подскажите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Надежда Ильина
Да вы позвоните в любой пункт ТО, там вам точно скажут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда Ильина

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Bast
жаль, что сейчас не позвонить, придется до утра этим вопросом мучиться
спасибо за подсказку)))
⮝ наверх ⮝

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Надежда Ильина писал(а):
PartyZan
Подскажите, пожалуйста, я покупаю авто с номерами, мне нужно проходить ТО или просто я забираю старый талон (в нем указаны только нормера авто, который не менялись или что-то еще?). Нужен ТО.Кто знает, подскажите :aga-aga:

Спокойно двигаетесь на авто со старым ТО.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 18:39     Ответить с цитатой

batton писал(а):
....
9) аккуратно пользуетесь авто, соблюдая правила дорожного движения и водительский этикет до октября 2012 года.

А потом на техосмотр.

ЗЫ. Вроде бы ничего не забыл?

Нет, ничего не забыли! Все верно! Сегодня все прошло как по маслу! У меня и номера и продленный талон ТО :ura_ura:
Спасибо!
Скрытый текст:
заявления все сама заполняла - там все легче легкого. Не понимаю, за что деньги берут! Единственное мы ДКП оформили в фирме, т.к. продавец настаивал на этом :aga-aga:

И первый самостоятельный опыт уж больно удачен. Сейчас в Дзержинском ГИБДД такие хорошие сотрудники!!! :in_love: Инспектор на сверке номеров - юморной :haha: в окошках (на получение/сдачу документов) вежливые, улыбчивые инспекторы.... просто рай :give_heart: ГИБДД респект большой! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда Ильина

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Всем спасибо!!
Действительно ТО не надо, если номера остались от прежнего владельца.
Теперь я автовладелец!!УРА! Была в ГАИ на Тимирязева, народу много, но я по предварительной записи по телефону, управилась за 1-1,5часа
⮝ наверх ⮝

din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Знающие, подскажите, пожалуйста, а можно ли выписать доверенность на постановку на учет? Я, кормящая мамаша, выписала бы доверку на супруга и тот поставил бы ее на учет от моего имени... или это утопия?

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:51     Ответить с цитатой

din@rik@ писал(а):
Знающие, подскажите, пожалуйста, а можно ли выписать доверенность на постановку на учет? Я, кормящая мамаша, выписала бы доверку на супруга и тот поставил бы ее на учет от моего имени... или это утопия?

Это не утопия, нужна будет нотариально заверенная доверенность на право постановки на учет вашего авто. Обратитесь к нотариусу.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝

din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 17:04     Ответить с цитатой

batton
пасиб. так и сделаю)

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Подскажите, машину покупаю в др регионе с пробегом
ставлю на учет где ее?
на бородина или по месту регистрации?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: