Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Дачная болталка №3
Все, все присоединяйтесь, кто любит свою дачу!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:42     Ответить с цитатой

flyflydragonfly
Если соковыжималка шнековая (типа мясорубки), то ей удобнее.
А в инструкции на соковыжималки с истирающим эффектом написано, что только твердые плоды (типа яблоки). Я вчера в такой даже груши отжать не смогла - крупинками, которые в грушах сито махом забивается. Пришлось отбланшировать и на шнековой выдавить.
Хотя у моих родителей типа Журавушки (она большая) - они все на ней "жмут", кроме облепихи.

Добавлено спустя 1 минуту:

Но помидоры в любом случае надо сначала порезать и прокипятить, потом выжимать - так выход сока больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Malinka.22
Что за сорт у розовой розы с закручеными лепестками????
⮝ наверх ⮝

АрсиЛана
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:33     Ответить с цитатой

я вот тоже решила способностями блестануть, закатала огурцы. А у меня все банки помутнели. Чо к чему :eek: раньше делала и все нормально
⮝ наверх ⮝

galinushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:16     Ответить с цитатой

А я обожаю петунии.Сфотаю,покажу.
⮝ наверх ⮝

Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 66
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:14     Ответить с цитатой

flyflydragonfly писал(а):
Девочки, можт немного не по теме. Кто-нибудь делает томатный сок (с мякотью) на зиму, чем удобнее его готовить соковыжималкой или электромясорубкой?

Только что закатала 5 литров сока и думаю: надо в дачную болталку зайти, поглядеть, как там что. А тут как раз про сок :) Я вообще помидорки тру на тёрке. Предварительно кожицу снимаю (думала, придётся кипятком ошпаривать, а помидоры в этом году аж на кусту лопаются, и кожица легко снимается). Перетёртую массу кипячу, потом пропускаю через металлическое сито, снова довожу до кипения, добавляю соль, немного сахара и чёрный перец - и по банкам.
Наверное, мой способ более трудоёмкий, но я уже привыкла... и достаточно быстро получается :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Девочки, я в этом году впервые увидела ЦВЕТНУЮ цветную капусту, причём - на своей грядке :) Так красиво: один сорт оранжевый, другой - лиловый, причём цвета яркие, я даже не ожидала... Попозже фотки выложу.

А годеция, которую мы здесь так нахваливали, меня разочаровала. Как только дожди начались, она поникла и листочки-лепесточки подгнивать начали :( Правда, у меня река совсем рядом, и в августе каждую ночь холодный туман. Так что, видимо, я "обречена" на самый стойкие поздние цветочки: бархатцы, сентябринки и прочее...
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Девочки, на выходные погода портится, подскажите, помидоры в ОГ все нужно собирать?

Добавлено спустя 57 секунд:

или подождать... и перцы7

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Роксолана
Я что-то в прошлую субботу ведра три самых хороших, но еще зеленых помидор собрала (кроме не знаю сколько ведер бурых), которые было бы прямо жалко, если гнить -чернеть начнут, основную массу зеленых все-таки оставила еще. А многие по соседству полностью сняли. Нынче фитофторы пока ттт не видать, может пусть и повисят еще.
А перцы - точно пусть еще висят, они как-то у меня еще только-только "заматерели". В крайнем случае под укрывной их можно.
В-общем по обстановке будем смотреть. Как в эту субботу погода была - прямо очень охота помидоры было собрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Лиатрис
Спасибо!
Решила: перцы пусть пока зреют на кусту, а помидоры тоже соберу все большие зелёные...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я по прогнозу глянула, в ближайшие выходные погодка будет не лучше, чем в прошлые.

flyflydragonfly
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:39     Ответить с цитатой

zuza писал(а):
flyflydragonfly
Если соковыжималка шнековая (типа мясорубки), то ей удобнее.
А в инструкции на соковыжималки с истирающим эффектом написано, что только твердые плоды (типа яблоки). Я вчера в такой даже груши отжать не смогла - крупинками, которые в грушах сито махом забивается. Пришлось отбланшировать и на шнековой выдавить.
Хотя у моих родителей типа Журавушки (она большая) - они все на ней "жмут", кроме облепихи.

Добавлено спустя 1 минуту:

Но помидоры в любом случае надо сначала порезать и прокипятить, потом выжимать - так выход сока больше.

пасиб. Пока на электромясорубке остановилась. Консультант в магазине сказал, что можно и на обычной универсальной соковыжималке (на маленькой скорости для мягких плодов), но время от времени придется сеточку доставать и чистить..

Саламбо писал(а):

Только что закатала 5 литров сока и думаю: надо в дачную болталку зайти, поглядеть, как там что. А тут как раз про сок :) Я вообще помидорки тру на тёрке. Предварительно кожицу снимаю (думала, придётся кипятком ошпаривать, а помидоры в этом году аж на кусту лопаются, и кожица легко снимается). Перетёртую массу кипячу, потом пропускаю через металлическое сито, снова довожу до кипения, добавляю соль, немного сахара и чёрный перец - и по банкам.
Наверное, мой способ более трудоёмкий, но я уже привыкла... и достаточно быстро получается :aga-aga:

Вот вы пчелка трудолюбивая :haha: я в прошлом году делала на обычной мясорубке, пропускала помидоки, потом варила мин тридцать, потом специи, уксус и т.п. и по банкам. Мне показалось трудоемко :oops:

Последний раз редактировалось: flyflydragonfly (Вт Авг 23, 2011 23:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 66
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:47     Ответить с цитатой

flyflydragonfly
А уксус зачем? Я делаю без уксуса - и ничего, все банки живы ;) А труды того стоят: томатный сок - единственная из заготовок, которая у нас влёт уходит, а не киснет по две недели в холодильнике ))))
⮝ наверх ⮝

flyflydragonfly
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Саламбо, уксус исключительно потому что так в рецепте написано))) А поскольку у меня опыта мало ,я и не импровизирую. Можно попробовать и без него. У нас сок тоже влет ушел, в отличие от маринованных помидоров и огурцов ,которые до сих пор стоят, ждут своего часа :haha:
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Ну девоньки не знаю!!!!!!!! мы съедаем все! и огурцы, и помидоры и всякую всячину! я делаю все в 1,5 литровые баночки и ничего не киснет в холодильнике! в этом году сделала маринованные патиссоны и собираюсь сделать капустку-пилюски (крупными кусками)! Саламбо ну точно пчела Мая! через терку это круто надо сегодня попробовать!

Добавлено спустя 1 час 46 секунд:

[quote="Саламбо"][quote=

Девочки, я в этом году впервые увидела ЦВЕТНУЮ цветную капусту, причём - на своей грядке :) Так красиво: один сорт оранжевый, другой - лиловый, причём цвета яркие, я даже не ожидала... Попозже фотки выложу.

я сажаю такую капустку каждый год:красную розовую и желтую мне очень нравится по всей клумбе натыкана!!!!
⮝ наверх ⮝

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
А у меня почемуто цветная капуста либо не завязывается, либо кочанчики получаются маленькие какие-то.Какой год уже.Растет много, а результата почти О.
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Девчонки! представляете: вдохновилась производством сока на терке и пошла делать вот прошло тр часа и -Ура сок готов разлила в стерилизованные баночки, накрыла крышечками и :mad: не смогла найти машинку закатывать банки! мой сынок любит ей играть и вот-весь дом вверх дном перевернула-не нашла!
⮝ наверх ⮝

Яна2307
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Прям завидую белой завистью, заготовочки делаете все. Нам пока еще не светит собирать помидоры ведрами :oops: , исключительно на салатик пока получается. Да и погреба пока нет - хранить негде.
Рецептик кабачковой икры от zuza взяла на заметку. Вот что что, а кабачки абсолютно не привередлевы и растут на моем"огороде" только так. На днях обязательно сделаю!!!
Вот вчера вечером ездили на дачу сделала пару снимков на телефон и до сих пор цветет клематис (если правильно назвала) с одной стороны верандочки
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: