Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Новый поселок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Четырежды отец России
ну там были какие-то участки, которые незаконно отжали
но я не вникала
просто мельком читала
а вообще на НГС поищите
но НП дорогой и участки там больше 5-7 соток редкость
а эти участки от 3 мл. стоят
а там такие развалюхи, что только сносить и заново строить, зато все коммуникации центральные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rapsody
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 1712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Всем привет! а есть здесь мамочки из нового поселка с детишками маленькими? Тоже живу в Новом поселке, пока временно, но может и постоянно буду. Я вот хотела спросить, а к узким специалистам детей вы возите в Бердск? Здесь же только педиатр. И прививки где ставите?

Насчет отсутствия здесь нормальных магазинов в точку, детское питание заказывала в интернет-магазине Нати, сейчас в основном сама готовлю, поэтому особой надобности нет, но если что, в том же Продсибе фруктовое пюре купить можно, молоко детское и творожки. В аптеке тоже появилось детское питание каши, пюре. Большого разнообразия нет, но это лучше, чем вообще ничего.

К плюсам отношу чистый воздух, лес, водохранилище, и еще мы ходим гулять в Сосновку. 5ballov Поэтому возможно останемся здесь жить. Но пока рассматриваю варианты.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Счастливая Я
мы скоро будем там жить, надеюсь осенью эпоопупея с ремонтом кончится и мы переедим
Но уже сейчас мы там часто гуляем
Насчет разнообразия, ну я и сейчас живя на шлюзе, здесь крайне редко что-то покупаю
Езжу в Щ\Бердск\Ашан\Метро за всем необходимым
Зато как мне там тишина спокойствие и отсутствие толп людей нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rapsody
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 1712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Вэйра
А вы в каком доме жить будете, если не секрет? :) Новостройка на въезде?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Счастливая Я
нет, на большевистской
⮝ наверх ⮝

юлия1973
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:00     Ответить с цитатой

подскажите, интересует сад в новом
думаю походить перед школой

как персонал, заведующая, еда, есть ли отдельные спальни
к школе что-нибудь учат (буквы счет)

как говорила заведующая из предыдущего сада, что есть сады где просто присмотр и уход, а есть например логопеды, развивающие программы (у нас о такой программе в договоре было прописано), лепка ну и все такое
хочется чтоб ре не просто день болтался

очень интересно хоть что-нибудь услышать :love_sibmama:

Verolika
Студент
Студент

На сайте с 08.11.11
В дневниках: 1
Карта № 023901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Девочки! Нужен совет. Хотим преобрести квартиру в Новом посёлке. Хочется новостройку, поэтому рассматриваем Большевистскую - 53 и Новосибирскую - 4. Новосибирская предпочтительнее, но на Большевистской существенно дешевле. Что-нибудь можете расскозать об этих домах. Может быть кто-то знает насколько качественно построены эти дома. Интересует также предоставление коммунальных услуг (отопление, водоснабжение), а точнее качество оказания этих самых услуг.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:30     Ответить с цитатой

юлия1973 писал(а):
подскажите, интересует сад в новом
думаю походить перед школой

как персонал, заведующая, еда, есть ли отдельные спальни
к школе что-нибудь учат (буквы счет)

как говорила заведующая из предыдущего сада, что есть сады где просто присмотр и уход, а есть например логопеды, развивающие программы (у нас о такой программе в договоре было прописано), лепка ну и все такое
хочется чтоб ре не просто день болтался

очень интересно хоть что-нибудь услышать :love_sibmama:

мы ходим в садик, перевелись вот только что
Персонал и Заведующая нормальные (на первый взгляд)
К школе учат, ре моему 5 лет, мы перевелись, так нам в обязательном порядке, сказали освоить счет до 10 и обратно, так как он единственный в группе не умеет

Логопед в саду есть, и дополнительные занятия то же, у заведующей обширная программа в этой области, посмотрим к чему это приведет
Пока мы на ИЗО ходим и на ритмику :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

poltavskaya-elena писал(а):
Девочки! Нужен совет. Хотим преобрести квартиру в Новом посёлке. Хочется новостройку, поэтому рассматриваем Большевистскую - 53 и Новосибирскую - 4. Новосибирская предпочтительнее, но на Большевистской существенно дешевле. Что-нибудь можете расскозать об этих домах. Может быть кто-то знает насколько качественно построены эти дома. Интересует также предоставление коммунальных услуг (отопление, водоснабжение), а точнее качество оказания этих самых услуг.

Мы сейчас вот в процессе переезда в купленную и отремонтированную квартиру на Большевистской 53
Что могу сказать про Новосибирску, существенный минус, это место положение, поэтому я особо и не изучала тот дом, хотя слышала жалобы что там потолки низкие, 250 :eek:
Но правда это или нет не знаю, про качество строительства не скажу, так же

А вот про большевистскую сказать могу, место очень хорошее, тихо, уютно, рядом хорошее место для прогулок, не у дороги.
А вот сам дом построен сикось накось. Стены и потолки кривые. Окна вставлены позорно.
Но мы знали на что шли, был уже опыт ремонта, поэтому верно оценили фронт работы.
Да и посмотрев рынок недвижимости, поняли что это еще не самый худшей вариант. Ну дом бюджетный, строил Голубев, так что мы решили что соотношение цена качество нас устраивает (присматривались к дому полгода).
Насчет коммунальных. Сейчас пока идет ремонт я в среднем плачу 3500(это и вода и электричество) за 130 квадратов, отопление только 15-го буду первый раз оплачивать, поэтому сказать точно не могу сколько выходит, да и месяц на месяц не приходится, на доме стоят тепло счетчики, и управляющая когда тепло, снижает отопление, а когда холодно добовляет
Так что от погоды зависет, но во прошлом месяце я за 15 дней заплатила 500р
⮝ наверх ⮝

Verolika
Студент
Студент

На сайте с 08.11.11
Карта № 023901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Вэйра
Вот мне то как раз месторасположение Новосибирской нравится...))) И остановка маршруток рядом, и электричка, и Продсиб, и море.. Нет, я, конечно, понимаю, что там в принцепе всё рядом...))) В чём меня и муж пытается убедить и смеётся, когда я говорю, что с Большевистской далеко до моря...))) Да и сам дом внешне гораздо больше импонирует. Кстати, когда подъезжали посмотреть дом на Большевистской, трёхлетняя доча, увидев во дворе детскую площадку, сказала: "о, это моя горка, а это наш домик". Причём мы ей ни про какую покупку квартиры, тем более с указанием дома, не говорили...))) Вот думаю, что может быть это знак!))) Про дом на Большевистской, кстати, буквально вчера разговаривала с бывшим коллегой, у которогно квартира в доме напротив (5-этажка). Тоже говорит, что построено не ахти, а ему, как инженеру и кандидату наук, склонна доверять. Говорит, что это был долгострой, который чуть ли не 15 простоял, затем его быстро достроили, теперь продают. Теперь ещё больше сомнений зародилось...(( Хотя, очень нравится цена, которая существенно от Новосибирской отличается. Да и разницу в стоимости квартир как раз на ремонт можно использовать... Вобщем нам тоже видимо присматриваться придётся и к одному и ко второму домику... Глядишь соседями будем....)))
А коммунальные услуги оплачиваются исходя из площади квартиры или из количества проживающих?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот мне то как раз месторасположение Новосибирской нравится...))) И остановка маршруток рядом, и электричка, и Продсиб, и море..

ну у нас на семью две машины, поэтому это не плюс а минус
всетаки НП это деревня и контингент тут всякий, а рядом с продсибом пивклуб, плюс на новосибирской почта (в общем социальный центр НП) я пару раз очень колоритные картинки наблюдала с разборками местных аборигенов с представителями диаспоры
Ну и дорога, как прожившая 7 лет на шлюзе, я хочу так же как и муж, тишины и не стерать каждодневно слои грязи, со всех поверхностей

Цитата:

Нет, я, конечно, понимаю, что там в принцепе всё рядом...))) В чём меня и муж пытается убедить и смеётся, когда я говорю, что с Большевистской далеко до моря...)))

моря там то же, хм в общем в такие дни вы там сесть не сможете

Цитата:
Да и сам дом внешне гораздо больше импонирует. Кстати, когда подъезжали посмотреть дом на Большевистской, трёхлетняя доча, увидев во дворе детскую площадку, сказала: "о, это моя горка, а это наш домик". Причём мы ей ни про какую покупку квартиры, тем более с указанием дома, не говорили...))) Вот думаю, что может быть это знак!)))

вот еще одно про площадку... на Новосибирской я детей не в жизнь бы одних не отпустила, а на Большевистской у меня средний 5лет, ходит спокойно гулять на площадку, плюс мы сразу за гаражами ходим гулять

Скрытый текст:

Цитата:

Про дом на Большевистской, кстати, буквально вчера разговаривала с бывшим коллегой, у которогно квартира в доме напротив (5-этажка). Тоже говорит, что построено не ахти, а ему, как инженеру и кандидату наук, склонна доверять. Говорит, что это был долгострой, который чуть ли не 15 простоял, затем его быстро достроили, теперь продают. Теперь ещё больше сомнений зародилось...((

Да я знаю, мало того могу добавить что дом в каких-то местах сделан из блоков, а где-то из кирпича... :aga-aga: я всю историю и подноготную дома знаю
Но мы выбирали место. В общем как я уже сказала соотношение цена качество нас устроило..
Но мы конкретно искали малоэтажное строение (замучили нас с мужем муравейники) в дали от дорог и недалеко от большого массива леса

Цитата:
Хотя, очень нравится цена, которая существенно от Новосибирской отличается. Да и разницу в стоимости квартир как раз на ремонт можно использовать... Вобщем нам тоже видимо присматриваться придётся и к одному и ко второму домику... Глядишь соседями будем....)))

так разве на новосибирской так же не под само отделу?
Цитата:
А коммунальные услуги оплачиваются исходя из площади квартиры или из количества проживающих?

смотря что
есть пункты по прописанным есть пункты по метражу...
содержание и отопление по метражу
все остальное по прописанным
А вода и Электричество по счетчикам
⮝ наверх ⮝

Verolika
Студент
Студент

На сайте с 08.11.11
Карта № 023901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Вэйра
Спасибо за развернутый ответ! :give_heart: А если ещё мужу фотки покажу, то он мне право выбора, боюсь, вообще не предоставит. ;)
Цитата:

ну у нас на семью две машины, поэтому это не плюс а минус
всетаки НП это деревня и контингент тут всякий, а рядом с продсибом пивклуб, плюс на новосибирской почта (в общем социальный центр НП) я пару раз очень колоритные картинки наблюдала с разборками местных аборигенов с представителями диаспоры

Да у нас с машинами та же история, но я вот думаю насколько бабушкам удобно приезжать будет...
Цитата:
Ну и дорога, как прожившая 7 лет на шлюзе, я хочу так же как и муж, тишины и не стерать каждодневно слои грязи, со всех поверхностей

Насчет тишины полностью согласна. Обособленность дома на Большевистской этим и подкупает. Сама уже с трудом представляю себе жизнь в бетонном муравейнике, т.к. уже несколько лет живём загородом, там у нас небольшой гостевой домик. В сявзи тем, что семья увеличилась, возник вопрос о дополнительной жилплощади. Долго думали то ли дом строить, то ли квартиру покупать... Всё-таки чаша весов склонилась в сторону квартиры, хотя и не окончательно, поскольку возить детей каждый день в д/с и школу, наверное, не очень будет удобно. Да и загородный дом на Горном Алтае, в который приезжаем довольно часто, у нас есть. Жизнь в городской многоэтажке, среди шума и пыли, себе уже позволить не можем - избалованы свежим воздухом и окружением естественной природной среды....))) Как нам кажется, нашли компромисс между загородной жизнью и наличием минимальной инфраструктуры - Новый посёлок.
Цитата:
вот еще одно про площадку... на Новосибирской я детей не в жизнь бы одних не отпустила, а на Большевистской у меня средний 5лет, ходит спокойно гулять на площадку, плюс мы сразу за гаражами ходим гулять

Да,а на Новосибирской мне ни с детской площадкой ситуация не понятна, ни с наличием парковочных мест... :eek: Наверное это всё будет как-то организовано во дворе дома. Но вопрос как? По этим пунктам Новосибирская как раз очень смущает. В вашем дворе, как я уже говорила, доча сразу площадку оценила! А за гаражами это уже территория Ботсада или просто рощица? Слушайте, посмотрела фотки и сразу представила, как мы всем семейством на велах катаемся по осеннему лесу... Уже размечталась... :aga-aga:
Цитата:
Да я знаю, мало того могу добавить что дом в каких-то местах сделан из блоков, а где-то из кирпича... :aga-aga: я всю историю и подноготную дома знаю
Но мы выбирали место. В общем как я уже сказала соотношение цена качество нас устроило..

Вот теперь мне понятно почему в объявленияхматериал дома указан "кирпичные железобетонные блоки "... Всё пыталась понять что это... :lol:
Цитата:
так разве на новосибирской так же не под само отделу?

Да, на Новосибирской под самотделку. Я и говорю о том, что за ту цену, за котроую продают квартиры на Н-ской, можно купить квартиру на Большевистской да ещё и ремонт там сделать...
У вас, случайно, не двухуровневая квартра?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:05     Ответить с цитатой

poltavskaya-elena
Цитата:
Да у нас с машинами та же история, но я вот думаю насколько бабушкам удобно приезжать будет...

ну по настоящему, электричка\маршрутка до НП, а дальше можно и съездить привезти
а если бабушка бодрая то несколько кварталов можно и прогуляться, а вообще с бердского вокзала в сам НП идет маршрутка 19-тая, останавливается совсем недалеко
В если пройти пару кварталов (я с детьми неспешно ходила минут 15) то можно уехать из поселка геологов, в академ на автобусе. Все это ходит по расписанию которое не так и сложно узнать
Цитата:

Насчет тишины полностью согласна. Обособленность дома на Большевистской этим и подкупает. Сама уже с трудом представляю себе жизнь в бетонном муравейнике, т.к. уже несколько лет живём загородом, там у нас небольшой гостевой домик. В сявзи тем, что семья увеличилась, возник вопрос о дополнительной жилплощади. Долго думали то ли дом строить, то ли квартиру покупать... Всё-таки чаша весов склонилась в сторону квартиры, хотя и не окончательно, поскольку возить детей каждый день в д/с и школу, наверное, не очень будет удобно. Да и загородный дом на Горном Алтае, в который приезжаем довольно часто, у нас есть. Жизнь в городской многоэтажке, среди шума и пыли, себе уже позволить не можем - избалованы свежим воздухом и окружением естественной природной среды....))) Как нам кажется, нашли компромисс между загородной жизнью и наличием минимальной инфраструктуры - Новый посёлок.

вот и мы думали или дом или квартиру, в итоге на дом так и не решились, всетаки слишком это дорого и долго, и если еще первое как то набирается, то вот сил и времени у нас нету
А сад и школу я сюда же детей, до школы три квартала вниз от дома. сад на одной улице со школой. Так что пока возить никуда не надо :aga-aga:

Цитата:
Да,а на Новосибирской мне ни с детской площадкой ситуация не понятна, ни с наличием парковочных мест... Surprised Наверное это всё будет как-то организовано во дворе дома. Но вопрос как? По этим пунктам Новосибирская как раз очень смущает. В вашем дворе, как я уже говорила, доча сразу площадку оценила! А за гаражами это уже территория Ботсада или просто рощица? Слушайте, посмотрела фотки и сразу представила, как мы всем семейством на велах катаемся по осеннему лесу... Уже размечталась...

а на большевистской, рядом гаражи и в подвале(правда в подвале я б не стала брать )
а площадок там две у нашего дома и у соседнего внизу... летом там жарина на верхней.
за гаражами да территория ботсада, правда такая не сильно ухоженная, там лесопосадки ботсада, в относительном порядке только вот эта аллея.. остальное все уделано мусором, мы по аллеи ходим в лес гулять
Скрытый текст:

вот тут видно прямая линия перпендикулярна дому это аллея(на первой фотографии), по ней мы идем в лес (это вторая фотография с пикником)

Цитата:
У вас, случайно, не двухуровневая квартра?

да двухуровневая, там полдома двухуровневые.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 23:30     Ответить с цитатой

А пор снос ДК "Октябрь" и строительство дома на его месте никто информацией не владеет? Мы тоже на Большевистской живем, только 2Б, в панельной 9-иэтажке. Хотим расширяться и желательно остаться тут в поселке. 53-ий дом категорически не устраивает мужа (долгострой, самоотделка, качество постройки....), Новосибирская меня, ну не хочу я жить рядом с трассой федерального значения. Пока рассматриваем варианты обмена в нашем же доме или в соседнем, но хочется новую квартиру :aga-aga:
Вэйра как вам садик?
Скрытый текст:
я туда один раз сходила на собрание, хотела дочку отдать, послушала общение родителей, которые матом не ругаются, а разговаривают и больше туда ни ногой :aga-aga: да и заведующая мне не понравилась и особенно разочаровали ясли - полупустая группа с минимальным количеством игрушек и при этом не слабый вступительный взнос :mad: правда это было 3 года назад, может быть все уже изменилось... Мы пошли в сад в ВЗ, благо я СО РАНовский сотрудник.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Btata
да 53, дом не фонтан, есть свои косяки, но мы не жалеем что купили квартиру
Это куда лучше чем панелька
Садик, ну садик как садик, смотря с чем сравнивать, видела я сады получше видела и похуже.
Будь возможность я бы детей в частный сад отдала, ибо не видела я еще ни одного отличного сада, все примерно одно и то же, чуть лучше или чуть хуже...
Но от сада в НП, у меня нету негативного впечатления, сад как сад
⮝ наверх ⮝

Verolika
Студент
Студент

На сайте с 08.11.11
Карта № 023901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Вэйра
Спасибо за подробный ответ! :give_heart: Решили до весны отложить выбор квартиры... Мне кажется, что нужно там всё пешком обойти и оценить, а не из окна машины... :aga-aga: Ну или по, крайней мере, ударить велопробегом по НП... ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: