|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:38 |
|
|
Маняха, диагноз у нас "забавный", невролог пишет органические поражения ЦНС, ЗПРР, не исключен аутизм. Психиатры: смешанное специфическое растройство психического развития, F83. Это называется кто о чем, но никто ничего конкретного...
Везет Вам нет энцефалитных клещей.. 
Последний раз редактировалось: Настюша (Пн Апр 14, 2008 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маняха
Ясельки

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 13:19 |
|
|
| Настюша писал(а): | Маняха, диагноз у нас "забавный", невролог пишет органические поражения ЦНС, ЗПРР, не сиключен аутизм. Психиатры: смешанное специфическое растройство психического развития, F83. Это называется кто о чем, но никто ничего конкретного...
Везет Вам нет энцефалитных клещей..  |
Ох уж эти врачи... В принципе, ведь на каком-то этапе уже плюешь на все эти диагнозы и применяешь все методики подряд, благо, они практически все перекликаются друг с другом...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38481 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 22:05 |
|
|
| atakli писал(а): | | похоже, дискуссия наконец сдвинулась в конмтруктивное направление | Действительно, очень приятно и полезно читать конструктив!
Маняха, спасибо за новый толчок в развитии дискуссии!
Мы сейчас по совету врачей из центра Бороздина учимся смотреть друг другу в глаза. Для аутистов или близких к этому детей это большая проблема. Мы стараемся придумывать всякие игры, связанные с прямым контактом "глаза-в-глаза". Замечаю, что ребенок стал больше смотреть мне в глаза и вне этих игровых ситуаций. Для нас это уже маленькая победа.
Папа наш ищет (и находит!) общие с сыном увлечения. Например, они с огромным удовольствием вдвоем ездят в зоомагазины - смотреть рыб в аквариумах (сынуля может часами "зависать" возле аквариума, и папа такой же). Дома вместе ухаживают за домашним аквариумом. Ездят в автосалоны, в гараж, изучают устройство автомобилей, их марки. Дома - смотрят фотографии машин, автогонки по телевизору (конечно, в небольшом количестве - минут 20 в неделю, не больше). Ходят в бассейн. Летом вместе выезжаем на природу к водоемам. И т.д.
Я в эти моменты (пока мои мужчины гуляют) остаюсь дома и либо расслабляюсь "на полную катушку" (ванна, книжка, масочки-крема, интернет или просто сон) или наоборот, стараюсь сделать все-все-все по дому, чтобы потом спокойно и расслабленно пообщаться с семьей.
В итоге и они возвращаются "усталые, но довольные", и я встречаю их радостно и с улыбкой. В такие вечера нет обычной усталости, нервозности и недовольства жизнью. Девиз такого вечера - ПОЗИТИВ!
Очень помогает взглянуть на жизнь иначе. Рекомендую.
ТотСамыйГость, подумайте, может и вы сможете найти с сыном такие общие увлечения? Ведь что-то же ему интересно?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16320 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 18:12 |
|
|
ТотСамыйГость
Если для вас совет мужчины еще актуален, то вопрос: вы владеете английским? Если да, то могу дать вам имейл одного англичанина. Его сын умственный инвалид, уже не маленький ребенок. Вдвойне обидно то, что стал он таким благодаря медикаментозному лечению, врачи спасли ему жизнь, но последствия...
Этот человек оптимист, успешен в работе, имеет массу увлечений, талантлив, любит семью и сына. Хотя, с сыном очень и очень сложно.
Я думаю, он сможет вам ответить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@ННА
Ясельки

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:24 |
|
|
Не говорить = это не значит еще НЕ ПОНИМАТЬ....он реагирует на ваши слова, действия? Самое главное - отнестись к тому, что у вас ТАКОЙ ребенок - не как к наказанию, а как к испытанию, которое вам надо пройти....Это ваш путь, и за вас его никто не пройдет.....у каждого своя боль, даже у тех, у кого дети здоровы....
У меня у ребенка ДЦП - не стоит, не ходит, сидит плохо сам, полхать на коленочках начал в 3 с половиной года....но пополз - вот радость-то была у всех!!!! Сейчас нам 4 годика, уже знает буквы, цифры, умеет читать....умненький.....а не ходит, думаете, сердце за него не болит? ноя сделаю все возможное и даже невозможное, чтобы он пошел!!!!!!
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Какой например? Прикинуться что все хорошо?
нет, не прикинуться, а ИСКРЕННЕ ПОНЯТЬ, что это так.....принять ребенка таким каков он есть....впрочем, на это способны наверное только женщины |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12489
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 15:19 |
|
|
Перечитала темку (искала ин-фу, которая здесь была, как мне казалось...)
| Марина Ю. писал(а): | ТотСамыйГость, ATEC от 26 до 69, конечно, это требует корректировки, но ребенка при желании и любви вполне можно адоптировать к обычной жизни!!! Два года назад у моего ребенка было 112 баллов, сейчас осталось 30. Причем из них в речевом развитии только 2. Основные баллы набираем по еде, сну и гиперактивности.
Так что Вашу усталость я понимаю, конечно, требуется безумное количество сил, но бессилие... Я думаю, это все-таки в Ваших силах помочь Вашему ребенку, так что, возможно, после этого и вопрос "Как с этим жить" возникать не будет.
У нас с нашим ребенком сейчас проблем практически нет. |
Ну, видимо, слукавила малость... Вернее, имела в виду, что нет проблем этого плана.
ТотСамыйГость, если Вы к нам еще заглядываете, напишите, пожалуйста, как у Вас дела. Очень уж небезралична стала Ваша судьба...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина РОЛИНА
Ясельки

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:01 |
|
|
Тот Самый гость! Привет! Полностью вас поддерживаю..наверное у нас ситуации в чем то схожи..
ВСю переписку прочитать не хватило терпения, видя сколько много моралистов . мне также приходилось отвечать на вопросы и нападки и в более грубой форме на других сайтах, когда я пыталась обсуждать свою тему.С тех пор никаких тем не обсуждаю и вопросов не задаю. - решений не будет - совсем не тот случай. только бла-бла-бла...
Мой сын (7 лет)живет в интернате для детей УО уже более года .
У меня родилась здоровая дочка. Жизнь продолжается и весьма успешно. Любимая работа, семья, путешествия.
Со старшим видимся 2 раза в месяц. - ПОДЧЕРКИВАЮ - если все сложно - это единственно верный выход. Подробности в личку.
"терпеть и есть кактус " ( конкретно в моем случае). - удел неудачников или самоубийц, как хотитет.
Просьба не обсуждать мой пост |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 0:49 |
|
|
Не читала раньше эту тему.
Вот ведь какие мысли посещают мужчин...
Вот стихотворение, которое меня когда то потрясло (и не только меня).
Писла слепо-глухо-немая девушка:
Думают иные...
Думают иные - те, кто звуки слышат,
Те, кто видят солнце, звезды и луну:
- Как она без зренья красоту опишет?
Как поймет без слуха звуки и весну!?
Я услышу запах и росы прохладу,
Легкий шелест листьев пальцами ловлю.
Утопая в сумрак, я пройду по саду,
И мечтать готова, и сказать: люблю...
Пусть я не увижу глаз его сиянье,
Не услышу голос, ласковый, живой,
Но слова без звука - чувства трепетанье -
Я ловлю и слышу быстрою рукой.
И за ум, за сердце я любить готова,
Так, как любят запах нежного цветка,
Так, как любят в дружбе дорогое слово,
Так, как любит трепет сжатая рука.
Я умом увижу, чувствами услышу,
А мечтой привольной мир я облечу...
Каждый ли из зрячих красоту опишет,
Улыбнется ль ясно яркому лучу?
Не имею слуха, не имею зренья,
Но имею больше - чувств живых простор:
Гибким и послушным, жгучим, вдохновенным
Я соткала жизни красочный узор.
Если вас чаруют красота и звуки,-
Не гордитесь этим счастьем предо мной.
Лучше протяните с добрым чувством руку,
Чтоб была я с вами, а не за стеной.
Знаете, если я хоть чем то вызову столь же сильные эмоции и изменения в другом человеке, буду считать, что жизнь прожита не зря.
Как с этим жить? Да как и с другими трудностями этой жизни.
Каждый по своему справляется. Моя стратегия ( и не только с сыном): во-первых, нужно ... как ни банально - что то делать, т.е. работать. Во-вторых - я не ориентируюсь на официальную линию - раз проблема не решилась до сих пор официально, ищем другие пути ее решения. В-третьих - смотрим на проблему с другой стороны. Вдруг, это вовсе не проблема, а ресурс для развития?
Это философские, общие слова. Приведу пример.
Работать. - Наш ребенок ходит к дефектологам, прошли курсы микрополяризации, стоим на очереди в шк. Бороздина, ходим в бассейн, в школу раннего развития, я учусь заочно на курсах АВА терапии (у нас как бы аутизм, но диагнозы очень разные).
Официальная линия. Я отсупаю от нее. Если лекарство не идет ребенку, я его не даю. Я принимаю решение по лечению моего ребенка. Мы завели собаку -я верю в терапевтические способности собаки.
Смотрим на проблему с другой стороны. А что, в принципе, произошло? Ребенок в некоторых областях значительно опережает сверстников. Он мало говорит. Но у него есть ряд способностей, которых крайне мало среди обычных людей: системность мышления и необычайная память. Если научиться эти способности извлекать, и показывать обществу, то это заявка на талант.
Пысы: Чтобы не обльщались читатели, случай у нас довольно тяжелый.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
| Галина РОЛИНА писал(а): |
"терпеть и есть кактус " ( конкретно в моем случае). - удел неудачников или самоубийц, как хотитет.
Просьба не обсуждать мой пост |
Да пообсуждаем уж, раз на форуме.
Терпеть и есть кактус.. удел неудачников
А теперь давайте померяемся пись удачливостью. Что удачного делаете? Каков ваш уровень жизни? Каков ваш вклад в развитие человечества (или в чем еще вы меряете удачливость?).
Даже если не ответите (троль??), напишу для других сомневающихся:
Я, мама "особого", по мнению общества, ребенка, имею хорошую работу (на уровне топ-менеджмента). Мой муж - собственник бизнеса.
Узнать диагноз нам было сложно. Но справились. Сейчас работаем. Некоторые говорят, что так быстро выйти из диагноза невозможно. Значит, его не было. Воспринимаю эти речи как шум.
У меня одаренный ребенок. Моя задача- научиться самой и научить его показывать это миру.
И напоследок (хоть это и первое) Я люблю своего ребенка. Я не понимаю, как неуспешные тетеньки, работающие в муниципальных поликлиниках, ставят нам какой то приговор. Не хватает мозгов - хоть бы не гадили.
В общем, будем жить! Я не знаю, к чему приведет наша работа ( а к чему приведет наша жизнь тоже не известна). Но я не воспринимаю своего ребенка как неудачу. Мы живем, и вместе получаем результаты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7941 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:11 |
|
|
Галина РОЛИНА Не обсуждать пост? Ага, щас.
Ну тут мне кажется вариантов немного
1) Вы- тролль,
2) Вы не тролль, но сделанное Вам не дает покоя, и поэтому Вы специально здесь зарегистрировались, чтобы попытаться оправдать свой поступок. Все эти Ваши фразы "есть кактус, удел неудачников, самоубийц" - это типа внутренняя адвокатура ваша красивыми словами говорит. Но нас не обманешь. У меня вот мелкий аутичный ребенок такие выкрутасы иногда устраивает - мама дорогая, хочется прям завыть время от времени, но все равно интересно -- что такого ужасного может быть в жизни рядом с шестилетним ребенком, что его надо изолировать? Вон тетеньки ДОБРОВОЛЬНО повсеместно годами живут с пьющими, неработающими, дерущимися, ворующими, бьющими детей et cetera бугаями "потому что любят". А тут - ребенок!! Родной, драгоценный!!
3) Вы не тролль, и все действительно так, как Вы написали, и Вы рады, что так поступили. Ну тогда хочу Вам сказать, что Вы просто недостаточно эгоистичны. Потому как мне, например, путешествий, интересной работы, и там всякого достатка и досуга маловато. Мне еще для счастья нужен мой сын. Особенный. Вот, билетики тут на днях прикупили - зимой поедем в Таиланд Я прямо предвкушаю, какими глазищами Мишка будет на море и слонов таращиться. А я - на него. И кайфовать. А насчет семьи - я, честно говоря не представляю, чтобы муж и дочь согласились бы вот так жить и радоваться без мелкого.
Всякое, конечно, в жизни бывает, и если вдруг случится, что мне ПРИДЕТСЯ отдать Мишку в спец.учреждение ( а Вы же понимаете, что отдать в детстве равно обречь на пожизненный срок в психушке?) - вот тогда я буду считать себя неудачницей и возможно сама жизнь мне станет не мила.
Славна, ППКС  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:20 |
|
|
Ничего себе тема..
От себя могу только одно добавить. Как можно оставить свое родное чадо БЕЗ ЛЮБВИ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:53 |
|
|
Ну и тема...
Вы знаете, а мы с мужем считаем себя очень счастливыми людьми, именно потому что у нас особый сын. Жизнь приобрела глубину, трехмерность, новые краски!
Появление Степы и его диагнозы наоборот очень сплотили нашу семью. Теперь меня не интересует карьера, точнее не так, теперь теперь у меня другая карьера- и каждый новый этап развития, каждое новое слово - это моя победа, это мое повышение!!!
Лично мое мнение - мой сын - моя награда. Если Бог нам доверил особого ребенка - значит никто кроме нас не сможет ему помочь!
Мы не ограничиваем себя почти не в чем, разве что путешествия с сыном не экскурсии по Европе, а морские и на 2 месяца. На экскурсии начнем ездить через годик.
У меня бы сердце разорвалось оставь я ребенка хоть на день в таком учереждении... Не приведи Господь!_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12489
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:46 |
|
|
Это стихотворение девочки с аутизмом, которая так и не научилась говорить. С миром она общается посредством письменной речи.
Знаешь, мама, ты ошиблась,
Так отвергнув свой талант.
Сколько вынесла обиды,
Нас держа, как небо – Атлант.
Отказалась от работы –
Очень сложная семья,
Постоянно болен кто-то,
И никчёмушная я.
– Тяжкий крест, до гроба горе,
Лучше было б в интернат,
Всё устроилось бы вскоре,
А так у вас никто не рад.
Ведь она неизлечима. –
Ты смеялась всем в ответ:
– Моя дочка молодчина,
И матери счастливей нет! –
Счастье выпало нам вместе,
По воле Божьей, жизнь пройти.
Теперь это дело чести.
И нет ошибки. Мы в пути.
Соня Шаталова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:11 |
|
|
Xenoid
я вас понемаю...у меня у сыночка подозревают серьезное заболевание на все жизнь ...я плакала и .....иногда просто руки опускаются....мы с рождения все лечимся и лечимся...я так устаю иногда морально...думаешь,где взять сил...мы только вылечились...сейчас опять орв с бронхитом..и все я одна..папа деньги зарабатывает...тут так морально расклеелась...в слезах подумала---уйду и пускай папа сыночка лечит...так ругала себя за такие слова!!!! конечно я так никогда не сделаю...сынок--моя любовь...мой смысл жизни...красавка мой... и как бы мне бы не было морально..физически тяжело---я обязана поднемать его на ноги...я же мать его!!!! зря вы так написали--не считать человеком...это же ваше солнышко которое 9мес пиналось у вас животике!!!! а вспомните --какая вы была счастливая...как малыша первый раз увидели!!! а как он своими нежными губками, прикасаясь титю сосал....его маленькие пальчики вас касались!!! смирится надо...сейчас такая ситуация-дальше будет по другому!!!!!!!!а простить--неужели сына?...в чем этот малыш выноват....он просто родился и хочет жить дальше...пожалейте сыночка..приласкайте..дате ему свою любовь...он так хочет это видеть от мамы!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 18:58 |
|
|
Egorik
ТС - мужчина, поэтому он чувствует иначе. У него не было солнышка в животе, не носил, не рожал, не кормил грудью. Посмотрите вокруг, у большинства детей с тяжелыми диагнозами только мама, папа не выдержал.. Я не осуждаю, растить особого ребенка удел сильных. Низкий поклон тем родителям, кто не отказался от своих "других" детей. Сил, терпения, счастья и любви!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|