Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ягодный (фруктовый) пирог, как?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ягодный (фруктовый) пирог, как? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, не сложными рецептами ягодных или фруктовых пирогов.
Давно как-то умела делать такой пирог: песочное (или типа песочного) тесто, слой ягод или фруктов, а сверху заливка из сметанного крема или что-то типа безе.
Но рецепт потеряла, а пирог такой нашей семье очень нравился.
Может кто-то делает что-то подобное.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Я очень люблю вот такой нехлопотный пирог: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&start=60 Его можно печь не только со смородиной, но и с другими ягодами или фруктами. Только сметана обязательно должна быть 20%, не меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо. Испкла такой пирог. Спасибо.Очень вкусненько получилось :give_heart:
Надо только ягод было побольше сыпать, не стесняться. А то я только сверху присыпала. Еще, я думаю, с вишней было бы вкусненько.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Valencia

На здоровье:-) Я рада, что пирог понравился. Да, с вишней вкусно! И яблоки можно положить, корицу добавить. Я варенье как-то клала, но оно тонуло лужицами:-) Хотя все равно в итоге вкусно получилось:-)
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Мираж
я еще люблю в такие пироги кокосовой стружки напихать, тож вкусно получается, но это на любителя.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:22     Ответить с цитатой

Valencia
Я тоже люблю все с кокосовой стружкой! И дочка любит, и мама моя. Но вот муж на дух не переноси т:-(
У меня есть рецепт пирожных с кокосовой стружкой. Немножко заморочные в приготовлении, но ооооочень вкусные! Если хотите, поделюсь рецептом :-)
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Вот очень вкусный и быстрый рецепт пирога (ягоды можно любые, только кол-во сахара смотрите, оно расчитано для кислых ягод)
продукты:

200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250-300 мл)

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.

Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.

У меня он стал уже дежурным, (надо только сфотать :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Мираж
делитесь, конечно :-)

Добавлено спустя 50 секунд:

mashz
я попробую обязательно, только ягоду куплю, смородину, наверное.
Отпишусь о результате.

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Пирог из песочного теста с вишней и брусникой
Песочное тесто (рецепт из интернета): 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа (я брала 1 ч.л. разрыхлителя), ванилин. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Начинка: свежие ягоды (около 400 гр)+сахар на глаз+немного крахмала. Я добавила очень мало сахара (примерно 2 ст. л.), получилось хорошо, т.к. крем сладкий.
Крем: взбитые сливки.
Тесто распределила по силиконовой форме, выпекала 20 минут на 200 градусах. Выложила начинку, выпекала еще 20 минут на 180 градусах. Когда пирог остыл, покрыла верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Посыпано тертым горьким шоколадом. Очень хорошее сочетании вишни и горького шоколада :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Любовь Яринич
я аж слюной захлебнулась от таких вкусных фоток.
А взбитые сливки покупные?

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Valencia, нет, взбивала сливки с сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:19     Ответить с цитатой

У меня есть дежурный пирог. Когда гости неожиданно нагрянули.
Уходит на все про все 20 минут.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить чуток соды, вылить туда банку сгущенки
(мне больше нравится, когда 1/2 банки), при этом продолжать взбивать миксером,
добавить 1 ст. муки. Муку лучше вымешивать ложкой, тогда нежнее получается.
Сыпем туда любые ягоды или варенье, можно фрукты, в общем кому что нравится.
Перемешали и в духовку, до румяной корочки. Получается очень нежный бисквт.
Можно делать без сгущенки или без варенья, тут уже, что дома есть.
⮝ наверх ⮝

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Я очень люблю пирог из такого теста: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст. ложки майонеза и 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешать, добавить муки столько, что бы тесто было как на оладушки. половину теста выливаем в форму, затем ложим начинку. Я больше всего люблю вишню без косточек или сливу половинками, или резанные яблоки, но подойдет и другая ягода. Если ягода кислая, то посыпать начинку сахаром. Выкладываю начинку вплотную друг с дружке. Заливаю второй половиной теста и ставлю пирог в холодную духовку. Выпекаю, пока пирог не покроется золотистой корочкой и не пропечется внутри.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 22:48     Ответить с цитатой

у меня тут пропадали сливы, решила поискать рецепты пирогов, как назло, все сливовые пироги на песочном тесте, то есть требовалось сливочное масло. которого у меня в этот вечер не было.
Нашла такой рецепт

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/8296.shtml ( к сожалению, там перепечатка не разрешена, могу дать только ссылку)

Как получился

Мне понравилось, хорошо такое тесто сочетается со сливами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:10     Ответить с цитатой

спасибо за рецепт со сливами, у меня как раз целая миска, боюсь пропадут. Сегодня попробую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: