Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
иностранный язык во 2 классе
"навязывание" немецкого языка

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisseta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:49    Заголовок сообщения: иностранный язык во 2 классе Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Мы тоже учимся во втором классе. Сегодня на перекличке узнали, что весь класс поделен на две группы по инязу - все нечетные учат английский, а все четные номера из списка - немецкий. И назад пути нет. Кто сталкивался с такой проблемой? И как ее можно решить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Lisseta
Вот уж не думала, что таким образом можно поделить на группы :eek:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Lisseta
Печально, конечно. Немецкий потом уже можно осваивать в качестве второго иностранного, а начать все-таки с английского нужно. Просто мало кто его бы выбрал "добровольно", а учитель в школе по немецкому есть - вот и получается такая ситуация, что тебя никто не спрашивает, а ставит перед фактом :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 7:41     Ответить с цитатой

Настя777
а почему Вы считаете что начинать надо именно с английского?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5618
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:10     Ответить с цитатой

Меня также в свое время "запихали" в группу немецкого, пришла домой, обливаясь слезами. Мама написала записку на имя классного рук-ля, но я отдала ее непосредственно англичанке :oops: Та посмотрела по журналу мои оценки по др. предметам и.. оставила меня у себя в группе. Заодно она отправила пару мальчиков на немецкий, также отследив их успеваемость по журналу. Не думаю, что подобное "прокатит" сейчас, когда все родители умеют качать права. Но если бы тогда я не попала в группу английского, у меня бы совсем по-другому сложилась жизнь :oops:
Сейчас я была бы рада, если бы у сына ввели немецкий. Английский мы бы изучали дополнительно, тем более, что его можно изучать везде, где только можно, а немецкого для детей практически нет, а если и есть, то далеко от нас :-(
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:24     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Настя777

:aga-aga: По моему опыту (субъективно, конечно), после немецкого изучать английский проще, чем наоборот. До сих пор помню, как радовалась в универе, когда узнала, что в английском у существительных нет ни родов, ни падежей. :haha:
И еще очень важный момент - квалификация учителя. Если на немецком сильный учитель - я бы оставила ребенка в немецкой группе без сомнений. Английский можно выучить доплнительно при желании. А то сейчас во всех школах преобладает английский, родители рады, а толку зачастую немного. :aga-aga:
Ну а если по основному вопросу, что значит "назад дороги нет"? Индивидуально всегда этот вопрос можно решить, мне кажется. У меня в школе (в моём детстве) язык распределяли по классам, так некоторые родители даже переводили детей из класса в класс, чтобы изучать желаемый язык.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5618
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
По моему опыту (субъективно, конечно), после немецкого изучать английский проще, чем наоборот. До сих пор помню, как радовалась в универе, когда узнала, что в английском у существительных нет ни родов, ни падежей. :haha:
И еще очень важный момент - квалификация учителя. Если на немецком сильный учитель - я бы оставила ребенка в немецкой группе без сомнений. Английский можно выучить доплнительно при желании. А то сейчас во всех школах преобладает английский, родители рады, а толку зачастую немного. :aga-aga:

Это точно, пока мы парились со 2м немецким, всеми его родами и падежами, наши "немцы" довольно легко осваивали английский :aga-aga:
И насчет учителя плюсану, лучше немецкий "на уровне", чем слабый английский :-)
⮝ наверх ⮝

Настя777

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:12     Ответить с цитатой

ValenTina
Цитата:
Настя777

У автора темы сам принцип деления на группы таков, что не оставляет выбора. Администрация школы предположила (видно, небезосновательно), что на немецкий будет немного желающих, поэтому и не спрашивали никого. Немецким языком за 2-3 (иногда 4) школьных часов в неделю овладеть сложно, если это, конечно, не школа с углубленным изучением немецкого с расширенной сеткой часов. Представьте, что потом придется немецкий на должный уровень выводить дополнительно, плюс еще и английский будете (обязательно будете :-) ) изучать. Я думаю, английский должны изучать все, а какой еще учить иностранный (немецкий, испанский, китайский) потом сам ребенок может выбрать.

Monaroza
:-)
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Выдержка из Письма Минобразования РФ от 28 ноября 2000г. № 3131/11-13

«Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях» подтверждено, что родители и учащиеся выбирают изучаемый [иностранный] язык, исходя из своих интересов и потребностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Лично я считаю, что если человеку нужен будет английский - он его выучит, и достаточно легко (вторым языком вообще легче овладевать, особенно если мотивация для изучения есть, а не просто "учат в школе, учат в школе, учат в школе"). А если английский не нужен - так и какая разница, какой язык НЕ знать :aga-aga: .

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Думаю, школа исходит из своих возможностей. Ну нет учителя на английский язык, а с группой второклассников в 25-30 человек я бы не согласилась работать.
⮝ наверх ⮝

English Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Если вас насильно записали в "не ту" языковую группу, не переживайте. К сожалению, языки сейчас очень слабо преподаются в школах, поэтому нет разницы какой язык слабенько знать. Когда я училась в школе, я была в английской группе, где я единственная что-то понимала, потому что занималась языком дополнительно. Когда в нашу языковую школу приходят взрослые со школьными знаниями, тест показывает "нулевой" уровень. И вообще не переживайте, всё что ни делается-к лучшему)) Может преподаватель по немецкому у вас будет человеком хорошим и приятным))

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:00     Ответить с цитатой

English Lady, ну я бы за все школы так не говорила... Моя дочь учит язык только в школе и довольно неплохой результат. Гораздо важнее усилия самого ученика. :-)
⮝ наверх ⮝

English Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:04    Заголовок сообщения: ksks Ответить с цитатой

Конечно, есть исключения. Иногда встречаются хорошие преподаватели языков. А важность усилий самого ученика вообще на первом месте! Так держать!!!

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:05     Ответить с цитатой

English Lady :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: