Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Поход на Алтай 2007 - по следам юности - так далеко и близко
ФОТООТЧЁт - красота - за деньги не купишь.....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:13     Ответить с цитатой

оччень хочется на Алтай....

брат участвовал в велопробеге трёхдневном каком-то до Телецкого - приехал оччень загорелым :) там сейчас солнце просто аццки светит.

я как-то встречал весну на Алтае - с начала мая непрерывно находился там до сентября - весна рулит. просто праздник жизни!

в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:24     Ответить с цитатой

подниму тему :)

может, кто-то был тут в этом году - поделитесь фотками.

в ЛС
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:55     Ответить с цитатой

У меня далеко не проф, зато 2011 года поездочка))

Это мы позавтракать встали

Остановились покидать камешки

Немного до Ташанты не доехали в этот раз

Петроглифы. Фоток много, не буду помещать все, а то неинтересно будет. Сами едьте и смотрите :)

Лазили смотрели вот на такой высоте

Тут вот козлы на горе

Перевал Чике-Таман

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Нас с мужем наверное одних Алтай не впечатляет. Были-галочку поставили,даже новый год там отмечали, больше не хотим, а горы они и в Турции и в Греции и т.п. Дикарем на Алтай так вообще не охота-клещей кормить, можно и по ближе палатку поставить.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 21:00     Ответить с цитатой

orhideya-j, а в каких местах на Алтае вы были? Меня тоже далеко не каждое место там впечатляет. Мною нелюбимы Ая, Берюзовая катунь и тп, где все приезжают побухать и побурагозить. Бе.
Чем дальше- тем чудесней.
Клещей на Алтае за кучу поездок выловила одного на собаке, которая гоняла по кустам в глухом месте (т.е. туристов там почти не бывает, туда крайне сложно добраться) в районе Телецкого. У нас в Заельцовском парке их больше (оттуда привозили много-много).

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:16     Ответить с цитатой

orhideya-j

я согласен, что в пригорьях Алтая, особенно весной, в мае - клещей можно набрать.

но выше - после 1600 метров над уровнем моря - их почти нет. можно сказать - совсем нет.

так что - надо ехать выше. или, лучше всего, идти пешком, как мы. :)

в ЛС
⮝ наверх ⮝

lady.k.o
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Сколько на Алтае не была (уже раз 6) ни одного клеща (ттт) не видела даже )) правда я в июле-августе там бываю. Хочу в следующем году на месяц с 10 летней дочерью уехать.. пожить на Яломане. Сама неделю как приехала в город и все ... ною - хочу обратно. ...
Вообще в такие походы ходите, а компанию берете? я с удовольствием сама бы сходила тоже , есть такое в замыслах, но нужен проводник... не знаю, получится ли по времени , али нет, но замыслы такие появились.
В этот раз доехали до Актру, поглядели и уехали - не позволила машина моя забраться до спасателей в Акташе, чтоб ее- машину оставить на пару дней.... решили не рисковать. Алтаец на коне нас убедил, что либо машину убьем, либо сами свалимся.. со мной друзья были просто с 2-мя крупными собаками... с ними и хорошо ( в палатке не замерзнешь - убедилась :) и не заползали никакие змеи и мыши, как друзьям), так и плохо (кони, коровы, бараны, вообще любая дичь им голову сносит ))... а хочется тоже такую красоту повидать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:53     Ответить с цитатой

lady.k.o
я пока немного выпадаю из поездок, у нас пополнение в семье - думаю, следующий год мы пропускаем. 10 лет - отличный возраст для похода. ребёнок в состоянии идти в этом возрасте по 15 километров в день с небольшим рюкзачком без ущерба для здоровья. зато впечатлений - уйма. желательно начинать с простых, но очень живописных маршрутов, чтобы не отпугнуть ребёнка.

в ЛС
⮝ наверх ⮝

lady.k.o
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:58     Ответить с цитатой

и какой маршрут посоветуете?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lubav4ik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Хотим с мужем на Алтай с 27-29,08 на неделю в поход. Ищем единомышленников и проводников))) Сама несколько раз уже в походы ходила на 10 дней - здорово! но было это в студенчестве, поэтому сама инструктором не смогу быть.

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:43     Ответить с цитатой

lady.k.o

возможно, для начала лучше поехать с таким настроем, чтобы сделать несколько выходов по 2-3 дня. это могу посоветовать и следующему писателю.

Lubav4ik
lady.k.o

как вариант - особенно, перед осенью - рекомендую выбраться на Мультинские. т.к. Вы не очень подготовлены - раз, попадаете в конец лета - два, хотите получить удовольствие - три, а также выбор для маршрута - четыре:

это место очень подходит.

1) можно доехать до Маральника на своей машине и оставить её там за 50 рублей в сутки на территории базы на хранение.

2) в зависимости от желания/возможности можно дойти или доехать до озера. Идти - день, ехать - пару часов. езда на 66-ом - тоже отдельный аттракцион. впечатляет всех.

3) на нижнем озере есть лесники, есть баня, есть место для палаток. говорят, есть гостевые домики уже, если что - есть у кого уточнить. это я говорю к тому, что в случае непогоды есть варианты от неё спрятаться. баня - тоже полезный плюс. Лесники - возможность уходя на пару дней оставить вещи у них. Если сразу поставить им магарыч - думаю, можно сразу найти общий язык, хотя смотря кто попадётся. может, лучше и денежку дать. они попросят, но немного - за возможность поставить палатку на подготовленном месте, где они убираются и содержат в чистоте.

4) осень - время, когда многие люди не лезут дальше от дорог, но золотая осень на Алтае - это неописуемая красота. это отсутствие людей, присутствие Божьей благодати, чистый свежий воздух и тишина. Особенно, если едете на машине до озера - вы не ограничены в грузе, который можете взять с собой - поэтому можете разместиться с комфортом. возьмите побольше тёплых вещей и пуховый спальник - и ничто не омрачит Ваше пребывание в осеннем Алтае. отсутствие большой толпы туристов - огромный плюс, Вы это оцените. я знаю, о чём говорю.

5) наконец, что можно там посетить и посмотреть.

во-первых - сами Мультинские озёра.
Шумы - перепад между нижним и средним озером. это красиво, осенью будет мало воды - легкопереходимое препятствие. когда вода высокая - многих Шумы останавливают. основная тропа вдоль нижнего озера идёт справа, а дальше - слева, то есть надо пересечь Мульту на Шумах. при большой воде многие пасуют.

чтобы пройти на верхнее озеро - надо в Коксе получить разрешение на проход по заповеднику и заплатить за это.

можно бесплатно сходить на Куйгук и на Поперечное - удовольствие получите гарантированно.

залез в Googlemaps и первая фотка на Шумах как раз осенняя
http://static.panoramio.com/photos/original/47424710.jpg

я был на этих озёрах три раза, проходом и специально. в середине лета народа много из-за доступности. осенью - мало, но это круто.

посмотрите мою тему про Мультьинские
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=239946&highlight=%E0%EB%F2%E0%E9+2006

отделю чертой Мульту.

если у Вас есть некоторый опыт горных походов - можно сделать по-другому.

рассказываю, как сделал я.

мы собрались с друзьями на четырёх машинах, все с разным уровнем пожеланий к отдыху и с разным уровнем подготовки. поехали на Улаган- сейчас это тоже очень популярное место.

с перевала открывается очень хороший вид на окрестности. я визуально выбрал гору, которая мне показалась покоримой для желающих из 4 человек в нашей компании. сфотографировал, засёк на карте, и мы сделали четырёхдневный пеший маршрут с тремя ночёвками с покорением этой высоты. высота была приближена к трём тысячам, вполне покоряема, очень живописна. если будет время - выложу несколько фоток.
пока мы ходили - оставшийся народ бухал. мы же получили заряд положительных эмоций, хорошую порцию адреналина, кто-то первый раз увидел снег летом и постоял на нём. основной ходовой день с заходом на вершину был налегке, только с одеждой и едой. вернулись как раз как стало темнеть.

Главное - уметь хорошо оценить свои возможности! опыт ркуоводителя в таких "пешках" обязателен, несмотря на кажущуюся простоту.

в ЛС
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Мы это сделали!
Сходили на озера!
Правда, не совсем сходили, а позорно "забросились" и "выбросились" на ГАЗ-66.
Но не суть важно, там-то ходили!
Вот мои отчетики: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=235026&postdays=0&postorder=asc&start=10#rep
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=2157793#2157793

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Zmeika

главное - начало. теперь знаете, на что можно там надеяться, чего ожидать. в следующий раз можно туда же, но на подольше. полазить по окрестностям.

молодцы.

в ЛС
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Sibpapa.nsk, так и хотим. Куйгук, Поперечное озера, и в районе Аккема тоже. Дети растут, с каждым годом можно предпринимать все больше и больше.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibpapa.nsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Zmeika

мне было лет 12 - мы шли мой первый категорийный маршрут с заходом через Ак-Кем. на озере встали лагерем, сделали несколько вылазок - на Белухинский ледник (не помню уже как он называется) - очень интересно было - на леднике встретили гляциологов, которые нам сказали, что в той точке, где мы их встретили, глубина льда 60 метров;

ещё один день - покорение перевала, чтоб набрать для категории - название перевала не помню, там были по сторонам долины сыпучие склоны из разноцветного сланца - от бледно-зелёного до густо-фиолетового. а потом мы через пик Аккемский и перевал Кара-Тюрек перевалили на Кучерлинское озеро. ночевали почти на перевале, т.к. по времени уже не успевали спуститься. ночью была жуткая гроза, палатки растягивали на камнях весом 30-40-50 кг (т.к. высота была около 2500 и не было палочек, чтобы сделать колышки, а металлические колышки мы не носили) - так ветер с лёгкостью стаскивал эти камни. от разрядов молнии в палатке было светло. как сейчас помню, один из двоих наших взрослых участников сбегал вниз до ближайших кривых деревьев, принёс дров, и мы сварили какао, ели его со сгущёнкой... какое блаженство! это был конец 80-х годов, сгущёнка и какао были в дефиците, а тут после такой ночки и нагрузки в предыдущий день... Пик Аккемский 3 тысячи с чем-то был, кажется.

а потом, когда м ы спустились к Кучерле - встали на днёвку и наслаждались тогда ещё девственной природой этого прекрасного озера. сейчас, говорят, уже всё загажено.

как бы то ни было, река Кучерла имеет обалденный цвет воды - очень красивый. тогда мы торопились, и от озера до Тюнгура пробежали за день, но я и сейчас вспоминаю именно цвет воды и как он был прекрасен в окружении тёмно-зелёных кедров, а потом и лиственниц.

много лет прошло, но, если мне не изменяет память, подъём по Кучерле, возможно, более живописен и прост - я в плане увеличения нагрузки в последующих путешествиях.

в ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: