Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Хочу видеть своего ребенка чаще
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Хочу видеть своего ребенка чаще Ответить с цитатой

Здраствуйте,мамочки и папочки)))
У меня возникла такая проблема: не могу нанять няню на пол дня,а бабушка отказывается сидеть с ребёнком,папы рядом нет(((помогают подруги,сидящие дома с детьми.
Сейчас работаю по 10-12ч в сутки,чтобы обеспечить будущее ребёнку,но так же бы хотела уделять больше времени своему чаду,хотелось бы видеть ребёнка чаще)))

Хотела бы спросить у вас,дорогие,как можно выйти из этой ситуации и прошу откликнуться таких же родителей,которые во время своей работы могли бы уделять время своему ребёнку)))
Искренно жду ответов, спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Работа по 10-12 часов в сутки - это многовато. Тем более, что ребёнок нуждается не только в материальном обеспечении будущего, но и в нематериальном - в общении с мамой. ИМХО второе важнее - воспитывать основы нужно вовремя, и лучше делать это лично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:41     Ответить с цитатой

gudya
мы оба с мужем работаем, ребенок или в саду или с бабушкой. Я по нему безумно скучаю, ОЧЕНЬ хочу быть рядом с ним, но реалии жизни таковы, что это невозможно. Поэтому недостаток общения восполняем в выходные походами куда нибудь - в театры, на прогулки, в парки. А вообще - разберитесь, по моему именно ВАМ не хватает общения с ребенком, а не ребенку не хватает общения с мамой. Ну и еще - Вы не уточнили, сколько лет Вашему малышу

gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Моему малышу 2,5 года)))садик нам не дали...ребёнка обеспечиваю одна,поэтому так много работаю!!!просто я думала,что это нормально видеть своего ребёнка во время своей работы не находите???да именно мне не хватает общения с моим малышом и мне хотелось просто узнать сколько в Сибе таких же мам,которые хотели бы видеть своих чад во время своей работы,поверьте это возможно)))
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Ну я нашла способ зарабатывать, находясь круглосуточно вместо с ребенком.
Только стилистика ваших записей наводит на мысль о том, что не вам совет нужен, а вы готовы научить всех, как нужно жить :D Не стесняйтесь уже, озвучьте :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Я бы не хотела что бы в то время когда я работаю ребенок был рядом, это в принципе не приемлемо, как можно решать деловые вопросы с клиентами, подчиненными или начальством когда рядом малыш и бесконечное мама-мама-мама? Или с ребенком заниматься или работу работать, в вашем случае : найдите работу с более подходящим графиком, или работать 10-12 часов единственный выход чтобы существовать боле-менее прилично?
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 9:40     Ответить с цитатой

gudya
Вы хотите работать на дому или приезжать домой к ребенку в обеденный перерыв? ну, наверное, и то, и другое выполнимо :-) только не очень понятно каких советов Вы ждете...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Я работаю много, если учесть что еще и рано вышла после декрета, то общения с ребенком мне зачастую не хватает. Когда работа позволяет сделать перерыв - беру 1-2-3 дня , стараюсь подстроиться под каникулы, и тогда все дни напролет с ребенком провожу - ходим в кино, театры, на выставки, гуляем, играем, просто лежим и болтаем.Ну и вечером перед сном ежедневное общение о том, как прошел день.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Если честно, то это и не дает выйти на работу - безумно страшно отдавать ребенка няньке, да и работать придется как раз по столько же. чтобы и ее оплатить, и деньги в дом принести. Не пугает нагрузка - я все могу. Пугает то, что ребенка видеть почти не буду.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:21     Ответить с цитатой

gudya
Цитата:
да именно мне не хватает общения с моим малышом и мне хотелось просто узнать сколько в Сибе таких же мам,которые хотели бы видеть своих чад во время своей работы,поверьте это возможно)))

Очень Вас понимаю :-) работаю на такой работе, которая позволяет быть рядом с ребенком. Но если бы растила сына одна- такой возможности бы точно не было :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Когда стало надо - нашла няню, чудесную женщину... Правда, долно в жестком режиме не проработалось, дико скучала по ребенку и никакие деньги мне это не компенсировали. Перешла на работу с маленькой зарплатой, но относительно свободным графиком, потом нашла доп. работу на дому по специальности. Постепенно проблемы разрешаются - дети подрастают, доходы становятся выше...

Но я так понимаю, что нам щас будут сетевой маркетинг впаривать?

gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Да,девочки)))Хотела просто проанализировать какая будет реакция ваша)))просто у меня с подругами появилась одна идея как устроить так,чтобы дети могли находиться рядом с мамочками!!!Очень зря мы не требуем от работодателей предоставлений условий для наших детей и готовы искать няню,ждать садик, уходить на малооплачиваемую работу,просто если бы наш город и предприятия были обеспечены детскими комнатами,то думаю проблема у большого, например,предприятия была решена!!!
Я вот теперь думаю как это осуществить!
Да,я именно так и поступаю-еду в обед к ребёнку,а могла бы просто покушать и спуститься на этаж ниже и понаблюдать за своим ребёнком!!!вот!!!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 14:55     Ответить с цитатой

gudya
в Европе, например, в университете, где я стажировалась, такое было в порядке вещей, причем для детей разного возраста...

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Здравствуйте, здорово, в Европе придумано, да и конечно это не новость-детские комнаты. Как-то у нас это не приспособлено-это и плохо. У меня был случай: работаю участковым терапевтом на селе- народу много очень на приеме и на вызовах, короче тоже работаю примерно по 10-12 часов ещё и "домашнее задание", а тут привожу сына в детский сад, а там такая счастливая воспитательница встречает всех и говорит через час отключаю свет на целый день, детей не принимаем (и это всё день в день не заранее). Короче что хочешь, то и делай. Хорошо что к нам в гости как раз бабушка двоюродная, но у этой бабушки никогда не было внуков и ей самой уже 70 лет, но куда деваться, оставила, и весь день была как на иголках :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

gudya
А вы в каком районе России живете, как бы хорошо если бы оказались рядом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:33     Ответить с цитатой

gudya
Идея замечательная, но уж очень трудновыполнимая. Во-первых, далеко не каждому работодателю нужна вся эта головная боль. А во-вторых, вот такая вот комната - это почти детский сад, где для детей должны быть созданы все условия - игровая, столовая (детки же должны кушать), спальня, умывальники-унитазы и т.п. И все это по санитарным нормами со всеми разрешениями :eek: Пребывание ребенка в такой комнате будет равноценно по-деньгам, как посещение частного детского сада или услуги няни. + Бооооольшая головная боль ответственного за эту комнату.
Хотите проводить больше времени с ребенком - ищите работу с гибким графиком или вообще на дому.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: