Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Глицин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:12     Ответить с цитатой

CREDITOR+1
Никаких доказательств не представлено о явном вреде глицина, рассуждать не врачам о вреде или пользе нет смысла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1425
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Цитата:
CREDITOR+1
Никаких доказательств не представлено о явном вреде глицина, рассуждать не врачам о вреде или пользе нет смысла.

Ещё + 10!!!
Цитата:
, лично я не могу дать какие-либо полные ссылки, но вообще поисковики никто не отменял.

Вот я не поленилась - порылась в Google, правда дошла только до 12 страницы, но никакой отрицательной информации про глицин не нашла. Если бы такая информация действительно была, то ее можно было бы найти на первых страницах любого поисковика.
А то, что написано в одном из первых постов данного топика, про подростка с сотрясением мозга (с чего и начался спор о вреде глицина) - это вообще все мутно. Чей подросток был "наш" или "евросоюза"?Сотрясение лечили глицином? у этого подростка были судороги? Не-по-нят-но... Если допустим предположить, что это так, где доказательства, что это от глицина? Не надо быть врачем, что бы понимать, что при сотрясении мозга могут быть осложнения состояния, и не обязательно от действия лекарств. Тем более, что лечение сотрясения мозга и, например, корректировка девиантного поведения у маленького ребенка - это совсем разные вещи.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 13:47     Ответить с цитатой

A_LL_A, ищите не русскоязычные ссылки - это первое, а второе - именно в этом и есть смысл информированности - желающие самостоятельно могут поискать доводы "за" или "против".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CREDITOR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
A_LL_A, ищите не русскоязычные ссылки - это первое, а второе - именно в этом и есть смысл информированности - желающие самостоятельно могут поискать доводы "за" или "против".

На сегодняшний день обьективно судить о вреде того или иного препарата невозможно. Так или иначе это лекарственный препарат который прошел испытания. Помните как о вреде аспирина высказывались? Врачи поделились на две группы: одна из которых доказала, что ацетилсалициловая кислота вызывает повреждение хромосом, другая сторона доказала, что она снижает риск инфаркта и инсульта. Кто-нибудь умирал от повреждения хромосом? Если вы быдете рассуждать о "хромой" наследственности в 10 поколении - это бред. природа в любом случае включает механизмы регенирации поврежденного гена исходя из существующей среды.
Еще раз скажу: соблюдайте дозировку, в таком случае терапевтический эффект будет достигнут. Принимать меньше от рекомендуемой дозы - отравите почки и печень, сердце и мозг без достижения результата. Больше - аналогично...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:49     Ответить с цитатой

CREDITOR, ваше мнение я тоже приняла к сведению, но тем не менее пока что придерживаюсь принципа - прежде чем применить "то, что доктор прописал" - 7 раз отмерить самой. Для врача мой ребёнок (и я) всего лишь пациент - один из тысяч. А для меня - единственный и уникальный, и бесконечно дорогой. И предупреждать буду, пока считаю эту информацию важной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CREDITOR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:38     Ответить с цитатой

В таком случае найдите официальную информацию. И то, это не даст никакой объективной информации...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Глицин присутствует в рыбе, мясе и молочных продуктах. Он используется в ограниченном количестве организмом для синтезирования белков. Нехватка вещества приводит к авитаминозу и заболеванию суставов. По словам врачей, на данный момент артроз – одна из самых распространенных проблем здоровья в мире: больше чем 50% населения страдают от него после 65 лет и 80% - после 75. В настоящее время артроз не поддается лечению, и большинству пациентов приходится принимать только болеутоляющие ЛС, которые не влияют на восстановление повреждений суставов. Добавки глицина могут стать альтернативным методом лечения этих патологий, полагают специалисты.
Глицин- у нас официально зарегистрирован, имеет сертификаты качества и соответствия, и широко применим в практике у Врачей/ его положительная динамика , как препарата доказана Клинически/
ну и ссылочка
http://www.pediatr-russia.ru/news/recomend/glicin.html
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:35     Ответить с цитатой

СREDITOR, а как наши педиатры определяют нехватку именно глицина ? По биохимии крови ?
⮝ наверх ⮝

CREDITOR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:49     Ответить с цитатой

делает вывод о целесообразности назначения из анамнеза.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1425
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 10:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
CREDITOR И предупреждать буду, пока считаю эту информацию важной.

В том то и дело, что информации у вас никакой нет. Вы дали эту так называемую информацию еще в 2003 году, у вас за это время пару раз спрашивали откуда инфа, вразумительного ответа никто не получил. А отписки типа "ищите сами" лишний раз наводят на мысль, что инфа взята с потолка.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Такая же фигня. Мы поменяли врача. Сначала она назначила Глицин, потом Фенибут, который можно пить с 2х лет. Теперь нам выписали Валерианахель и ЭДАС 306(на ночь). Теперь не кричим перед засыпанием, истерики редко. Эти препараты на травах. Мой совет, не пожалейте денег, сходите к хорошему врачу. Мы съездили в другой город, поменяли врача, и у нас НАКОНЕЦ за 1г3м все стало налаживаться

Конечно, если ребенок орет. ... давайте дадим ему глицин, эдас 306, фенибут и валерианохель.. или нервохель.. это кому как нравится.. (кстати фенибут - транквилизатор).. если у него режутся зубки, а он об этом сказать не может и мазьки не помогают.. давайте закормим его транквилизаторами и успокоительными "на травках" зато орать перестанет (зубки то у него все равно не пройдут)

Добавлено спустя 51 секунду:

Паутинка, а Вы сходите еще к одному врачу.. может чего еще дельного пропишет.

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Нам выписывали когда первый раз на осмотр к неврологу пришли, мы не стали пить, я даже не поняла зачем она его выписала :eek:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Глицин дочке невролог прописал для профилактики и еще кучу лекарств.
Прежде чем дать все эти лекарства , перечитала всю инфу на них. В итоге только глицин и давали.
Теперь после всего перечитанного, задумалась, стоит ли продолжать давать Глицин ребенку.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Елена24.12.08 писал(а):
Нам выписывали когда первый раз на осмотр к неврологу пришли, мы не стали пить, я даже не поняла зачем она его выписала :eek:

удивляет, как легко многие мамы отменяют лечение, даже не разобравшись, надо - не надо.. сейчас столько неврологических проблем у деток встречается, а ведь поправить всё можно только именно в самом раннем возрасте. может стоит хотя бы врача попытать, зачем, так ли необходим прием каждого препарата. мы ходим к обычному неврологу в поликлинике, и на все вопросы она дает вполне исчерпывающие ответы.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Марыся81
Мы просто потом еще ходили в синеглазку на консультацию (т.к. нам по мимо глицина еще кучу препаратов выписали, я подумала неужели у меня так болен ребенок, что ему надо в первый месяц жизни давать кучу лекарств в день), нас там посмотрели и назначили только массаж, вот-так!

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Марыся81 писал(а):
Елена24.12.08 писал(а):

удивляет, как легко многие мамы отменяют лечение, даже не разобравшись, надо - не надо.. сейчас столько неврологических проблем у деток встречается, а ведь поправить всё можно только именно в самом раннем возрасте. может стоит хотя бы врача попытать, зачем, так ли необходим прием каждого препарата. мы ходим к обычному неврологу в поликлинике, и на все вопросы она дает вполне исчерпывающие ответы.

Вот позволю не согласиться с качеством лечения у "обычного невропатолога" в поликлинике. Визит туда-как страшный сон вспоминаю. Никаких рекомендаций, все только для галочки делается, духотища, толпа народу вечно...А когда заболели дети у соседок после приема в день грудничка в поликлинике (!!!!)-вообще туда больше не ногой :evil:
Хотя вам, возможно, повезло с врачом:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: