Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 23:30     Ответить с цитатой

Везет вам, Ларик...пробовали и столбиком и с бабушкой и с либушкой-ФИГУ! А сейчас у нас сопли, так это вообще абзац :eek: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Ну, не знаю, моего положить в кроватку неспящего :shock: , дохлый номер! Сразу встает: начинает беситься в кроватке или требует меня. Засыпает тоже на груди, потом перекладываю. Правда ночью больше спать хочется, поэтому кладу к себе и сплю дальше. Когда засыпал без меня (правда было это всего 3-4 раза :wink: ), засыпает на плече у деда (он вообще действует на него успокаивающе :? )
Я тоже считаю, что для ребенка ничего хорошего в бешенном крике и плаче нет. Когда сам будет готов засыпать самостоятельно, тогда и уснет. Мне дороже его психологическое состояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 0:47     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
http://grudnichoc.narod.ru/kar9.html
дааа..
уж не знаю, как по-русски читается название этой замечательной методики, но что-то она очень сильно Доктором Споком попахивает. :o он, помнится еще советовал двери одеялами занавешивать или с соседями разговор составлять, чтобы сильно внимания на детские крики не обращали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 9:59     Ответить с цитатой

Маська, видимо еще мала дочурка без мамы засыпать. Галина Пругова пишет, что после 9-ти месяцев ребенок может оставаться без мамы на некоторое время - есть и засыпать без нее. Может и вы через некоторое время повзрослеете? :eek:
А пока может колыбельную напевать, пока дите у тити засыпает? А потом пусть эту колыбельную усыпляющий поет. Хоть не так одиноко будет малышке - все-таки что-то знакомое, связанное с мамочкой. :obnim:
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:53    Заголовок сообщения: засыпаем очень плохо Ответить с цитатой

С тех пор, как деть родился, тема сна для нас-просто полный ужас. Я уже забыла, когда я просто ВЫСЫПАЛАСЬ. (А такое вообще бывает у мам? :? )
Вечером начинается ритуал укладывания... Все это - полная ерунда, скажу я Вам. Т.к. этот "ритуал" растягивает до бесконечности время засыпания. Вот включаем ночник, музыку с детскими песенками (сначала были колыбельные), потом читаем книжку, а потом надо, чтобы мама сидела рядом и долдонила: "Егор, спать пора", "Егор, не шевели ногами" и т.д., пока я уже не срываюсь на крик. Тогда мы обижаемся, потом миримся и так - пока уже кто-то, особо стойкий, не упадет от усталости. Тогда второй засыпает уже, не знаю, как...
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:18     Ответить с цитатой

Ну... мы конечно маленькие и с грудью засыпаем... и я высыпаюсь... :oops: но может подождать, пока мальчик сам спать захочет? Читать книжку, собирать паззл, еще что-нить спокойное делать? А там и спатеньки захочется, баю-бай на коленках у мамы, и в кроватку :D ?

Anuta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Нашему мальчишке 1,2 года. Мы тоже засыпаем подолгу. И с бутылочкой, с колыбельными, хныкаем. Мы нашли способ его слегка утомить: ненадолго покидаем его в кроватке в своей комнате. Он начинает легонько плакать. Захожу, успокаиваю. Бывает что засыпает быстрее. Стоит попробовать не так настойчиво его укладывать. Пусть сам учится засыпать. На это, конечно, потребуется время. И главное вашей выдержки. :wink:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 12:44    Заголовок сообщения: Re: засыпаем очень плохо Ответить с цитатой

Ksana писал(а):
С тех пор, как деть родился, тема сна для нас-просто полный ужас. Я уже забыла, когда я просто ВЫСЫПАЛАСЬ. (А такое вообще бывает у мам? :? )

да, бывает :shock: представляете, с тремя и высыпаюсь :D правда, у меня они рано встают...
а как ребенок засыпал на ночь в младенческом возрасте?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29189
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 13:00     Ответить с цитатой

А я с двумя... :)
Но у нас надо чтоб мама полежала рядышком... :) Так и укладываемся - дети по кроваткам и я рядом с одним. :) периодически срубаюсь (может быть и вперед детей, не знаю... :)), потом муж будит и перекантовывает. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 15:18     Ответить с цитатой

А что он сделает, если в квартире все спят напрочь и свет выключен? Скучно же: наверное, походит-побродит, потом ляжет и уснет.
Мне кажется, что надо сделать так, чтобы ему стало скучно. А вы своим "не шевели ногами" его только развлекаете. Он, может, нарочно ими и шевелит, внимания хочет. Да и ссоры-примирения - это тоже своего рода развлекаловка.
Ну, а если теоретически правильно подходить, то мне кажется, что после прогулки на свежем воздухе дети быстрее засыпают (но это грудные, ваш-то уже большой, так что не знаю, как прогулка подействует: разве что если умотается и устанет :lol: ).
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Поворачиваюсь спиной и говорю, что спать хочу и делаю вид, что сплю. Не обращаю внимание на ерзанье, сон в конце сам сморит. С Еленой 29 согласна.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Ну, с ночным сном ещё более или менее понятно. В крайнем случае действительно можно выключить везде свет, лечь самим и т.п... Но как уложить его днём? Когда светло, и совсем не скучно, и вполне можно вылезти самому из кровати и пойти играть? Скажете, не надо вообще укладывать? Тогда он выключится часов в семь вечера, изведя всех капризами и воплями, а на другое утро вскочит в полшестого. Кроме того, мне самой просто необходим этот дневной перерыв хоть на полтора часа...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Купите песочные часы на разные временные интервалы и сделайте время ВИДИМЫМ для ребёнка. Определите продолжительность для каждого элемента ритуала. Например, 10 минут музыка, 5 минут книжка и одну минуту мама говорит "спать пора". Песок закончил сыпаться - действие прекращается и ни под каким предлогом не продолжается. Песок в часах - закон и для мамы, и для ребёнка. Самое интересное, что в такой постановке ребёнок начинает воспринимать время как объективную реальность, на которую злиться хоть и можно, но абсолютно бесполезно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 20:57     Ответить с цитатой

Может Вы просто торопитесь уложить ребенка спать? Нам вот10 мес. Ложимся в 22-30, 23-00 но и спим часов до 10-11 утра. Бабушки в шоке :shock: , а ребенку хорошо пробовали перевести на "укладывание" в 21-00, деть провыпается в 7-8 утра и вареный как рак. Может энто и неправильно совсем но всем удобно и комфортно. :D
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 6:34     Ответить с цитатой

Поднимать утром надо ребенка пораньше. Если он спит, к примеру, до 11, как же он ляжет после обеда в час?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 17 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: