Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Откликнитесь, у кого есть накопительный водонагреватель!
Нужны отзывы бывалых

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Откликнитесь, у кого есть накопительный водонагреватель! Ответить с цитатой

как эта "зверюга" работает? У нас Аристон на 80 литров, выключили на неделю горячую воду, попыталась вчера провести "банный день" - не удалось. Во-первых, я не поняла и не увидела этих набранных 80 литров воды, есть какой-то счетчик на самом бойлере, но там стрелка "упала" на начало и стоит не шевелясь от "царя Гороха" еще. Во-вторых, он грел то, что мы потом использовали (литров 20 всего) часа полтора и нагрел до температуры "горячая, но терпимо для рук". Я в расстройстве, зачем мне эта бандура? В чем тогда надобность в ней? Или чет-то там не так работает?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:34     Ответить с цитатой

а счетчик вроде температуру показывает? а инструкции нет?
у нас есть, но мы ещё ни разу не пользовались

Добавлено спустя 49 секунд:

ну и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12282 на всякий случай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а счетчик вроде температуру показывает?

Там на дне котла регулятор как на утюге - одна полоса, две, три и четыре.
Все. Я не слышу ни как вода наливается, ни понимаю сколько там воды. Если даже на чайнике виден объем, то и здесь же он должен быть виден?
Я вчера даже вышла посмотреть, "мотает" ли счетчик (я стиралку включаю когда на кипяток, видно, что мотает), здесь глухо.

Наташка писал(а):
а инструкции нет?

Сперли

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:48     Ответить с цитатой

у нас есть,но маленький на 20 литров.воду греет махом-минут 10-хватает помыться нормально или посуду помыть,а инструкции тоже нет :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 16:24     Ответить с цитатой

У нас большой. Греется дооолго - часа 3 или 4 нужно, чтобы всю воду нагреть до очень горячей.
СЕКРЕТ: когда вода начинает выливаться оттуда - туда заливается холодная. Это важно для создания давления и напора. Т.о. чем дольше моемся, тем холоднее становится вода, пока совсем не остынет. Т.е., по факту, чем горячее вода, тем дольше она будет оставаться горячей - 2 раза принять душ можно, если очень по-быстрому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Re: Откликнитесь, у кого есть накопительный водонагреватель! Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
как эта "зверюга" работает? У нас Аристон на 80 литров, выключили на неделю горячую воду, попыталась вчера провести "банный день" - не удалось. Во-первых, я не поняла и не увидела этих набранных 80 литров воды, есть какой-то счетчик на самом бойлере, но там стрелка "упала" на начало и стоит не шевелясь от "царя Гороха" еще. Во-вторых, он грел то, что мы потом использовали (литров 20 всего) часа полтора и нагрел до температуры "горячая, но терпимо для рук". Я в расстройстве, зачем мне эта бандура? В чем тогда надобность в ней? Или чет-то там не так работает?

Счетчик на бойлере показывает температуру воды. А регулятор внизу только фиксирует до какой температуры надо нагреть воду.
Сколько в нем воды - вы не увидите. Потому как, если я правильно понимаю, там все время держится один и тот же объем воды.
У нас тоже Аристон на 80 литров. Греет до почти кипятка часа 4. Хватает чтобы принять ванну двоим взрослым. Не растягивая эт удовольствие конечно :lol:
А у вас все задвижки правильно были закрыты-открыты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Ах, да, еще обязательно нужно перекрывать задвижку для горячей воды по центральному стояку - иначе вода еще и туда уходит.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 19:06    Заголовок сообщения: Re: Откликнитесь, у кого есть накопительный водонагреватель! Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
А у вас все задвижки правильно были закрыты-открыты?

На стояке закрыта горячая, а на бойлере - открыты обе, и горячая и холодная

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Ну да, правильно. А холодная на стояке открыта? :lol: Если да, то тогда наверно что-то с нагревателем.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
Барышня Анюта
Ну да, правильно. А холодная на стояке открыта? :lol: .

да

Taiga_ писал(а):
Если да, то тогда наверно что-то с нагревателем.

Резальтаты

1. Муж огреб выговор, ищет теперь иструкцию
2. По-моему я случайно обосновала необходимость посудомойки :lol: :lol:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 13:12     Ответить с цитатой

У нас Термекс на 50 литров. Я очень довольна. Никаких датчиков у нас на нем нет, но собственно об их надобности и мыслей не возникало, ибо работает исправно. 50 литров нагревает за 1,5 часа. По температуре - кипяток, с обычной горячей водой никакого сравнения.

Но с трубами там надо разобраться, конечно. Я в этом ни черта не понимаю, но муж сталкивался по работе с ситуацией - когда какую-то из труб не перекрывали и кипяток уходил к соседям :D
⮝ наверх ⮝

Anata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Если не перекрыть гор. трубу, то не кипяток будет уходить к соседям, а вы безуспешно будете пытаться нагреть всю воду в Новосибирске :haha: .
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Еще могу сказать, что рекомендуют каждые 2 года (если не ошибаюсь) менять ТЭНы. Но это по идее должно влиять на температуру воды, а не на ее количество в баке.
А посудомойка - это хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Darya
Мы такой же купили! Красота! И посудомойка ОЧЕНЬ-ОЧЕНь нужна, когда гор воды нет. Особенно, если еще и в квартире дубак!

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:55     Ответить с цитатой

У нас нагреватель на 30л,не знаю,какой.Нагревается за полчаса-хватает в душ сходить,Если нагреть с вечера и не использовать-утром вода будет все еще теплой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: