Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Докорм при недоборе веса
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Lenchik
Можно сдать кровь гемоглобин, если он понижен, то пропишут препарат железа и аппетит улучшится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Подкармливайте смесью,ничего страшного,главное выбирите подходящую)))))
⮝ наверх ⮝

wicked
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Помогите советом. Нам сейчас 5 месяцев за последний месяц мы набрали только 300 г.И теперь врач сказала что нужно подкармливать кашкой. А то уже 2 месяца подряд у нас недовес. Ребенок просит кушать каждые 2 часа . Как покушает то играет смеется. я бы не сказала что она голодна . но вот почему она не набирает вес я не знаю. Что то не сильно мне хочется пока еще ее подкармливать. Что вы бы мне посоветовали?

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 10:55     Ответить с цитатой

wicked
У нас всегда тоже был недобор веса, но я до 5,5 мес ничего кроме грудного молока не давала, и сейчас мы до сих пор худоваты для своего веса. :aga-aga: Причина может быть в том, что пища которая поступает - просто не усваивается - сдайте кал на копроскопию (посмотреть как переваривается пища или нет), и тогда если проблема в этом вам доктор может посоветовать ферменты - пища будет усваиваться и вес пойдет (проверено на нашем опыте) мы также бифидопрепаратами спасались (но у нас с роддома после антибиотиков были большие проблемы с микрофлорой).
Кашей мне кажется можно, но опять таки если она нормально будет усваиваться - то процесс пойдет. Кашу можно взять безмолочную и развести своим молоком (если не хватит водички добавить) я так свою аллергичную дочу кормила (после каждого кормления молоко сцеживала остатки и собирала, потом на кашу - и еще плюс - молока больше становилось :-) ) Удачи вам и доче здоровья :-)

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Я начала вводить кашу с 5 месяцев, сейчас жалею что так рано, после введения прикорма стали недобирать в весе.

⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 0:53     Ответить с цитатой

чем чаще прикладываете к груди - тем больше будет молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ira&Vasya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите советом. Сыну 2,5 месяца, находится на ГВ. Маленький набор веса. Родились 3740, при выписке3580, в полтора месяца весил 4515, сейчас 4880. Постоянно сосет грудь, днем последнее время вообще отдельно не спит, только на тите по пол часа. Вызывала специалиста по ГВ. Прикладывание правильное, пеленок 8-10 в день, ночью не писает почти никогда. Может кто подскажет как увеличить лактацию, или какую смесь и как вводить, не хочу переходить на ИВ... :-(
⮝ наверх ⮝

leyla16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, что делать? Нам 8 месяцев и сейчас мы весим 7560, после перенесённого орви и мы не набираем вес. Родились 3800 53 см, прибавки 1 мес-4900 56см, 2 мес-5900 60см, 3 мес-6550 62см, 4 мес-6950 65см, 5 мес-7460 67 см, в 6 мес-7300 68см, 7мес-7400 69см.До 6 мес исключительно ГВ. Прикорм с 6 месяцев. Ест очень мало. Каши максимум 70 гр, овощное пюре 80 гр и больше не хочет, а от груди не отказывается. Молока достаточно, но ночью просыпается через 2 часа поесть. Из анализов сдавали на дисбактериоз, копрограмму, педиатр сказала медикаментозной терапии не требуется, всё в пределах нормы, кровь, моча хорошие. Бак.посев мочи выявил enterococcus faecalis 10*3, врач сказала норма. Как набрать вес?
Нужно ли вводить смесь в качестве докорма? у меня не жирное молоко?
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:18     Ответить с цитатой

я докармливаю смесью и никаких плохих последствий нет.
⮝ наверх ⮝

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Нам врач прописал пре нан фм 85 - это обогатитель грудного молока, то есть пакетики по 1 грамму нужно разбавлять грудным молоком, в нашем случае он очень помог в наборе веса, но в любом случае нужно проконсультироваться с врачем, я, например, раньше и не знала, что такая смесь существует.
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:14     Ответить с цитатой

У нас были проблемы с набором веса в самом начале. Была очень маленькая прибавка в весе - всего 150 грамм и я начала по-маленьку давать смесь, но не из бутылочки, а ложечкой. На что свекровь с огромными глазами мне говорила "что я издеваюсь над ребенком!". И что вот она двух своих сыновей докармливала и у нее большой опят, и что не страшно это и молоко совсем пропадет, она кормила их до 1,5 и 1 года. А у нас как оказалось проблемы была совсем не в нехватке молока, а в том что оно очень плохо усваивалось по началу, видимо из-за не зрелости ЖКТ, все-таки сын родился раньше срока. Хоть и доношенный по всем нормам. И плюс у него был слабый сосательный рефлекс, над чем мы хорошо поработали и в итоге от смеси совсем отказались в 4,5 месяца! Теперь на полном ГВ и конечно прикорм, естественный - не баночный. :-)
Нам помог докорм, при нашей маленькой прибавке в весе, но я рада, что мы с сыном все-таки добились нормального питания и смогли полностью вернуться на ГВ!

И самое главное - это не слушать ту чушь, которую вам несет педиатр или медсестра! Я уже не помню всего того что они мне говорили и чем запугивали! Спасибо им за то, что они для нас сделали, переживали и по-своему старались помочь! Только вот меня удивляет - почему люди, которые работают в медицине, да тем более с детьми! настолько опираюстя на свой опыт, что совсем не готовы работать над повышением своей квалификации, и не то что не опираются на данные ВОЗ, а впервые слышат о такой организации! :shock: и это люди медицины, которые должны нам помогать и лечить!
Хотя я предпочитаю просто не болеть :haha:

Qween_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Врачи в детской поликлинике всем голову морочат и хотят перевести всех на смеси - им же так легче!
Вот вы все считаете что с рождения до 1 месяца ребенок поправился на 400 грамм и это маловато...
НО! Только вы не учитываете что малыш после родов сбросил грамм 200-300!
ИТОГО: за ТРИ недели жизни ребенок поправился на 600-650 грамм, что хорошо и вполне обыкновенно для новорожденного месяца отроду на ГВ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: