Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Нога на ногу" - правда или миф?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 16:18     Ответить с цитатой

До беременности очень даже любила так сидеть, но потом во время беременности - я не знаю почему - такая привычка сама по себе отпала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Kusya@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:17     Ответить с цитатой

А мне сейчас вообще не удобно так сидеть, хоть и худенькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОленькаОля
Академик
Академик

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 4501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Ekaterina
Мне мой массажист говорил, что всем людям вредно сидеть нога на ногу... кровообращение нарушается

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Мне на больших сроках было неудобно так сидеть, я вообще потом уже только на раскоряку и сидела и стояла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:11     Ответить с цитатой

:eek: я не могу привыкнуть, что нельзя. Когда ложу нога на ногу, малыш стучит мне в ответ :evil: :haha:

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Ни когда не сидела нога на ногу.А как только запретили,так сразу захотелось! :lol:

AnLeMa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Во время приема у невролога, врач одернул другую беременную, когда она закинула ногу на ногу (ума не приложу как это у нее получилось на 38 неделях, мне недели с 20 так неудобно). На вопрос девушки "почему?" врач сказала "Поясница будет болеть". Так что видимо не только варикозом во время беременности чревато положение нога-на-ногу.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Нога на ногу вообще сидеть вредно не только беременным, кровоток передавливается.

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Я старалась так не сидеть. Да с ростом живота и не удобна было бы так сидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Согласна, что такая поза в принципе вредна. Сама я на ранних сроках по этому поводу не заморачивалась, а на большом сроке с животом так сидеть было попросту не удобно...

Unamela
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 6
Карта № 017750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Я тоже раньше думала, что сидеть нога на ногу вредно.
Недавно была на приеме у флеболога, он сказал, что это все предрассудки, и можно вполне сидеть в такой позе непродолжительное время. Если сидеть долго, ноги затекают, что не есть гуд. А вот насчет нарушения кровотока и возникновения варикоза - точно бред

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Unamela, в таком случае на его компетенции можно поставить оооочень жирный вопрос!!!. Имею право на такое высказывание потому что закончила медицинскую академию. И уже на 2-м курсе студенты знают о том, что поза "нога на ногу" очень вредна, а для беременных она ещё вреднее. Результат действительно варикоз. Объясню: в венах есть клапаны, которые поддерживают давление крови снизу вверх (потому что в венах кровь течет в обратном направлении). Когда мы передавливаем вены, даже непродолжительное время, эти клапаны ослабевают и со временем становятся не способные поддерживать давление, в результате кровь в этих местах сильнее давит на стенки вены, и так же со временем стенки вены расширяются, то есть возникает варикоз. А у беременных все это сопровождается дополнительным давлением плода на нижнюю полую вену и плюс увеличение объёма крови в теле женщины.

КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 19:43     Ответить с цитатой

На поздних сроках беременности кости таза готовятся к родам и становятся подвижными. Многие беременные отмечают неприятные ощущения в области тазобедренных суставов, чувство тяжести. К концу беременности многие не могут свести ноги вместе так как это вызывает боль, не то что сесть нога на ногу. После родов эти ощущения проходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Geneva
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Я не смогла отвыкнуть, всю беременность просидела и ничего, все нормально)

Ольга13018785

На сайте с 14.12.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Я сидела так, пока животик был небольшой. А потом так уже и неудобно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: