Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : 1, 2, 3 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 17:47    Заголовок сообщения: Как засыпает ваш ребенок? Ответить с цитатой

У нас было так: С рождения и до 4 мес. я просто ложила Егорку в кроватку, он мог поплакать минут 5, а потом сам засыпал, потом он научился переворачиваться, и возникла проблема: только положу, он переворачивается и всё срыгивает - начала укачивать с мыслью, что вот перестанет срыгивать и опять сам будет засыпать, перестал срыгивать научился вставать в кроватке - и опять качаю. Когда же и как он станет сам засыпать? Если на ночь его ещё можно полусонного уложить, то днём только основательно храпящего... А руки-то уже отваливаются, он ведь уже давно не 3700гр. А у вас как? Как научить его самостоятельно засыпать?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 18:20     Ответить с цитатой

Я укачиваю до сих пор, а мы уже 10,5 кг... :lol: Иначе будет ползать по кровати, бодать подушку, подвывать, звать маму, гулять вдоль бортика кровати и пр., но нормально спокойно не заснет. Так что перестала с ним "бороться". Единственное, укачиваю я его, держа вертикально, т.е. засыпает он у меня на плече, так мне легче его носить

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 18:32     Ответить с цитатой

Не знаю .... изначально стараюсь не приучать... мы уже почти 6 кг. а дальше что будет ?....... Полинка до 3 месяцев жила на руках и соответственно укачивалась на них же, а потом как животики и головки прошли...перестали укачиваться... конечно Польке это не шибко понравилось, но перетерпели - переорали ...
А Лешку даже когда животик болел только животиком на коленки, а на руках качать - себе дороже выйдет....Конечно я на руках его частенько таскаю, но спать никогда не укладываю таким образом.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 18:42    Заголовок сообщения: Re: А как вы укладываете спать? Укачиваете? Ответить с цитатой

А я так укаладывала, мне нравилось, уверенна, что многие не оценят:
Кладу его в постель, накрываю одеялком, придерживаю ручки и ножки - сижу рядом на полу, пою песенку - 5-10 минут и он спит. примерно до года так, а потом и сам засыпал. с качанием все еще хуже получалось, т.к. не могла качать долго - тяжелый был.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 19:02    Заголовок сообщения: Re: А как вы укладываете спать? Укачиваете? Ответить с цитатой

До 4-х месяцев укачивала, пока не достал. Тогда один раз выслушула рева на час, теперь кладу в кровать и он спит, бывает, что переворачивается и ползет, выглядывает через бортик, но уже понял, что все равно никто не подойдет. Поэтому через некоторое время засыпает, порой в самом неожиданном положении. Я не переворачиваю, не двигаю, а просто закрываю одеялом и все. Бывает что срыгивает, но немного. Вообще я чтобы не переворачивался кладу близко к стенке кровати и даю свернутую пеленку. Он нак поворачивается, валик из пеленки ручками обхватывает, ногами в стенку кровати упирается и пока он с этим положением борется, то часто засыпает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 14:13     Ответить с цитатой

А не пробовали укачивать в сидячем\лежачем положение, я своего до 6 месяцев только на руках могла уложить и спал он то же только на руках, я бы опухла его носить, да и сейчас иногда укачиваю (а он у меня 15 кг и при моих габаритах, мне иногда его просто ухватить трудно….)
А так с 7 месяцев его приучала засыпать самостоятельно, мягкую игрушку, соску, бутылочку с молоком, целую говорю спокойных снов и ухожу, он там повозится, повозится и уснет…
А если уж сильно плохо, то просто вмести с ним ложусь, я обычно первая засыпаю, но ничего и он следом…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 18:00     Ответить с цитатой

Я укачивала на руках (одно время Аня, правда , предпочитала засыпать лежа рядом). А по другому никак - засыпает-то с титей, поэтому либо стоя, либо сидя, любо лежа рядом. Сейчас Анюте 1 год и почти 4 месяца, весит 10700гр., по-прежнему сосет грудь (в основном при засыпании), поэтому укладываю под грудью либо на руках(но долго ни ходить, ни сидеть не могу), либо лежа (по-моему идеальный вариант).

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 20:46     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Я укачиваю до сих пор, а мы уже 10,5 кг... :lol: Иначе будет ползать по кровати, бодать подушку, подвывать, звать маму, гулять вдоль бортика кровати и пр., но нормально спокойно не заснет. Так что перестала с ним "бороться". Единственное, укачиваю я его, держа вертикально, т.е. засыпает он у меня на плече, так мне легче его носить

Ну, мы-то с вами практически ровесники, оттого и беды одни...

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 20:48     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Не знаю .... изначально стараюсь не приучать... мы уже почти 6 кг. а дальше что будет ?....... Полинка до 3 месяцев жила на руках и соответственно укачивалась на них же, а потом как животики и головки прошли...перестали укачиваться... конечно Польке это не шибко понравилось, но перетерпели - переорали ...
А Лешку даже когда животик болел только животиком на коленки, а на руках качать - себе дороже выйдет....Конечно я на руках его частенько таскаю, но спать никогда не укладываю таким образом.

Главное, чтобы так и осталось. Мы пока такие малюсенькие были, тоже проблем не знали. :lol:

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 20:50     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
А не пробовали укачивать в сидячем\лежачем положение, я своего до 6 месяцев только на руках могла уложить и спал он то же только на руках, я бы опухла его носить, да и сейчас иногда укачиваю (а он у меня 15 кг и при моих габаритах, мне иногда его просто ухватить трудно….)
А так с 7 месяцев его приучала засыпать самостоятельно, мягкую игрушку, соску, бутылочку с молоком, целую говорю спокойных снов и ухожу, он там повозится, повозится и уснет…
А если уж сильно плохо, то просто вмести с ним ложусь, я обычно первая засыпаю, но ничего и он следом…

Укачиваю в сидячем положении, надо как-то отучать качать вообще. Чувсвую визгу будет :roll: ...

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 20:53     Ответить с цитатой

Спасибо всем. Буду бороться. Начало битвы намечено на 20.12.2003г. (10мес.) - у нас всё как-то в ДАТЫ случается (на горшок сели ровно в 8 мес.). А Барышня Анюта совсем от борьбы отказалась? Пишите, какие у вас успехи на этом поприще :lol: .

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 22:15     Ответить с цитатой

Люсьен писал(а):
А Барышня Анюта совсем от борьбы отказалась? Пишите, какие у вас успехи на этом поприще :lol: .

Да нет, не отказались, но тяжело мне видеть, как ребенок барахтается из последних сил, хоть и тяжело - но я пока буду его укачивать. Счастье, что он быстро засыпает...

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 0:40     Ответить с цитатой

А у нас когда как получается... Иногда и укачивать приходится...
Просто у нас шило в одном месте: если в радиусе комнаты есть мало-мальски интересное занятие - хоть с ног дитя валится из последних сил всё равно нужно специально взять и покачать... ну или покормить... Я вот из всех своих знакомых только одного ребёнка знаю, который захотел спать - сам тихонечко лёг и заснул... Остальные (и подавляющее большинство) требуют каких то специальных мер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 10:49     Ответить с цитатой

У меня дите пока не сосало пустышку, требовало засыпания у груди и при этом, чтоб потихонечку укачивали и ОБЯЗАТЕЛЬНО стоя... только сядешь, сразу выть начинал... а весит то он у нас уже 8400... тяжеловат... сейчас, когда начал сосать пустышку, наоборот, терпеть не может засыпать у груди и укачиваний на руках... Засыпает сейчас с пустышкой во рту и стоб его катали в коляске... Потом перекладываю в коечку... А кормить до сих пор требует стоя...

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 13:17     Ответить с цитатой

Нам годик вот исполнился на днях. Так мы засыпаем следующим образом: сначала купаемся. Потом одеваемся. Потом сосем титю, лежа с мамой на взрослой кровати. Потом мама титю забирает, доча возмущается немножко, а потом начинает искать удобное положение. Больше всего любит прижаться щечкой к моей щеке, и еще обнимает за шею... А потом, как почувствует, что совсем отрубается, меня отпихивает. И остается спать на этой взрослой кровати. Кровать у нас двухярусная, поэтому на нижний ярус к дочке я или муж ложимся только во второй половине ночи, когда она начинает вякать от одиночества или прохлады. А так - один спит на верху, а другой вообще в другой комнате...

В общем, засыпаем мы без укачивания, но в обнимку с мамой. И как отучить от этого - ума не приложу. Запирать в клетку-кроватку - так она в ней не спит с полугода, все время просыпается от того, что на прутья натыкается. А со взрослой кровати она сама спускается, открывает дверь и идет к маме с папой возмущаться :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 84 На страницу : 1, 2, 3 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: