Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
кровать и подушки все описаное-это наша кровать ,она весь день на ней лазиет. Её кровать редко когда описаная, ночью в принципе не писиет. На нашей кровати клеёнки не помогут ,она все сдирает-скомкывает

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:43     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Ольга Юревна
кровать и подушки все описаное-это наша кровать ,она весь день на ней лазиет. Её кровать редко когда описаная, ночью в принципе не писиет. На нашей кровати клеёнки не помогут ,она все сдирает-скомкывает

Купите прорезиненный наматрасник - он даже боковины матраса закрывает. Хотя бы сам матрас защитите
Хотя стирать часто придется, поэтому лучше два, чтобы менять
Я в Консуле за 1400 брала - прикольный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:43     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Ольга Юревна

а, ну тогда ясно :-) Ну да, тут ничего больше не сделаешь - разве что огромную клеенку постелить под покрывалом(ну я бы на вашем месте так и сделала)... Если не сдерет, конечно. Я свою приучила с ее кровати не сдирать покрывало, но она очень рано начала спать на взрослой одноместной. А в два года приучить сложновато...
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 7 дней
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 9:23     Ответить с цитатой

LanaG писал(а):
Love писал(а):
Vera_SamЕсли следовать вашей логике, то есть из ложки тоже надо приучать с рождения, чтобы потом не переучивать, ведь он привык сосать титю.

:lol: +мильён!

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

Прочитала тему с самого начала, столько охота написать, что даже не знаю с чего начать!

Лично мои выводы: начнем с того, что дети все оооочень разные, самым верным будет - это понять своего ребенка, выбрать для своего ребенка правильную тактикун и никому, ничего не доказывать, а просто делиться своими позициями, без громких умозаключений и с обязательной пометкой "ИМХО"

Я очень завидую тем, у кого детки ходят на горшочек, хотя бы периодически, мы вот до сих ни разу, НИ РАЗУ не сходили ни на горшок, ни на тазик, ни в кустики, НИКУДА!
Хвалю чужих деток, НО не их мам, это только ребенок умница и большой молодец, что сходил на горшочек, заслуга мамы будет только в том случае, если она похвалит малыша и малышу будет приятно ходить на горшочек, потому что мама это оценивает и хвалит ЕГО, а не себя, что ОНА такая молодец и научила малыша справлять нужду, куда положено!
Я не считаю свою дочку глупой, но когда объясняю ей, что в горшочек нужно писить, а не в штанишки, она смотрит на меня, идет и писиет в штаны! Обоссанная подходит, я спрашиваю "куда нужно писить" , а она идет и несет мне игрушки или просит рисовать, она тупо игнорирует все мои разговоры про горшочек! Хотя к своим году и 7 месяцам она прекрасно кушает сама, мало того, она кушает и вилкой и ложкой, выбирая столовый предмет сама, к супу она всегда берет ложку, а ко вторым блюдам, всегда выбирает вилку, иногда к толченке может выбрать ложку!
А вот горшок, это МОЯ головная боль, потому что многие со всех сторон давят! Мы сейчас и спим в памперсе, ночью доча часто просит пить, соответственно к утру памперс весит тонну! Гуляем в памперсе, с прогулки приходим с описеным памперсом, даже если гуляем пол часика всего! Дома чаще всего ходим в пампрсе, а если без него, то писиемся оооочень часто, на горшок иногда садимся иногда выгибаемся и истерим, НО НИ разу еще в него не сходили!
Напишу сейчас ужасные строчки, не сочтите меня ненормальной, но в таком деле, как объяснить ребенку что нужно писить на горшок, все методы хороши! Вот эти ужасные строчки: я сама садилась на дочин горшок и показывала на реальном примере, что в него можно и нужно писить, вод думаю, у нас 2 горшка, может мне стоит походить недельку на горшочек, доча увидит и поймет :lol: :lol: :lol:
ой девочки и смех и грех!

Ух, спешу отчитаться! Ровно за неделю, до двухлетия доча села на горшок и по сей день мы ходим на горшок, как будто так и надо и как будто так всегда и было! Утро было обычным, в обед я ее уложила спать, она была как обычно в памперсе, после дневного сна. ребенок проснулся со словами пиииись пиииись и страдальческое выражение на лице. я в шоке, говорю что ты сказала? Она - пись-пись и держиться за памперс, я думала она в памперс сходили и сообщает мне. ан нет, пока я раздумывала. доча слезла с кровати, побежала в туалет. схватила горшок и побежала на лоджию. типо спряталась, через минуту выносит мне горшок с сикой, я чуть в обморок не упала! С этого момента мы еще некоторое время ходили в памперсе. но доча постоянно проситлась на горшок, а несколько дней назад мы даже ночью стали проситься сикать и теперь и ночью спим без памперса!!!!! теперь осталось от соски отучиться и я буду щАстлиФФ :lol:

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:40     Ответить с цитатой

нам 8, я думаю еще все-равно не приучу, только если случайно будет получаться
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Не надо греть голову. Ни один взрослый не ходит в штаны! У каждого ребенка свой возраст для определенной ступени развития. Дорастет и не заметите как в один прекрасный день ребенок сам возьмет горшок, все дела сделает и выльет все в унитаз. Вот тогда будете гордится! (я гордилась :give_heart: )

Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Не надо греть голову. Ни один взрослый не ходит в штаны! У каждого ребенка свой возраст для определенной ступени развития. Дорастет и не заметите как в один прекрасный день ребенок сам возьмет горшок, все дела сделает и выльет все в унитаз. Вот тогда будете гордится! (я гордилась :give_heart: )

+ 1
Как я мечтаю об этом дне, я тоже буду гордится своим сынулей :give_heart:

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Про воняющие паласы начиталась. Ужас! Это как так получается? У меня сын без памперса рассекает по квартире уже 5 месяцев, конечно, писает. Но каждую лужу я тут же насухо вытираю полотенцем, а потом прохожусь по этому месту губкой с мылом, практически взбиваю мыло на паласе на месте пописа. Затем опять насухо вытираю полотенцем. И запаха нет. Пахнет сначала мылом, потом вообще нет запаха (про запахи я у всех приходящих в квартиру спрашиваю на тот случай, если я уже принюхалась). Действительно не пахнет.
Моему сейчас 1 г 3 мес., даже горшок еще не покупала. Вот хочу на новогодние каникулы попробовать начать приучать. А так сынок уже научился сообщать, что пописал-покакал, даже сам иногда бежит доставать чистые трусики и штанишки, а потом всегда вспоминает, что надо убрать лужицу. Так что вместе трем палас :) Памперсами пользуемся пока на ночь и на прогулку. Днем спит тоже без памперса, не писает в кроватку.
⮝ наверх ⮝

Матушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Моя как-то сразу после исполнения 2-х лет поняла что такое горшок и чего с ним делать, а до этого никак..... причем у всех знакомых было практически так же, поэтому до 2-х лет её даже не терроризировала горшком. пришло само, голова дозрела.
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:06     Ответить с цитатой

У меня обе доченьки в памперсах только гулять и спали до года, знакомство с горшком начали с 6 месяцев. Так вот старшая до года сама стала ходить на горшок , а вот младшая "по большому" все делает исключительно на горшок примерно с года, а пописать ни как - весь диван мокрый, паласы, когда успеешь посадить на горшок - хорошо не сопротивляется, через полчаса смотришь опять штаны мокрые (и ее это не напрягает: давай менять, а она ни в какую).
Даже умудряется на комп. стул залесть, написить - как покастливый котенок :mad:
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Когда у нас такое уже произойдет :aga-aga:

ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Мы тож на горшок не ходим, почитала вас и немножко успокоилась, может не пришло еще наше время, на счет дивана и кровати, я детям стараюсь обьяснить что писить на кровать нельзя
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:33     Ответить с цитатой

ДваЛу
но если ваши понимают, что на кровать нельзя, какие тогда проблемы с горшком?
⮝ наверх ⮝

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Девочки ,у нас тоже проблемс с горшком...первая дочь сама в 2 года села и понеслось все отлично,я НИЧЕГО не делала для этого!а младшая ,нам уже 2.6 и ЧТО Я ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ДЕЛАЛА,ноль эмоций!садим Мишку туда писить-какать ,носим на голове вместо шляпы ,складываем конфетки туда и ВСЕ!я просто жду)))) :aga-aga: жду и надеюсь :haha:
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):

и нечего добавить :-) разве что-у нас так и было, разновозрастная группа, пример других детей, мое спокойствие,не навязывание горшка и сама дочка села,вылила,помыла,поставила на место :-) сколько ей было уже не помню, до двух лет точно

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Zlaia
забейте на пробему и перестаньте думать,пусть горшок стоит, не предлагайте, рано или поздно пойдет, а Вы нервы и силы сберечь сможете, детки разные, особенно это мамы двоих и более замечают :-) интересно,как у нас это будет с последующими детьми..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 15 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: