Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Как быть..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 12:59     Ответить с цитатой

lipetra
ТС не беременна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Розовый свет
Да? А зачем тогда писать планируемому пузику 4 мес? Это из разряда если бы родила ребенка ему бы было N лет? :idontno: Я не понимайто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:04     Ответить с цитатой

lipetra
это значит, что она уже 4 месяца планирует и мечтает.
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Mama_Sema писал(а):
Спасибо всем за советы.
Мне кажется дело сейчас совсем не в работе, просто что-то случилось и он расхотел или испугался или опять ему промывала мозги его мама....Вариаций очень много, но я не могу понять что именно произошло... :-(

А не проще ли поговорить с мужем спокойно и откровенно, вместо того, чтобы гадать что могло случиться и почему он расхотел. Хороший душевный разговор в миллион раз лучше всяких догадок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:18     Ответить с цитатой

paradigma
+1
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Mama_Sema
У меня такая же ситуация... Если будет интересно - посмотрите мою тему.
Моего мужа вполне устраивает планирование, а ребенка он боится. Это, наверно, как идти к врачу: надо, надо, собираешься, а потом - "лучше завтра, или послезавтра, сегодня голова болит, не с той ноги встала".
В этом месяце вы вряд ли уговорите, время нужно, но мой метод - постепенно, регулярно говорить ему о ребенке, о розовых пятках, и о смысле жизни в конце концов. :evil:
Своего я пытаюсь уговорить именно этим методом. :lol:

Знаете, обычно если мужчина не готов заводить с женщиной детей. есмть два варианта почему.
Первый мужчина не готов взять на себя оьбязательства по отношению к ребенку. Каждый человек имеет права брать или не брать на себя те или иные обязательства, если человек не готов, значит он имеет полное право отказаться от обязательств. А вы либо принимаете человека рядом таким, какой он есть, то есть еще не готового к такому шагу или не принимаете и строите жизнь отдельно.
Второй вариант, это когда мужчина не уверен, что хочет прожить с этой женщиной свою жизнь, то есть у него в планах есть либо новый брак, либо он не уверен в прочности отношений. В этом случае он стремиться избежать обязательств, связывающих его с этой женщиной.
Манипуляции с розовыми пяточками не помогужт. даю сто процентов, они его даже раздражают, только он вам это не говорит прямо. Если хотите решить проблему, посмотрите на эту проблему глазами вашего мужчины. Но в любом случае, вам надо работать над отношениями а не играть в ассоциации.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:08     Ответить с цитатой

paradigma
Спасибо Вам за отзыв. Правда. Но я уже разобралась, несколько раз спрашивала советы у сибмам, мнения были разными и описанные вами варианты я рассматривала тоже. Но.. даже не знаю как объяснить, чтобы не обидеть нечаянно... Мой муж - он рядом со мной и мое преимущество в том, что я вижу обратную связь и лучше его знаю. Поэтому перечисленные варианты ко мне не очень подходят.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Уважаемая paradigma, маленькая поправка - иногда человек не уверен, готов он или нет взять на себя эти обязательства. Но когда приходится брать - оказывается, что готов.

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
paradigma
Спасибо Вам за отзыв. Правда. Но я уже разобралась, несколько раз спрашивала советы у сибмам, мнения были разными и описанные вами варианты я рассматривала тоже. Но.. даже не знаю как объяснить, чтобы не обидеть нечаянно... Мой муж - он рядом со мной и мое преимущество в том, что я вижу обратную связь и лучше его знаю. Поэтому перечисленные варианты ко мне не очень подходят.

Ну в таком случае, у вас обязательно будет ребенок, когда придет подходящее время. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

HEKTO писал(а):
Уважаемая paradigma, маленькая поправка - иногда человек не уверен, готов он или нет взять на себя эти обязательства. Но когда приходится брать - оказывается, что готов.

Пример?
⮝ наверх ⮝

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Знаете, обычно если мужчина не готов заводить с женщиной детей. есмть два варианта почему.
Согласна.. Я уже тоже начала думать, что там есть другая :sad: :sad: :sad:
У нас такая ситуация была с первым ребенком, только там я не хотела..А тут, я не пойму...Он сам предложил, пытаюсь говорить - отмахивается, целует и говорит, что все хорошо :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Mama_Sema
обычно когда рождается первый малыш, то опыта нет, все происходит первый раз. а со вторым уже знаешь, что вас ждут трудности. уже реальнее подходишь к этому вопросу. может и нет таких серьезных причин, которые описала paradigma, просто он от первого периода бессонных ночей, глобальной усталости и нехватки денег (если конечно такая была, но думаю пособие не мильон было :-) ) еще не отошел. может, грубовато написала...просто у меня есть подруга, ее сыну уже 5 лет, но ей до сих пор тяжело и она говорит, что еще не готова снова рожать.

⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Уважаемая paradigma - я.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Mama_Sema писал(а):

Да ну что Вы :)
Просто не хочет. Не хотеть же можно по разным причинам.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Mama_Sema писал(а):
У нас такая ситуация была с первым ребенком, только там я не хотела..А тут, я не пойму...Он сам предложил, пытаюсь говорить - отмахивается, целует и говорит, что все хорошо :eek:

Ну зачем так?
Вы сейчас ищете подтверждение своих мыслей. Это неверный путь. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 10:38     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая paradigma - я.

ну так расскажите, очень интересно что вы предприняли? :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: