Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поделитесь опытом - как с этим жить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:13     Ответить с цитатой

у нас в семье папа оказался более стойким, чем я ) у сына аутизм, он неречевой, агрессивный.
Но папа с ним - это сказка какая-то, он обажает его до невозможности, он его много чему учит - например, толкьо папа научил его писать по мужски на улице, я не смогла ) Папа учит его рисовать, играть в компьютерные игры, делать поделки, строить домики, играть по разному, папа научил его лазать по шведским стенкам, подтягиваться, бегать с препятствиями. Папа у нас золотой.
И ни разу - за все время ни разу я от него не слышала каких-то упаднических настроений, он всегда верит в сына по максимуму, даже я иногда срываюсь в депрессию - а он тогда нас обоих тянет на себе )
Такй у нас мировой папа

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

а, да...еще мне кажется, что жизнь нашей семьи вполне активно продолжается - наш папа занимает ведущую должность в одной крупной фирме, организует параллельно свой бизнес.
Я - да, я больше не выйду на работу, или не выйду еще очень долго, но я особо и не страдаю за карьерой
Мы научили нашего сына везде бывать с нами - в кафе, в зопарке, в походе, на пикниках и тд - без проблем отдыхаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Sunday
я соглашусь с вами...напишу груба,но это правда в тяжелых ситуациях папаши сбегают...отцы-это псы!!!хотя знаю случае--когда матеря отказывались от своих детей...хотя не берусь их осуждать...Теперь я понемаю в чем сила женщины...жаль что она не у всех

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Decadans
вам вообще можно позавидовать...вашему терпению и умению бороться с тяжелыми проблемами!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Интересно, читает ли тему автор?
Пишу в продолжении нашей дискуссии. Прошло почти 4 года уже, как мы "обменивались мнениями". У меня на тот момент дочь была в аутичном спектре. Но я искала и нашла способ, как ей помочь. Пыталась и автору рассказать об этом. За что получила тогда - "диетная фанатка".
Что я имею сейчас, через 4 года. Я всё так же диетная фанатка :-) . Дочь на диете. Только я теперь ещё и фанатка Тенториума. И ещё я имею полностью восстановившуюся здоровую дочь.
Можно конечно, получив особого ребёнка, оплакивать свою жизнь, играть в жертву или делать из ребёнка жертву, сдавая в спецучреждения. Но я выбрала другой путь. Пыталась в начале слишком фанатично доказывать, что только он и есть и правильный. Но года через полтора поняла, что у каждого своя правда.
А как у вас дела ТотСамыйГость?

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 8:39     Ответить с цитатой

да, главное не сдаваться
мы не на диете, но на АВА полной, и тоже сын активно идет к нормальному развитию - речь начала появляться, понимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Мой сын (7 лет)живет в интернате для детей УО уже более года .
У меня родилась здоровая дочка. Жизнь продолжается и весьма успешно. Любимая работа, семья, путешествия.

У вас нагде не щемит? :eek: ребенок то ваш........бог вам судья не люди, просто то кто то может пройти мимо человека которому нужна помощь, пнуть беззащитное животное, сдать родного ребенка в интернат, чтоб не мешал наслаждаться жизнью..........а большинство нет, они борятся за своих детей......они их просто любят

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Лепуся
Привет Татьяна :-)......мы вот тоже на диете и нисколько не жалеем :aga-aga: , а еще любим мед и пыльцу, как кончится свежий мед будем тоже Тенториум кушать
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
И постепенно жить станет легче, и станет понятно, почему так в жизни получилось.

gogogo!

Это я сейчас такая оптимистка, а года два назад, когда диагностировали нашего ре... :vis:
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):

Лепуся
Привет Татьяна :-)......мы вот тоже на диете и нисколько не жалеем :aga-aga: , а еще любим мед и пыльцу, как кончится свежий мед будем тоже Тенториум кушать

Привет, Светлана! :-)
Мёд и не свежий можно есть, главное, чтобы качественный был, от проверенного производителя. А вот с пыльцой нужно осторожно быть, она быстро портится. Если свежую, можно употреблять только в течении 2-3 недель после того, как её из улья вынули.

Ю.Сергеевна! писал(а):
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
И постепенно жить станет легче, и станет понятно, почему так в жизни получилось.

Да, когда знаешь, где выход, жить становится и легче, и веселее :-)

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Я понимаю мнения и советы мам в этом разделе,но меня волнует один главный вопрос:Вы с первого момента,как стало 100%ясно лично вам,что ваш малыш "другой" и его статус "инвалид" сразу же стали рьяно бороться,стремится,сразу появился оптимизм и силы,никогда не было ощущения раздавленности и момента жалости к себе,к ребенку,не было вопросов почему,зачем и как,сразу же стали с этим жить полноценносразу же поняли как жить дальше????? Я прекрасно понимаю что буду бороться,что не упаду духом,что сделаю все для сына,но это в настоящий момент дальносрочные планы и прогнозы,сейчас лишь чувство раздавленности,безисходности,чувства заблудившегося человека и куча просто прорва-бесконечность вопросов,как?куда?как родственники,как с работой,как общество,как с ребенком найти слад,как самой с собой найти слад и многое другое. У меня главная проблема то,что сын"друго",но он самый любимый и долгожданный,он выстраданный мной,я много за него боролась,наперекор всем,начиная с близких и заканчивая просто коллегами-знакомыми-он попал в мою семью через усыновление,а сейчас у нас еще и второй ребенок-биологически наш,для меня появление дочки было не таким,я боялась обделить сына,я не хотела никого кроме своего сыночка,боялась,что его перестанут видеть и замечать из-за его истории появления....И все бы было не так,как я боялась,но у него проблемы со здоровьем,нам светит инвалидность и тут две стороны,1-я виню себя,что потеряла время заведя второго ребенка и недавая всего необходимого в этот важный период первому ребенку и 2-то,что почти все близкие изменили свое отношение к сыну и у всех в глазах читается укор мне,а некоторых и с языка слетает,что мол никто тебя не просил инвалида брать,вот и тяни его сама..... И дело тут(в моей ситуации)не в отношении моем к сыну как его принять и жить,а в принципе как мне самой жить в такой ситуации,как мне с сыном жить в такой период и как найти на это силы
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Ташуля
:mir: Это этап принятия, все прошли через это...
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:22     Ответить с цитатой

И я хочу через это пройти быстрее и начать что-то делать,вернее найти в себе силы занять правильну позицию и двигаться в верном направлении
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:18     Ответить с цитатой

знаете, захотелось тоже написать по теме!
я считаю, что не нужно искать вопросы на ответ "за что мне это", "это не справедливо" и т.п. просто слышала, как мамы уже повзрослевших детей, которым в детстве был поставлен определенный диагноз до сих пор занимаются вот таким уходом в себя и жалением себя! я считаю это не правильно, так можно и с ума сойти, если думать, за что тебе такое и почему твой ребенок, а не другой!!!
я по себе знаю, когда начинаю о таком думать, то можно уйти в глубочайшую депрессию, у всех характеры разные, кто-то более эмоционален, кто-то менее!
и сдаваться никогда нельзя, нужно верить, что ребенок вырастет и будет здоровым, счастливым и все будет хорошо!
если этап принятия проблемы затягивается, из этого нужно себя вытаскивать, ребенку это тоже не на пользу!

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Недавно услышала мнение, что у родителей особых детей, если им не оказывалась психологическая помощь, начинаются необратимые изменения личности.

Думаю, что не у всех. Но кто то может быстро выйти из эмоционального состояния, и сделать это сам, кто то нет.

Если этап затянулся, стоит искать помощи у психологов.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Славна
мне кажется нужно этого захотеть, захотеть не погружаться в это состояние!
это нужно в первую очередь для ребенка!

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Ташуля, думаю, все в той или иной мере с этим сталкивались. и до сих пор сталкиваются. потому что любовь и принятие - вещи разные. меня когд-то осенило: если я страдаю, что мой ребенок "не такой", хочу, чтобы он был другим, то кого я люблю на самом деле? ребенка или свою мечту о нем? отрезвляет :aga-aga:

а вообще я считаю, этап "страдания" должен быть, нужно эмоции эти пережить. другое дело, что кто-то быстро справляется, кто-то нет. я вот долго, считаю, в депрессии была, больше двух лет точно. особенность характера :) зато и поняла многое.

Цитата:
все бы было не так,как я боялась,но у него проблемы со здоровьем,нам светит инвалидность и тут две стороны,1-я виню себя,что потеряла время заведя второго ребенка и недавая всего необходимого в этот важный период первому ребенку и 2-то,что почти все близкие изменили свое отношение к сыну и у всех в глазах читается укор мне,а некоторых и с языка слетает,что мол никто тебя не просил инвалида брать,вот и тяни его сама.....

нет, не так. просто проблемы ребенка "высветили" истинные отношения

вина - самое неконструктивное, что может быть. я очень долго к этой мысли шла. терять время на второго ребенка -неправильная мысль.
терять время на чувство вины - это да :aga-aga:

Цитата:
Недавно услышала мнение, что у родителей особых детей, если им не оказывалась психологическая помощь, начинаются необратимые изменения личности.

Думаю, что не у всех. Но кто то может быстро выйти из эмоционального состояния, и сделать это сам, кто то нет.

Если этап затянулся, стоит искать помощи у психологов.

вполне в это верю. по крайней мере у меня характер очень изменился. и изначально не в лучшую сторону. правда, я в итоге все-таки волевым решением смогла извлечь пользу и измениться в лучшую сторону :)

а вообще, меня, как психолога, очень волнует этот вопрос. если детей у нас еще как-то реабилитируют худо-бедно, с родителями очень мало работают.
и это неправильно.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:40     Ответить с цитатой

В семье другой ребенок: принять диагноз

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: