|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14824
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 23:59 |
|
|
| Марийка писал(а): | Вобщем, я увидела "милую" картину: деть горстями наворачивает эту картошку и огурцом закусывает . Успел слопать почти все(порция была для папы объем представляете?), и что интересно: без всяки последствий для себя(т-т-т). |
Моя мадам тоже переодически устраивает забастовки, в такие дни я просто кардинально меняю еду , скорее всего просто надоело есть одно и то же, моя вчера например у папы из тарелки пюре пальчиками ела, ну захотелось ей я и не возражала, а каши мы варим сами, просто потом блендером их протираем, добовляем и соль и масло сливочное предварительно прокипяченное , и сахар. просто поэксперементируйте  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эрика
Ясельки

На сайте с 16.07.04 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2005 23:24 Заголовок сообщения: Не хочет есть. |
|
|
Малышу моему год и 2 месяца.
Кормлю грудью.
Но проблема в том.
Что он кроме творога Агуша,каши Беби и "Бабушкиного лукошка" кабачок с молоком.
Больше ничего не ест.
Ну вот ни в какую.
Зато творога в день 400 грамм съедает и каши 2 огромные тарелки,на сливках ему делаю.
Фрукты-беее, овощи-бееее.
Я вот думаю.....не скудновато?
Мясо тоже не любит,ну максимум шашлычка кусочек или треть котлетки парной |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12929 В дневниках: 13681 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2005 23:41 Заголовок сообщения: Re: Не хочет есть. |
|
|
| Эрика писал(а): | Малышу моему год и 2 месяца. Кормлю грудью.Но проблема в том. Что он кроме творога Агуша,каши Беби и "Бабушкиного лукошка" кабачок с молоком.
Больше ничего не ест. Ну вот ни в какую.
Зато творога в день 400 грамм съедает и каши 2 огромные тарелки,на сливках ему делаю. Фрукты-беее, овощи-бееее.
Я вот думаю.....не скудновато?Мясо тоже не любит,ну максимум шашлычка кусочек или треть котлетки парной |
Уберите так много творога. Хотя бы да 50-100 грамм в день. Ну а всё остальное нужно предлагать. Начнет кушать, но только не силой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 7:25 |
|
|
|
Была у меня ситуация когда перед ребенком ставишь много разноей еды, а он не есть. Оказалось не то мама предлагала. Борща сыну надо. А фрукты-ягоды не есть (за исключением того что круглый год видит-ест). Но гляда как мама-папа едят и сынок начинает и ягодки есть и все остальное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 9:09 |
|
|
|
Мы вот совсем недавно с девочками обсуждали, что творога много нельзя. Это высокобелковый продукт, дает огромную нагрузку на почки. Предлагайте что-нибудь еще. Можно же приготовить очень много детских вкусных блюд! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 21:29 |
|
|
Если ребенок сыт и доволен, зачем в него пихать еду?
У меня племяшка до 2-х лет пила молоко литрами, ну и макароны могла поесть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 22:54 |
|
|
Третий день даю по 100 грамм.....................плачет, просит кашу или творог.
вчера сварила супчик, пол ложки........пытаюсь кормить, аж до тошноты,фонтаном все выплевывает.
Не ест ни в какую........
мучились весь день,не ел,голодный,злющий,но орет во все горло.
Вечером дала 2 йогурта перед сном, смел за 2 секунды и упал заснув...............
А йогурта тоже много нельзя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:12 |
|
|
| Марийка писал(а): | Нам год и полтора месяца и такая же проблема. Где-то с месяц ребенок отказывается есть нормально: пару ложек и все. Как оказалось он отказывается от не есть а от еды, ну достали его паровые котлетки и супчики. Тут недавно папа оставил на краю стола тарелку с жареной картошкой и соленым огурцом:D. Вобщем, я увидела "милую" картину: деть горстями наворачивает эту картошку и огурцом закусывает . Успел слопать почти все(порция была для папы объем представляете?), и что интересно: без всяки последствий для себя(т-т-т). Ну мужчина все-таки, достала его дитячья еда. Я конечно, стараюсь не допускать такое, но бутерброд с сыром или рагу из говядины мы просто обожаем, а еще омлетик  |
у нас аж хрюкает от удовольствия, когда даю что-нибудь из маминой - папиной тарелки, типа картошка тушеная с мясом, те же соленые огурцы...
Автору - попробуйте дать ребенку новую еду, может ему уже своя приелась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
++Аленка++
Ясельки

На сайте с 05.04.06 Сообщения: 19 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 19:51 |
|
|
|
Значит такой организм у дитя. А начнете заставлять, аппетит совсем испортите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 14:57 |
|
|
| ++Аленка++ писал(а): | нам 1 год 1 месяц. и мы не едим. причем совсем. согласен только на молоко и кефир. ну, там сок. и все. ни каша, ни суп, ни овощи-фрукты-мясо. ну, две ложки за день. со слезами. сначала он ревет и брыкается. потом я - ничего не могу. даже ребенка покормить. при этом Алешка носится как самолет по всему дому. как быть? продолжать кормить насильно? только слышала мнение, что дети тгда совсем есть перестают. а вдруг какая анемия начнется? потом на успеваемости в школе будет сказываться? был проведен эксперимент: кормили по трекбованию - поел 1 раз за 3 дня ... что делать - ума не приложу? |
Не надо кормить ребенка насильно. Попробуйте брать его с собой за стол, на колени, и пусть смотрит, как вы едите. Потянется сам - дайте ложечку. Не хочет - не надо. Дайте попить, что он любит, и до следующего приема пищи никаких перекусов.
Через какое-то время ребенку станет интересно, что ж такое вкусное ест мама из тарелки, начнет пробовать. Самое главное - на радостях не начать уговаривать съесть больше, чем хочет. Как только отвернулся - усе, прекращаем кормежку.
Мне такая тактика очень помогла. Около года дочка решительно отказалась от прикорма и питалась только сисей. Ой, как я переживала, пыталась ее накормить! И уговоры, и игры были - ну как же, а вдруг дите себя голодом уморит (у нас недобор веса большой). Теперь нам 19 месяцев и мы едим по режиму и по желанию: завтрак, обед и ужин, никаких кусочков в промежутках, но ест столько, сколько хочет. Бывает, съест ложку на обед, выпьет глоточек компота. Значит, не надо ей больше. Зато вечером или наутро от еды за уши не оттащишь.
Тут на форуме много на эту тему писали - у кого ребенок малоежка, у кого-то после года почти на одном ГВ. Поищите, я в свое время много полезного для себя нашла._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ирина_22
Ясельки

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:47 Заголовок сообщения: чудо реклама!!! |
|
|
|
Моей доче год и месяц!! Без рекламы не едим, все началось с прикорма, плохо кушала даже очень не набирала в весе почти!! И тут что то рекламу увидела в 6 месяцев, и все лопать стала все, порпавляться!! а тут зимой лежали в больнице, и мучались, ребенок совершенно ничего не ел, ел то что в руках находилось, колбаска, печенька и т.д. За неделю 500 гр потеряли!!! А сейчас время приближается к садику, и думаю как она там будет кушать, может на детишек будет смотреть и кушать!? Приучили сами, виноваты.... бывает голодная ложки три съест без рекламы и больше все отдвигает, морщится!!!Мы с 4 - х мес на ИВ! А как девочки у вас детки на рекламу реагировали??? Было ли у вас такое??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tat097
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 756
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
| Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|