Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Проблемы междугородних СП
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Проблемы междугородних СП Ответить с цитатой

Может я не права, что тему в это раздел поместила (надеюсь, если что - модераторы меня поправят. :oops: ), но речь как раз о СП. Точнее о междугороднем СП.

Вела закупку по Вестланду. Обратилась ко мне девушка из Томска. Предложила вести СП совместно, только я - по Н-ску на Сибмаме, а она - по Томску на форуме мама.томск. " Быстрее минималку наберем..."

Заказы собрали, сформировали как единый заказ, оплатили. Пришли заказы в двух мешках. Причем, часть новосибирского - в томском мешке. Естественно, что я весь н-ский заказ проверила. Часть вещей не нашла - вскрыла "томский" мешок - нашла там. (Пары позиций все равно не нашла, но это другая история.) Раздала практически все заказы по Н-ску. После, перепроверив 2 раза (!) по списку, упаковала томский заказ. Отправила в Томск через ТК.

Через 3 дня звонит мне девушка-орг из Томска и сообщает, что недосчиталась 4-х вещей. Среди которых была майка-футболка, на которую я обратила внимание - решила следующим СП заказать такую же, только на 2 размера побольше. Причем, я четко помню как укладывала ее в мешок. Предлагаю девушке перепроверить еще раз. Может что-то перепутала.

На следующий день опять звонит: "ничего не перепутала. Вещей в мешке нет и не было." Я, уже не зная что думать, перевернула вверх дном квартиру. Муж мебель отодвигал. :cranky: Вещей нет. Ребенок "затырить" никуда не мог, спал - пересчитывали перед отправкой уже поздно вечером, практически ночью. Да и та майка из головы не выходит. :eek:

Из Томска опять звонок: "что делать будем?" А что я должна делать, если я отправила заказ целиком и полностью? Посоветовала ей обратится в ТК, где груз получала. Но тут проблема - груз был повторно упакован простым (не фирменным) скотчем при отправке в Томск. Вот думаю, могли ли в ТК вскрыть и обратно потом заклеить? Томский орг утверждает, что все было запаковано так, как я описала...
Вторую СП мы естественно вместе собирать не будем. Плюс на томском форуме преподали это примерно так: из Новосибирска не прислали и оплачивать отказываются.

Вообщем, я от этой истории в трансе. Решила посоветоваться: было ли у вас что-то подобное? Как решали такие проблемы?

PS. Хочу заметить, что среди пропавших вещей - три женских примерно одного размера. Вот думаю, не мог ли кто-то лично для себя вытащить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZEMFIRA
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 21:32     Ответить с цитатой

А у меня другая проблема с междугородним СП. С красмамы собиралась закупка. У меня был заказан сарафан. Сарафан прислали, но совершенно не тот, другая модель (заказывала приталенное с поясом, пришло без пояса, разлетайка от груди с подкладом). Ну хоть бы предупредили о таком пересорте, но нет. Носи что прислали. А мне такая модель не идет :cry:
Тоже не знаю как поступить в такой ситуации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 0:16     Ответить с цитатой

ZEMFIRA, выложить в пристрой или на продажу в ДО.
Liska, т.е. вы думаете, что в ТК вытащили? А как оформляется доставка в ТК (я просто не в курсе :aga-aga: )? Там вес не должен быть указан? Или ценность какая-то? Или кол-во (хотя вряд ли конечно)? Т.е. можно как-то это все доказать? Неприятно все это, конечно. :-( Сочувствую. :aga-aga:

elena639
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 0:50     Ответить с цитатой

ZEMFIRA
у меня подруга в этой сп тоже учавствовала, она футболку только заказала, так и не получила ее...

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 1:08    Заголовок сообщения: Re: Проблемы междугородних СП Ответить с цитатой

Liska
:eek: Кошмар... нда неприятная история :-(
Liska писал(а):

... Вторую СП мы естественно вместе собирать не будем. Плюс на томском форуме преподали это примерно так: из Новосибирска не прислали и оплачивать отказываются....

А это особенно не приятно.... Теперь не найти концов я думаю, но почему Вы должны оплачивать? Если подумать то можно несколько вариантов рассматривать.... И там может не Ваша вина а как Вы писали ТК , а может и девушка из Томска :eek: (не кого не обвиняю, просто высказываю версии :o )
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Не раз сталкивалась с воровством на почте. С ТК думаю подобное тоже случается. Выход один - писать подробные описи товара и получателю на месте проверять.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 1:52     Ответить с цитатой

вот тема про аналог.случай на обычной почте:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68717&start=0

ZEMFIRA
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:16     Ответить с цитатой

elena639 писал(а):
ZEMFIRA
у меня подруга в этой сп тоже учавствовала, она футболку только заказала, так и не получила ее...

В смысле в закупке "Фирменные джинсы"?Потому что посылка из Красноярска пришла на мое имя и еще пришли две вещи, которые я отдала заказавшим
⮝ наверх ⮝

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:41     Ответить с цитатой

Я, честно говоря, не знаю что думать. При отправке в ТК не вскрывали и не считали. Взвесили - 24кг. (Да, вот так ровно намерили... :-( ) Минималка - 50. Взяли как минималку. Видимо при получении никто ничего не взвешивал.

У меня тоже не достало в заказе футболки и бриджей. Деньги участникам закупки за них вернула. Но это был косяк в Москве. С ними уже переговорили на эту тему.

Мамульк@
То что девушка из Томска, тоже вероятность не высока. Она при попытке выяснить, что же с вещами, на сотовый до фига потратила. Последний раз беседовали минут 20...

spluШка
Не представляю себе как в ТК будут сидеть-проверять опись трех десятков вещей. :eek:
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 3:30     Ответить с цитатой

Liska, сегодня была свидетелем на почтамте, как девушка отправляла одежду за границу. Она взвесила каждую вещь по отдельности и внесла в опись. А одежды у нее была целая сумища, поболе, чем 30 вещей :D
Может быть и нет надобности столь подробно, можно по категориям: 10 топов, 5 штанов, общим весом 6 кг. Принимающие пусть обязательно проверяют хотя бы вес.
⮝ наверх ⮝

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Liska
не я не обвиняю... просто все же возможно..... а скорее всего это почта :evil:
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:22     Ответить с цитатой

У меня в первой СП с пухами была такая история
пришло пуховиков на один меньше, внутри упаковка была от него , а самого пуховика нет :sad:
При попытке выявить слабое звено, в ТК мне сказали, что таких случаев никогда у них не было, потом в акте приемке или что там у них, ТК забирала у поставщика , Я нашла такой пунктик "наличие следов перескотчевания", отсканила я этот документик и отправила поставщику, типа это у них там проблемы у самих, они там подумали-подумали и решили мне возместить этот пуховик.

А я с тех пор в следующих СП с пухами заказывала доставку в ТК с внутренним пересчетом, пусть подороже, ну а что делать? :cry:
Они при приеме считают, а при выдаче мне при пересчете выдают
⮝ наверх ⮝

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:25     Ответить с цитатой

pmaria
Правильно... сами виноваты и думают что пройдет :evil:
⮝ наверх ⮝

SuperMama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.07
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Liska
а какая ТК если не секрет?

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Liska
у нас так было периодически с видеотехникой......коробка с видеокамерой, в процессе перевозки оказывается коробкой с журналами :shock: ....
с одеждой проще, прозрачная упаковка.
это будет чуть дорорже - приём и сдача по количеству.
ещё дороже приём в ТК по позициям и сдача по позициям согласно фактуры, которую вы им предоставили(по факсу или емейлу), это необходимо, чтобы исключить пересорт ещё в Москве или другом городе, но это актуально при дорогих позициях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: