Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Детские страшилки-бабайки
Ожиданные и неожиданные страхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blick
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 287
Карта № 011837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Сама набоявшись в детстве темноты и злых дяденек дочу ничем не пугаю. :aga-aga:

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Я тоже никогда не пугаю, мало ли какие страхи из наших рассказок у ребёнка родятся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рейкьявик
Студент
Студент

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Не пугали дочку ни чем и ни кем. но вотона стала ходить боятся в туалет когда уже с темнеет. Так я нарисавала попугая на двери и говорю ей боятся нечего попугай охраняет. сначало ходила говорила что попугайчик охраняет теперь уже даже не замечает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 5:04     Ответить с цитатой

А у нас соседи по квартире были придурошные алкаши, из-за их криков и драк дети начали темноты бояться, хорошо что мы переехали по быстрому, а то они были реально бабайки, могли и набросится с пьяну(( А теперь новая фишка. Старший говорит что мягкие зверюшки на него смотрят ночью и он их сам каждый вечер садит мордочками к стене. Реально смех разбирает, заходишь а на полочке над кроватью сидит целый ряд "наказанных" медведей. (вчера еще и черепашек-ниндзя спать укладывали) Зато есть любимчики с которыми он спит и его мало беспокоит смотрят они или нет))) Но спят только с ночником. Вот из-за пары месяцев проживания под квартирой каких-то алкашей-идиотов дети и стали бояться темноты. Я стараюсь не пугать а объяснять реальные опасности, но это не про бабаек :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:37     Ответить с цитатой

я не читаю своему страшылки
⮝ наверх ⮝

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Никогда и никем детей не пугаем! У них и без этого фантазия буйная :o

⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 2:18     Ответить с цитатой

я против запугований. я доже не рассказыаю симшки, типа про волчка, который укусит за бочок и т.п. считаю, что не надо их запугивать.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Мы ни кем не пугаем! Я с рождения запретила всем бабушкам и мужу петь песенку про «придет серенький волчок и укусит за бочок» И не давно пришли на спектакль с участием бабы яги, у детей спрашивают кто это? все отвечают,а моя вообще о такой ни разу не слышала)))))) Считаю что ни к чему эти все пугалки.
⮝ наверх ⮝

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:31     Ответить с цитатой

нет пугать конечно нельзя сами потом намучаетесь.может потом и темноты и чего угодно бояться
⮝ наверх ⮝

Люльча
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Мне кажется что дети и сами найдут себе причину/повод чего бояться.Или на подсознательном уровне,или где что услышат... :aga-aga: Уж хоть самим пугать не надо.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Я вот как-то тоже до недавнего времени была противником пугалок для детей, а потом почитала немного статей тематических и начала сомневаться. Многие психологи как раз рекомендуют читать/рассказывать детям страшилки, т.к. ребенок должен учиться жить со страхами, бороться с ними и побеждать их и при отсутствии страхов он этому не научится. Опять же если сам напугал ребенка, то сам и знаешь чего он боится и сам же можешь придумать метод борьбы, типа как тут предлагал один сибпапа - съесть тарелку каши и идти бить морду бабаю :lol:

Кстати вопрос: как вы рассказываете детям детсадовского возраста про маньяков? Как объясняете почему нельзя уходить с чужим дядей? Или почему нельзя брать конфетку у чужой тети и т.п.? Для меня вот это пока неразрешимый вопрос, т.к. это будет из тех страхов которые побороть будет нельзя, т.к. смысл как раз в том чтобы с ним жить... :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:21     Ответить с цитатой

мы ничем не пугали. сын где-то год назад боялся тени от досок на лоджии, неоднократно ходили ночью (когда просыпался и боялся) смотрели на них, убеждались, что ничего страшного там нет :aga-aga: потом прошло.
никакими бабайками и т.д. не пугали. сказки читали и про бармалея и про бабу ягу, но он их не боится, видимо, не впечатляется :-)
А насчет всяких маньяков и посторонних дядьках - согласна с sensorik - как-то надо эту тему поднимать, но я пока тоже не могу взять в толк, как именно :eek:
и еще мы тему смерти пока не затрагивали, тоже пока не знаю, как и когда :eek:

Добавлено спустя 6 минут:

у меня сейчас ощущение, что сын вообще ничего и никого не боится.
т.е. он опасается, например, собак больших (не бежит к ним с распростертыми объятиями, но интересуется). но если ему сказать, что погладить можно - он погладит, сначала с опаской, а потом уже смелее и даже играть с ней будет, если можно.
в общем, осторожность присутствует во многих сферах, а страха вроде бы нет :aga-aga:

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Слова "" страх, испуг, ужас, бояться" из лексикона убрали, при детях неупотребляем, бабушек дрессирую :oops: . Все корявые (читай страшные) сказки изъяты из обращения(старшей 3г5м).
Про смерть, она интересуется, объясняю так: есть пространство, от куда человек приходит в мамино тело и куда уходит, как сделает здесь всё задуманное, так мы и путешествуем, опыт набираем. Тело здесь остаётся, в цветочки превращается, а человек в высшие миры уходит, там дела делает. Я вне религии, но понятие реинкарнация у меня есть.

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Ох,намучилась я уже с этими страшилками.Мой муж считает,что дети должны чего-то в этой жизни бояться и пугает их бабаями и волками,а они потом спать отказываются в темноте .И любимые сказки у нас про Бабу Ягу,Змея Горыныча .
⮝ наверх ⮝

@ксинья
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Я сама еще темноты боюсь и всяких там разностей мифических :oops: поэтому когда сын на ходунках гоняет по квартире и ходит в комнаты где нет света боюсь больше я... Ничем не пугаем, и бабушка говорит он мужик и не должен ничего бояться, а вот почему муж Солнечный зaйчик* считает что должен бояться мне непонятно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: