Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Горячий шоколад
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машковская Ксения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 0:49     Ответить с цитатой

спасибо за информацию, будем пробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оленька1987
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Лапуша, спасибо! :4U: Попробую поменьше молока добавлять!
⮝ наверх ⮝

**лена**
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 0:45     Ответить с цитатой

шоколад готовят так: берем 1 банку сгушеного молока , 100 гр какао, сахар 200 гр, вода 100 гр , бейлез ( если есть возможность) . готовим наливам воду +сахар+ какао =размешать хорошо (что бы не было комков) + сгушенка=доводим до легкого кипения 2 раза. шоколад будет вкусный и густым, очень вкусно с любым десертом. приятного аппетита:)))

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:18     Ответить с цитатой

**лена**
ой...а ничего не слипнется..... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оленька1987
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 15:33     Ответить с цитатой

**лена** , со сгущённым молоком я ещё не пробовала делать горячий шоколад! Интересный рецептик! ;)
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Надо попробовать сделать горячий шоколад! У меня муж обожает его!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveta_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Я подрабатывала в кофейне лет 6 назад, Горячий шоколад там очень вкусный! В кружку 150мл -с водой (или молоком не помню) добавляем какаопорошок 2ложки столовых примерно. и варим паром кофемашине, при этом получается очень густой шоколад!!!! скорее всего там загуститель добавлен. Порошок в большой (3кг наверно) вакуумной упаковке-импортный. сейчас жалею что название не переписала. :aga-aga:

Зато нашла альтернативу В Гиганте Растворимый какао-напиток ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ARISTOCRAT Густой и насыщенный стоит 79рублей 300гр http://www.tea-home.ru/userfiles/file/page.php?id=404

по консистенции слегка "густой" но действительно насыщенный ;)
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:07     Ответить с цитатой

я делаю себе иногда. получается густой-густой!

Вот мой вариант:

в паровую баню выкладываем по столовой ложке ложке (1:1:1:1):

сахар
сливочное масло
сметану
какао-порошок (если возьмете Несквик - вкус будет нежнее)

все постоянно помешиваете и ждете, когда смесь превратится в однородную массу.

Этого объема хватает на маленькую кофейную чашечку. Ем ложкой ;)

Получается горький горячий шоколад, если хотите вкус по-мягче - добавьте сливок, пока на паровой бане держите.

Таким же образом готовлю глазурь на торты. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:14     Ответить с цитатой

у меня что-то не очень получается, забегаю иногда в кафешку.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Я терла шоколад в молоко, потом варила в микроволновке - получается вкусно, даже лучше, чем в кафе. Но шоколад надо брать настоящий, горький.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:48     Ответить с цитатой

мне кажется, что когда переплавляешь шоколад - получается невкусно, как будто продукт что-то теряет...
⮝ наверх ⮝

Юлечка Н
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:24     Ответить с цитатой

ммм, как вкусно!
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Не знаю, как в кафе в России, тут, где я живу - у нас в хороших кафе (необязательно супер-пупер дорогих) делают горячий шоколад не на молоке, а на сливках. Чем жирность больше, тем вкуснее.
Я и дома так делаю теперь. Нагреваю сливки немного, добавляю по желанию и согласно настроению - сухой шоколад, или обычный горький расплавленный, цедру апельсиновую или лимонную, корицу можно или имбирь (в порошке). А вот сахар почти никогда не кладу(только если исходный шоколадный порошок совсем без сахара), а то вкус шоколада подменяется вкусом сахара.

Zell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:56     Ответить с цитатой

дома не представляю как сделать горячий шоколад, все рецепты кажутся трудоемкими, поэтому только в кофейне заказываю себе порцию для поднятия настроения

Natkina_79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:15     Ответить с цитатой

я обожаю шоколад в любом виде, беру плитку хорошего горького шоколада, добавляю туда сливки 10-20% все ставлю на водяную баню, но постольку поскольку худею, я вместо сахара добавляю сахарозаменитель, получается очень вкусный горячий шоколад, но пить его надо по чуть чуть иначе тяжко будет
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: