Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Двойняшки-малыши (часть 3)
для мам и деток, рожденных в 2010-2011году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:06     Ответить с цитатой

SeviLLa у нас с суп это так - варю суп для всей семьи (борщ, щи, лапшу), при этом приправ добавляю минимум, ребенку наливаю без жира, грею, добавляю хлеб, мясо отдельно измельчаю, а потом все блендером взбиваю. Но у меня все любят супчики, без горячего не живут, поэтому я варю супы через день, максимум через 2.
На кусочки можно переходить когда зубок 6-8 прорежется, иначе они жевать не смогут и давятся.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настёнка55
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 17:37     Ответить с цитатой

SeviLLa
Ну да, суп это именно так,только я своим пока мясо только баночное даю,добовляю его в приготовленный овощной суп-пюре.Сейчас вот начинаю только печень, сердце и язык говяжий сама готовить(варю, в блендер и добавляю в овощной суп).А хлеб даю вчерашний серый, не черный, даю корочку пососать или в суп добавляю,либо в ниблере даю.А молоко цельное (детское) точно знаю, что до 10 месяцев не рекомендуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 19:37     Ответить с цитатой

девочки, понятно) значит буду считать, что даю детям густой суп :oops:

честно говоря, вот стыдно признаться, но мы только второй день едим в стульчиках :aga-aga: до этого ели лежа. не сидя, не полусидя не полулежа, а именно лежа :eek: сидя никак не получалось кушать(( вот только только дозрели до этого. зато сейчас кормлю обоих одновременно - пока один пережевывает, второму ложку толкаю)) :in_love: и никто не орет :haha: т-т-т
так что нам пока рановато жидкие супчики :idontno: а хлебушек у нас домашний, без всяких посторонних вещей, вот хочу вводить уже начинать. на вых в гостях были, давали просто кусочек пожевать - они давились крошками :-( значит либо ниблер, либо размачивать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ол'га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Алекса@@ какая замечательная парочка! и на праздниках уже гуляете))

SeviLLa

бывает ведь и суп-пюре. я иногда блендером взбиваю, когда надоедает им куски в супе. а вообще вилкой давлю, воды не много наливаю, не очень-то жидкие любят.

я сейчас мясо стала сырое в блендере измельчать, потом делаю из фарша шарики, типа фрикадельки и замораживаю. потом варится быстрее. и супы мы сейчас без хлеба не едим nono у нас получается хлеб с супом, а не наоборот. прям кусок им даю, откусывают или отщипывают. еще и меня с папой кормям :give_heart:
еще мы теперь сами ложками есть пытаемся и даже в рот попадает кое-что.

а молоком коровьем я наверное с 8 месяцев каши разбавляю. и при этом не кипячу его. в 11 месяцев перешли на детское молоко агуша вместо смеси.
⮝ наверх ⮝

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Алекса@@
конечно не мне судить, но может у мужа на работе какие-то проблеммы, вот он и вымещает на вас? или еще что-то , мужики же скрытные и очень бояться признаться в чем то..только совместное обсуждение проблемм спасет вашу семью..а для начала надо чтобы муж понял что он ведет себя как то не правильно и что вы его поддержка а не помеха..

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

девочки суп это не обязательно вода и в ней что-то кусками.. да, сейчас мы едим суп-пюре, между прочим на западе очень распрастраненные, там всякие борщи не признают, а вот перемолотую жижечку за милую душу трескают.. :lol:
я варю так-морковь лук, картофель, куриное филе, все перевариваю потом в блендер едят не сказать что за обе щеки, но съедают..грамм по 150-180 с учетом что часть выплевывается, грамм 120 съедают :lol:

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:16     Ответить с цитатой

SeviLLa писал(а):
девочки, понятно) значит буду считать, что даю детям густой суп :oops:

Я тоже сыну давала суп-пюре, консистенция которого была ближе к пюре :-). Варила курицу, овощи всяческие и в блендер. Лучше всего ел кабачок-картофель-морковь. Он и сейчас суп ест в 2 этапа: сначала хлеб с бульоном, а потом гущу. Но мы и сейчас супы-пюре уважаем.
Люда, а у тебя хлебопечка? Или прям сама печешь? Я хотела хлебопечь, но потом послушала знакомых, которые стали хлеба много есть, потому как свеженький, горяченький, и желания поубавилось. Я и так выпечку обожаю, благо, что сейчас нельзя :-)
Двойняшки Про хобби: благодаря папе сын уже 2 год ездит на карте, тащится от скорости, бредит мотоциклами и папа ему пообещал на следующий год купить мини-байк :o. Я и сейчас-то сижу-боюсь, когда они уезжают "гонять", что дальше будет? Нет бы домики из спичек делал, или там бисероплетение:lol:
Девочки, про ГВ: Марк у меня практически перешел на смесь :-(. Грудь даю, берет только когда она наполненная, только за сосок, когда вкладываю сама, выплевывает и орет. Я ему разрешаю хоть так чуток пососать, рядышком полежать. Алиса только на груди. Однако, сосет охотно, но всегда голодная. Прям пузо полное, выливается изо рта молоко, а мы хотим ещё.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:

neuchesova писал(а):
Все устают, а на маму-то больше всех забот достается-ее жалеть надо, а не папаш (бедненькие, без хобби они страдают....)

Жалеть надо всех :aga-aga:. Я вот точно знаю, что если я мужа "пожалею", то и он меня с большей охотой "пожалеет". И отношения от этого лучше становятся, чем когда оба затюканные, озлобленные и раздраженные. Он видит, когда совсем всё напряженно и не наглеет. Ну, у меня муж вообще замечательный :oops:.
Есть такое выражение: "Не бывает идеальной жены при плохом муже". Ну, и наоборот.

Алекса@@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за советы.Вот выговорилась и легче стало)))Муж вчера пришел попросил прощения и сказал что он не будет больше материться и тем более на детей.посмотрю как сдержит слово.За те 3 дня что я неразговаривала с ним видать он так соскучился что тарахтел целый день)))Раскзал все новости и планы))))Мы дачу строим так еще из за этого ссорились)))
ВОт опять спрашиваю КАК ОТучить детей есть ночью,они выпивают 1.5 литра за ночь.каждые 2 часа встаю грею бутылки.причем пробовала и соску давать..не помогает.уже так мечтаю поспать...подскажите плиз..и еще у меня Лиза веси 15 кг в свои 1.4..очень крупненькая растет...но не ест ничего только молоко пьет и все это нормально?

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Алекса@@
я конечно не знаю, мои еще малы, тоже ночью едят, никак не могут без этого.. :aga-aga:
может быть попробуй на ночь накормить чем-то посытнее, а ночью водичку..ну или уменьшать количество..или что-то наоборот ночью просытнее дать, кашку например развести или смесь...впрочем сама мучаюсь, но наша педиатр говорит что причина плохого сна не в голоде, надо искать в чем, что-то мешает, вот и не спят и кажется что голодные..
:aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

а про хобби я считаю что они должны быть у всех! как жить то без интересов, так быт замучает.. :give_heart:

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Алекса@@
я отучала только от ГВ дочь, но она чуть старше была. У нас всё было через капризы и истерики. Настроиться решительно не давать и всё, не поддаваться и быть уверенным, а то детки быстро чувствуют, что можно чуток надавить и добиться желаемого. У нас всё в норму пришло за 2-3 ночи. Водичкой попытаться заменить,если будут. Моя не стала правда.
По весу крупная,да. А рост какой у неё? Моя в 3 г 12.5, но мы мелкие.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Алекса@@, симпатичные! и так приятно видеть самостоятельных прямоходящих двойняшек! :haha:
Btata, моя мама говорит что в баночки добавляют усилители вкуса и поэтому детям нравится, а так-то химия.. :aga-aga: я думаю что добавляют но не сильно вредное.
SeviLLa, у меня суп - это суп-пюре. варю мясо (курица/говядина), вытаскиваю и в бульоне варю овощи - картоха, морковь и лук. плюс добавляю каждый день разное - когда крупу, когда лапшу, когда капусту - белую или цветную.

хлеб в суп иногда мякушку кидаю и в блендере мешаю. а иногда просто корочку помусолить даю.

молоко стала мож неделю назад давать. даю Тема из тетрапаков. вчера мама сварила кашу манную на молоке коровьем. а сегодня ночью я им подогретое молоко (тетрпак) давала вместо смеси.

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Танюсёк
у нас да, хлебопечка, почти 2 года уже :aga-aga:
нам нравится, мы хлеб покупаем в крайних случаях - когда я в роддоме лежала муж покупали и после рождения детей раз или два, когда совсем сил не было ставить дома :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 19:56     Ответить с цитатой

У Дёмки вылез третий зуб! Причем пару дней назад, а заметила я только сегодня. У Тимки всё еще 2 зуба. Ждем остальные.

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
оооо, поздравляю!!!!!!! значит и у Тимура скоро появится - это закон :lol:
мне кажется, я тоже не сразу зуб заметила, т.к. не дают смотреть, случайно вышло))
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 20:58     Ответить с цитатой

SeviLLa
спасибо. я знала что зуб вот вот вылезти должен и всё хотела посмотреть, но забывала. Сегодня вспомнила только )))

Настёнка55
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сегодня Ромка прошел сам около 2 метров,вот незнаю,можно ли считать,что он пошел?и Анютка сделала сама 2 шага
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: