Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нас отучают готовить?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Нас отучают готовить? Ответить с цитатой

Вот предлагаю поговорить на тему: нас пытаются убедить со всех сторон, что лучше покупать готовую еды и не готовить самим?
У нас в Питере, например крутят рекламу готовых салатов и полуфабрикатов
"Так зачем же готовить дома,
Тратить время и портить продукты" :-x

и т.п Много таких

И в добавок все труднее купить моно-продукты, из которых нужно готовить самим, не полуфабрикаты, а исходный продукт. Мясо, например, нормальную вырезку почти не достать, зато во всяких маринадах-панировках - сколько хочешь. Ну и готовое тоже.
Сегодня пыталась купить дрожжи! На целом крытом рынке нет дрожжей, ещё в нескольких магазинах тоже нет. Мука везде дай бог одного сорта, только 1 магазин знаю, где несколько сортов, и ведь у нас не маленький город.
Ну и долго можно ещё рассуждать. Магазины забыты полуфабрикатами.
А вы что думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Есть такое.
Но параллельно этому ведь и появляется куча передач на всех каналах о том как вкусно правильно и интересно готовить. Селезнев с его сладкими историями, какие-то кулинарные путешествия и пр.пр.пр. И продукты появляются в магазинах, которых раньше и не видели в реале, а только в кулинарных книгах.
А фаст фуд, еда быстрого приготовления, производство полуфабрикатов - это монстры пищевой промышленности той же америки. Вот и у нас пытаются брать отовсюду, увы, не самое хорошее.
Частично ведь мы поддаемся. Кто лепит пельмени сам? Единицы и очень редко. Слоеное тесто в изобилии в магазинах, кто будет скурпулезно сам возиться? И т.д. И т.п.
Но как же меня раздражжает реклама сухого картофельного пюре :mad: Ага, совсем нет разницы :cranky: :cranky: :cranky: :war:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:59     Ответить с цитатой

ну да, и всяких борщей Гурмания и т.п. molba
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Скорпиоша, мы лепим пельмени сами :D Другое дело, что действительно сейчас не так часто, хочется попробовать новые блюда :oops: не из полуфабрикатов :D И действительно стало больше кулинарных передач, не говоря уже о журналах; у кого есть время, тот выбирает :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Я очень забочусь о своем здоровье,поэтому все равно буду покупать монопродукты и готовить. Потому что состав полуфабрикатов и качество ингридиентов, и чаще всего, вкус, оставляют желать намного лучшего. Я почти никогда полуфабрикаты не покупаю, ну разве что вареники с картошкой - их трудно испортить кардинально или тесто слоеное - вот уж действительно лень самой катать его... но очень редко!
Времени, конечно, жалко.... но я лучше ограничу свой рацион более простыми блюдами в целях его экономии, чем куплю поддельную лазанью или пельмешки.

Последний раз редактировалось: Шипа (Пн Май 26, 2008 1:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Судя по всему нам опять повезло.
Магазин "Мясо" находится в одной остановке от нашего дома, в "Золотой роще" мука продается (овсянная, гречневая, пшеничная (как минимум двух сортов)), дрожжи можно купить в обычном "Холидее". Просто надо знать зачем и куда идти (по крайней мере в городке).
Есть блюда (очень любимые), которые купить не возможно, имхо... например, вареники с маком

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
........ вареники с маком

:shock: Пожалуйста, дайте рецепт :-) !
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:11     Ответить с цитатой

да ещё продавцы удивляются очень, если что-то спрашиваешь неготовое " У вас есть протертые помидоры?" - "да возьмите кетчуп"
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:53     Ответить с цитатой

Ну так ведь для сових приготовить с любовью - это не просто купить по салатику готовому в магазине! это искусство, даже если каждый день, даже макароны с сосисками - это искусство только массовое:)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:21     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Птица Говорун писал(а):
........ вареники с маком

:shock: Пожалуйста, дайте рецепт :-) !

Я делаю по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов" .
Для теста:
3 стакана пшеничной муки;
0,5-0,75 стакана воды (очень холодной);
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли

Для начинки:
1,5 стакана мака;
0,5 стакана сахара;
1чайная ложка засахаренного меда или 2 чайные ложки повидла

Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, что бы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до однородной массы, которой начинить вареники.
В отличие от других видов вареников, вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

Для облегчения жизни... измельчаю и смешиваю мак с сахором и медом в блендере.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:48     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну да, и всяких борщей Гурмания и т.п. molba

знаете, на работе (а у нас нет приличных столовых в округе) лучше уж борща Гурмания, чем вонючую сосиску в тесте с гарантированной язвой.

Приготовление домашней еды становится уделом избранных, для бедных - фаст фуд. Кстати говоря, может я не права и Скорпиоша меня поправит, но продуктов для приготовления свежих и неплохого качества достаточно... Просто надо знать где и что покупать. Вот, у нас специализированная "Мясная лавка" работает, например. В крупах разницы нет, молоко, сметану и творог можно и на рынке поупать. Что еще?

У меня есть с чем сравнивать, в Пятигорске, например, куда мы регулярно выезжаем летом, вообще рынок, как в 80-х годах, т.е. хочешь курицу приготовить, берешь курицу и сама разделываешь... Хоть свинину - идешь, берешь кусок мяса, разделываешь... Утомительно это

Мы покупаем мясной фарш, тесто слоеное (дрожжевое все-таки лучше самой делать), ну тортики почти не печем уже, пельмени в запас. Прочая кулинария не про нас, мы как-то ни жирного, ни острого, ни жареного не любители и час в день на готовку мы уж точно имеем.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
вареники с картошкой - их трудно испортить кардинально

Можно! Брала разных производителей - есть нельзя :bya: Теперь только сама. Из готового покупаю слоёное тесто :-), иногда замороженные овощи, что поделать - Сибирь и броколли с брюсельской капустой на рынке не купишь :haha:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Нет, ну полуфабрикаты удобны.. когда в 18.30 домой приходишь, шибко времени нет готовить. Вопрос в том, что я все равно как-то уже отошла от этого - наелась наверное.. но вот фарш и тесто покупаю.. ибо лень. :)

⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Так как позволяет время, то соответственно я готовлю сама. Да и муж не любит всякие общепиты, предпочитает домашную еду.
А недавно моя подруга мне рассказала что у них постоянно пустой холодильник, муж питается в рабочей столовой или в общепитах, и она от него не отстает :-) Говорит что это дешевле ....
между прочим китайцытоже так поступают,и по той же причине...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Кстати говоря, может я не права и Скорпиоша меня поправит, но продуктов для приготовления свежих и неплохого качества достаточно... Просто надо знать где и что покупать. Вот, у нас специализированная "Мясная лавка" работает, например. В крупах разницы нет, молоко, сметану и творог можно и на рынке поупать. Что еще?

Да, продуктов достаточно, кроме, увы, мяса. Я как страшный сон вижу момент, когда закроют наш центральный рынок. Магазинные мясные продукты меня не устраивают. Тот же фарш из Мясной лавки я один раз взяла, больше желания нет. Внешний вид мяса там тоже меня не впечатляет. Но я чел избалованный, многие годы живший на мясе, взросщеном бабушкой в деревне, и знаю вкус-цвет-запах настоящей свинины и говядины. По мне лучше пару часов потратить на разделку мяса, но иметь нормальные мясопродукты.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: