Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:15 Заголовок сообщения: Re: Обида, и как с ней бороться |
|
|
ANNA-75 писал(а): | А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга. |
Девчонки, иной раз вообще устаешь от того, что приходится мужу все разжевывать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:21 |
|
|
СОВУНЬЯ777
Тогда можно вообще одной жить. И не разжёвывать. Многие так и делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:44 |
|
|
mistress писал(а): | МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили... |
Странная реакция, если честно, но у некоторых людей бывают бзики. Поговорите с ним и объясните, что вы не заслужили таких слов в свой адрес за свой поступок, поскольку ничего ужасного и вероломного не совершили, а напротив, хотели сделать ему приятное. И это была всего лишь ваша ошибка, которую вы постараетесь не повторять. Просто попросите его больше не говорить с вами в таком тоне, вот и все. А мужское самолюбие вы не унижали и не хотели этого сделать - для чего вы вместе? Правильно, чтобы быть ближе друг к другу. И кое-что вы можете позволять по отношению к своему мужчине, потому что вам это по статусу положено. Ну а вообще не переживайте. Если вы недолго вместе, то много чего вам со стороны друг друга может не нравиться - вы всего лишь друг к другу "притираетесь", и лучше делать это вежливо. Так и объясните. Адекватный мужчина вас поймет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Обида, и как с ней бороться
СОВУНЬЯ777 писал(а): | ANNA-75 писал(а): | А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга. |
Девчонки, иной раз вообще устаешь от того, что приходится мужу все разжевывать...  |
Соглашусь. Но все-таки стоит это делать, потому что результаты это приносит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Finikia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3575 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 23:01 |
|
|
Если вовремя не разговаривать, это копится, и в конце концов происходит взрыв. После которого у некоторых остаются такие развалины, на которых уже ничего не построить.
Проревитесь и поговорите с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:17 |
|
|
lipetra писал(а): | Да ладно вам юлить. Причем здесь шутка и готовка? Говорите как на самом деле было. А то вы мужика дебилом выставляете но при этом ревете 3 день. |
Может, дебил и есть.
mistress, на дураков не обижаются. Вы знаете, что задеть мужское самолюбие у Вас и в мыслях не было. То, что мужчина так подумал - не Ваша вина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:23 |
|
|
mistress
А еще бывает так, что за грубостью и обидой мужчины скрывается желание прекратить отношения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:42 |
|
|
Может, у него просто накопилось, а супчик был последней каплей? Ну есть такие женщины, которые чуть ли не попу мужьям подтирают, для них это проявление любви и заботы, а вот мужчине может быть не по себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 11:18 |
|
|
Lirael
Тут не то, что чрезмерное проявление заботы... Скорее, превосходство. Возможно, "попробуй и угадай" было сказано таким тоном, что мужчине показалось, что это намек на его тупость. Или типа - "я гурман, а тебя только от сохи оторвали, учись угадывать".
Да, тут и раньше была какая-то история. Иначе эта фраза бы так сильно не задела.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 13:34 |
|
|
mistress писал(а): | МарийкаА
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать) |
"Блюдо" явно было последней каплей, а его недовольство вашим поведением копилось давно. Вы видимо черезчур опекаете его или "душите" своей заботой, или еще что-то, раз он сделал вывод что "ребенок для вас". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:18 |
|
|
Надо ребенка заводить, лет 20 будет о ком заботиться со всей отдачей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:38 |
|
|
shelly писал(а): | mistress писал(а): | МарийкаА
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать) |
"Блюдо" явно было последней каплей, а его недовольство вашим поведением копилось давно. Вы видимо черезчур опекаете его или "душите" своей заботой, или еще что-то, раз он сделал вывод что "ребенок для вас". |
вполне возможно, что его мужское самолюбие "унижают" на работе, в связи с полной никчемностью как работника. А он изливается на жену, так как это безопасно. Видела таких._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*C.S*
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1045
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 23:16 |
|
|
Где Автор-то? Проревелась поди уже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 2:48 |
|
|
mistress
Мне кажется, Вы его не простите. А проще выучить его болевые точки и на них не наступать. Ну и что, что это трудно. Зато если надо будет-пройдетесь по ним. И потом навсегда закроете дверь. Если любите-их-то и будете беречь и не задевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелешка
Студент

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|