Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Обида, и как с ней бороться
очень нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Re: Обида, и как с ней бороться Ответить с цитатой

ANNA-75 писал(а):
А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга.

Девчонки, иной раз вообще устаешь от того, что приходится мужу все разжевывать... :rupor: :rupor:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:21     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
Тогда можно вообще одной жить. И не разжёвывать. Многие так и делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:44     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили...

Странная реакция, если честно, но у некоторых людей бывают бзики. Поговорите с ним и объясните, что вы не заслужили таких слов в свой адрес за свой поступок, поскольку ничего ужасного и вероломного не совершили, а напротив, хотели сделать ему приятное. И это была всего лишь ваша ошибка, которую вы постараетесь не повторять. Просто попросите его больше не говорить с вами в таком тоне, вот и все. А мужское самолюбие вы не унижали и не хотели этого сделать - для чего вы вместе? Правильно, чтобы быть ближе друг к другу. И кое-что вы можете позволять по отношению к своему мужчине, потому что вам это по статусу положено. Ну а вообще не переживайте. Если вы недолго вместе, то много чего вам со стороны друг друга может не нравиться - вы всего лишь друг к другу "притираетесь", и лучше делать это вежливо. Так и объясните. Адекватный мужчина вас поймет. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Re: Обида, и как с ней бороться

СОВУНЬЯ777 писал(а):
ANNA-75 писал(а):
А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга.

Девчонки, иной раз вообще устаешь от того, что приходится мужу все разжевывать... :rupor: :rupor:

Соглашусь. Но все-таки стоит это делать, потому что результаты это приносит.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Finikia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 38
Карта № 013315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Если вовремя не разговаривать, это копится, и в конце концов происходит взрыв. После которого у некоторых остаются такие развалины, на которых уже ничего не построить.
Проревитесь и поговорите с ним.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:17     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Да ладно вам юлить. Причем здесь шутка и готовка? Говорите как на самом деле было. А то вы мужика дебилом выставляете но при этом ревете 3 день.

Может, дебил и есть.

mistress, на дураков не обижаются. Вы знаете, что задеть мужское самолюбие у Вас и в мыслях не было. То, что мужчина так подумал - не Ваша вина.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:23     Ответить с цитатой

mistress
А еще бывает так, что за грубостью и обидой мужчины скрывается желание прекратить отношения. :-(

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Может, у него просто накопилось, а супчик был последней каплей? Ну есть такие женщины, которые чуть ли не попу мужьям подтирают, для них это проявление любви и заботы, а вот мужчине может быть не по себе.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Lirael
Тут не то, что чрезмерное проявление заботы... Скорее, превосходство. Возможно, "попробуй и угадай" было сказано таким тоном, что мужчине показалось, что это намек на его тупость. Или типа - "я гурман, а тебя только от сохи оторвали, учись угадывать".
Да, тут и раньше была какая-то история. Иначе эта фраза бы так сильно не задела. :shuffle:

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 13:34     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)

"Блюдо" явно было последней каплей, а его недовольство вашим поведением копилось давно. Вы видимо черезчур опекаете его или "душите" своей заботой, или еще что-то, раз он сделал вывод что "ребенок для вас".
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Надо ребенка заводить, лет 20 будет о ком заботиться со всей отдачей. :lol:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:38     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
mistress писал(а):
МарийкаА

"Блюдо" явно было последней каплей, а его недовольство вашим поведением копилось давно. Вы видимо черезчур опекаете его или "душите" своей заботой, или еще что-то, раз он сделал вывод что "ребенок для вас".

вполне возможно, что его мужское самолюбие "унижают" на работе, в связи с полной никчемностью как работника. А он изливается на жену, так как это безопасно. Видела таких.

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Шумилка
Плюсую, запросто.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Где Автор-то? Проревелась поди уже. :-)
⮝ наверх ⮝

7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 2:48     Ответить с цитатой

mistress
Мне кажется, Вы его не простите. А проще выучить его болевые точки и на них не наступать. Ну и что, что это трудно. Зато если надо будет-пройдетесь по ним. И потом навсегда закроете дверь. Если любите-их-то и будете беречь и не задевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелешка
Студент
Студент

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Мне кажется лучше поговорить с мужем иначе как снежный ком у вас все будет накапливаться и ни к чему хорошему это не приведет. Лучше сразу все выяснить.
Хотя я заметила, пытаюсь что то мужу обяъяснить и понимаю что он не догоняется ,что я ему хочу объяснить, воспринимает все по своему. Правильное выражение " один с марса, другой с космоса"

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: