Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 16:41    Заголовок сообщения: Наш враг-сорняк Ответить с цитатой

Сегодня боролась с одуванчиками и всякой другой порослью.Во второй раз в этом году использую Ураган,в пераый раз ничего не помёрло :obstenu: Сегодня развела раствор концентрированнее чем в инструкции в два раза,посмотрю на результат.

Полезные статьи на Сибмаме:
Наши помощники – зола и сорняки, 14/05/2015, Надья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 17:18     Ответить с цитатой

Энн, говорят Раундап лучше ...Не пробовала ? :eek:

Сорняки это ужасть !!! В Фазенде прочитала , что семена сорняков могут сохранятся до 200 !!! лет ! Вот кошмар то !!! :evil:

Девочки , кто как борется с сорняками ? У кого какие секреты на этот счет ?! :aga-aga:
Мне в этом плане очень понравился плоскорез ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Елена_,мне Торнадо очень нравится,но в этом году не попадается мне на глаза,даже лучше Раундапа.
А средство есть хорошее и девиз-Наши руки не для скуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Энн....руки это понятно ... :haha:
Но хочется как-то упростить процесс прополки !!! :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Плоскорез, раундам или ему подобное и руки - больше, наверное, ни чего и не придумаешь, к сожалению :vily:

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Я каждую неделю приезжаю на дачу и меня "радуют" новенькие растюшки,одуванчики и т.п. борюсь только руками и садовым инструментом. химии я боюсь :-o рядом же растут и полезные растения на которых это тоже может сказатся .

уже писала про этот способ и хочу спросить ваше мнение как считаете поможет? прямо на сорняки положить газету и засыпать чернозёмом, газета за лето сопреет и под ней сорняки.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:06     Ответить с цитатой

горожанка, можно, конечно, использовать газеты, но если сверху будете сыпать чернозем, то смысла в газетах я не вижу, лишняя работа растилать и ни какой функциональной нагрузки газеты в данном случае не несут.
Если пользоваться акуратненько, то ни какого вреда ближайшим полезным растениям химия не нанесет. Можно в особо сложных зонах разбрызгивать из опрыскивателя для комнатных цветов. Ну а если же вдруг попадет, что сомнительно, если осторожненько использовать, то просто смойте водой. Действие начанается не сразу, а через час-два.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:48     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
на сорняки положить газету и засыпать чернозёмом, газета за лето сопреет и под ней сорняки.[/b]

Ну не знаю как газеты...а картоном у меня все возможные проходы выложены. Работает ровно год. На следующий кладётся новый слой картона. Химию тоже не приемлю.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Плоскорез, раундам или ему подобное и руки - больше, наверное, ни чего и не придумаешь, к сожалению

+1
Это же природа, куда от нее денешься ))), только если в асфальт закатать :D Ну выполешь ты все одуванчики - а они от соседей все равно прилетят :D

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:29     Ответить с цитатой

не знаю я как вам не страшно химией на участке своём работать? с дождевой водой подземлёй и на полезные растения это перейдёт,пусть не погибнут,но наберут в себя :eek:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:35     Ответить с цитатой

я не пользовалась химией

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, почему бы вам не использовать одуванчики с пользой для дела :-) Пересадите их в томаты - этот сорняк является для него хорошим компаньоном: способен защищать растения томатов от фузариоза. Причина в том, что одуванчик вырабатывает цикориевую кислоту, связывающую почвенное железо, необходимое для развития фузариоза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Оле,единственное место свободное от этой заразы,как раз теплица с помидорами,что-то не хочется пускать туда таких соседей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Может просто поилвать настойкой корней от одуванчиков землю под помидорами?

Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд:

горожанка, раундап проникает в сорняк и остается в нем до момента разложения этого сорняка, а при разложении сорняка раундап так же раскладывается на воду и азот. В том-то и дело, что опасности ни какой нет. Тем более раундап и схожие с ним препараты не впитываются корнями вообще. Раундапом не поливают, а опрыскивают по листве (зелени).

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:02     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
раундап проникает в сорняк и остается в нем до момента разложения этого сорняка, а при разложении сорняка раундап так же раскладывается на воду и азот. В том-то и дело, что опасности ни какой нет. Тем более раундап и схожие с ним препараты не впитываются корнями вообще. Раундапом не поливают, а опрыскивают по листве (зелени).
Я тоже читала про это, а на деле эффект есть? Кто пользуется? Как часто?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 35 На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: