Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Давайте меняться! Нужное на нужное
Плохой, беспокойный сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дайна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Сон Ответить с цитатой

У меня где-то до 3 месяцев Дима вечером после упания устраивал обязательный концерт - на час, а то и на полтора. Приходилось носить на руках (обязательно "столбиком"!!!), потом уставал и засыпал.
Сейчас (4,5 месяца) концерты прекратились. Засыпает нормально (иногда, конечно, и подолгу - думаю, зависит от погоды). После купания кормлю, иногда приходится давать обе груди, чтобы заснул.

А ночью спит, я считаю, не очень - часто (почти каждый день) просыпается минут через 40-50 после засыпания и заснуть сам не может. Раньше каждый раз прикладывала к груди. Теперь просто переворачиваю на другой бочок и на пару минут даю соску в рот - засыпает. А кушает ночью по-прежнему один-два раза.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Оля, я свою дочу при беспокойном поведении ночью пеленаю. Но мы ещё маленькие - 9 месяцев. "Ночного уползателя" более старшего возраста можно попробовать укладывать спать в спальном мешке (есс-но лёгком). Чтобы все возюкания и ползания им и ограничивались. Тогда есть шанс, что дитё, сделав в полусне несколько движений и оставшись в безопасности на том же месте, снова заснёт крепко. Поначалу можно класть такой свёрточек поближе к маме, а как привыкнет - отселить в кроватку. Спальный мешок может ещё и проблему раскрываний и замерзаний решить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 18:53     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Мы спим только с мамой-папой-титей. Как только ее пререкладываешь в кроватку, не позже чем через 30 мин, она просыпается и плачет.Беру к себе, титя, спим.
Что делать?

Ничего не делать, до 18 лет с титей спать не будет! Вырастет и рассосется! Моей 2,5, а таже история - мама и титя, меня как-то не напрягает. Хорошо, то что вашему ребенку хорошо. У меня старший всегда спал в своей кроватке, но он и единственный кто это делал добровольно из троих! Средний "ушел" в свою кровать в 1,5, когда это сделает доча? Жисть покажет! Спит же с мамой-титей? Ну и радуйтесь, что спит! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Ой, девочки, у нас вчера был "вечерний ор", так я думала - с ума сойду. Перед этим в воскресенье тоже было два 15-минутных приступа неукротимого плача. Я думала, у нас в месяц были эти пресловутые колики, так оказалось - то были цветочки, а вот сейчас были ягодки :( Ничем невозможно было успокоить - ни титей, ни погремушками, ни соской. Причем, если раньше - положишь на живот к себе и легче становится, вчера он от этого только больше орать начинал. А вот если его на спинку к себе на живот положить в полусидячем положении, ну хоть немножко легче. А кричал - ну как будто резали ребенка :(
В воскресенье я его все-таки титей успокоила, и он во время кормления та-а-к пропукался, что было понятно, что так беспокоило. А вчера как-то совсем необъяснимо. Позвонила врачу, она говорит, что я не первая сегодня с такой жалобой, говорит, на погоду реагируют малыши - внутричерепное беспокоит.
Так у меня теперь страх - что вот сейчас как начнет орать. То хоть у меня все семейство дома было - и папа и девчонки, а сегодня я одна :shock: Может еще у кого были такие проблемки - делитесь, вместе легче переживать :)

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 17:19    Заголовок сообщения: Re: вечерний ор и беспокойный сон Ответить с цитатой

Sonka писал(а):
[Газики у него отходят, но с большими усилиям с его и моей (в виде частых массажиков) стороны. Но даже когда вечерочком хорошенько прокакается и пропукается, может закатить скандал :(, вот тут уж я не знаю, чем помочь и как укачать- успокоить, бывает, по три часа танцуем, то грудь дам, то самолетиком поношу, то столбиком, то опять массажик, если не кричит, то песенки, то стишки, в общем, плоховато пока получается :(.

мы тоже в вашем возрасте мучались животиком, но нас спасала газоотводная трубка (я против нее была, но уже когда ни у ребенка, ни у меня сил не оставалось, то я ее применяла - раз в 1-2 недели), а уже месяца в 4 стала давать ему половинку таблетки активированного угля - лучше средства я не знаю! :)
правда, вы маленькие еще, может Вам уголь и не стоит пока давать :?......
вот :roll:
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего не делать, до 18 лет с титей спать не будет!

Это радует...
А напрягает только то, что пап не хочет спать отдельно. спим вместе. Только я все равно боюсь придавит или скинуть ее во сне.
Да чутье там, и все такое. Но ко мне как то старшая подходит ( в ее 4 года), я со сна испугалась ( снилось что то) и оттолкнула ее, она упала, не больно, но обидно и тоже испугалась..
И еще: постоянно титя, титя...
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:41     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
И еще: постоянно титя, титя...

И вы хотите ЭТО у него ОТНЯТЬ? :)
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:45     Ответить с цитатой

марья писал(а):
одна :shock: Может еще у кого были такие проблемки - делитесь, вместе легче переживать :)

Ой, вот и у нас какой-то кризис последние несколько дней. Никак новолуние с погодой сделали свое черное дело. Ребенок беспокойный - не то слово, оры до хрипоты, и что самое обидное - грудь не успокаивает, а наоборот даже как источник раздражения :( Т.е. свою дозу молока дочка вроде бы высасывает (количество пописов и покаков в норме), но каждое кормление - это борьба... Мама (Natasic) у нас уже близка к отчаянию.
И еще у дочи похоже зубы режутся, полон рот слюней, руки постоянно во рту чуть ли не по локоть (причем она именно чешет десны, а не просто руки сосет), и характерное белое пятнышко на десне есть, нам говорили что это признак резущегося зубика.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 15:08     Ответить с цитатой

:? Все о чем вы тут пишите может иметь массу причин, в том числе и те, что перечисляете... Но хочется отметить следующее: из 3 моих детей только одна - последняя не страдала "закатываниями", криками, когда ничто не успокаивает, даже титя... У нее одной не было родовой травмы шейного позвонка... Если ваш ребенок наблюдается по этой теме у невропатолога, то крики до "посинения" ("закатывания") процентов на 99 имеют именно эту природу (если все остальные уже исключили)... К сожалению традиционная медицина борется лишь со следствием нарушения мозгового кровообращения в результате травмы, прописывая сосудорасширяющие препараты... Ребенка могут мучить сильные головные боли. Я уже писала где-то про веброневрологов - моих старших пацанов буквально на ноги поставили, а от таблеток мы напрочь отказались. Врачь "правит" искалеченный шейный позвонок (стандартно - 3 процедуры) и все становиться в норму. Обычно с 3-4 месяцев берутся за деток и результат виден сразу после лечения в этом возрасте. Все наши страшные диагнозы (типа угрожающий по энцефалопатии) были сняты до 1,5 лет. Медики не рекомендуют этих врачей, а они творят чудеса (достаточно сказать, что у нас в городе доктор Жданов второй десяток лет исцеляет по этой методике и ни один невропатолог его не рекомендует (за крайне редким исключением), а очереди к нему на месяц-два вперед, без всякой рекламы. его "передают" из уст в уста благодарные родители. и я в том числе) на вполне объяснимой с медицинской точки зрения почве - они устраняют саму причину заболевания, избавляя деток от медикаментозной зависимости. Единственное "но" - доктор должен быть высокой квалификации и иметь опыт работы с детками нежного возраста (и ни вкоем случае не обращаться к бабушкам-костоправам!!!!). Если есть травма шейная - ищите такого доктора, вы избавитесь и от многих проблем в будущем. Всем здоровья и спокойных ночей! :)
А кроме всякий патологий, готовьтесь, что грудные детки не будут спать спокойно до отлучения от родной тити, по крайней мере, потому как привычка искать в ней утешения весьма сильная! Я тоже отношусь к этому философски (а доче 2,5 года) - не выспалась сегодня, высплюсь - завтра, может быть! :roll:
Женщина родившая ребенка уже никогда не будет спать "без задних ног", реагируешь на каждый шорох :D . Так что держитесь!
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 15:39     Ответить с цитатой

Мамариша, спасибо за ответ. Про веброневрологов я где-то видел тему, поищу. Невропатологи нас ничем не пугают, правда, наблюдались мы только на плановых осмотрах в поликлинике, и веры им что-то никакой. Я уже около месяца пытаюсь убедить жену показать ребенка врачу, но она к врачам крайне недоверчива... Больше расчитывает на специалиста по ГВ.
В роддоме нам неуверенно поставили диагноз "кривошея" (вроде есть, а вроде и нет), мы на всякий случай месяц отходили в воротнике Шанца, в месяц на осмотре хирург сказал, что все прошло, можно воротник больше не одевать. Голову держит ровно, поворачивает хорошо.
Кстати: ночи у нас спокойные! Это удивительно, но ночью криков у нас нет уже больше 2-х месяцев (ттт). Т.е. мама конечно просыпается чтобы покормить или пеленку сменить, но все проходит тихо-мирно, иногда доча даже глаза не открывает, почмокала и отвалилась :) А вот днем... И особенно укладывание - это почти всегда большая проблема.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 20:15     Ответить с цитатой

Хороший специалист никогда не будет лечить если нет показаний. Мы с мальчишками, например, ежегодно некоторое время просто приходили "показаться". Нас смотрели - говорили "ок" и мы довольные шли восвояси. Просто в области шейного отдела таятся многие непритности в будущем. Ежели "пережат" нерв, отвечающий за работу конкретного органа, орган начнет болеть и традиционная медицина начнет "бомбить" его таблетками и иньекциями, пока не решит, что проще отрезать :shock: . Так было с моим средним, которого я вовремя не поправила и в возрасте 2,5 лет он внезапно начал заикаться и лишь после пресловутых 3-х сеансов дела пошли на поправку (но не так быстро, как это происходит с младенцами). Насколько я знаю с диагнозом "родовая травма шейного отдела позвоночника" рождется 95% детей, так что есть над чем задуматься...
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 3:03    Заголовок сообщения: Re: И снова о сне: когда это кончится? (2 года) Ответить с цитатой

Анина мама писал(а):
НО - спать с ней вместе НЕВОЗМОЖНО. Она бесконечно возится, ползает и т.п.

а когда сама спит? не ползает?

я бы попробовала недельку-другую с ней вместе поспать. уверена, она станет спать спокойно и с вами тоже. и будет всю ночь спать...

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 23:14    Заголовок сообщения: ночные бдения Вопрос Якову Яковлеву Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас проблемы с ночным сном. Доче 8 месяцев. До 7 мес. спали нормально - выдерживала по 4-5 часов. Сейчас просыпаемся каждый час, а то и 30 мин. Кроватка дочи стоит рядом со мной, так что всегда могу до нее дотянуться. Малышка ест ночью только титю,. Когда просыпается ничем нельзя успокоить, отвлечь, только титя. Причем может с такой жадностью есть, как будто ее не кормили весь день. Под утро беру ее с собой, а то и с пол ночи, но все равно не помогает. В итоге я совсем не высыпаюсь и болят уже соски. Уж сильно грубо она их ночью терзает. Днем доча выдерживает спокойно 3-4 часа. Сколько не читала литературы и слушала своего врача, везде говорится, что в этом возрасте ребенок должен просыпаться реже и промежутки между едой дольше.
Очень хотелось бы услышать мнение специалиста именно по нашей проблеме.
Да, дополнение: Едим титю + днем иногда пюре (20-50- гр. в день) + с маминой тарелки (начали только неделю назад). Весилм около 10 600. Зубов еще нет.
Заранее благодарна всем кто ответит
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 0:26     Ответить с цитатой

Посмотрите темы вечерний ор и беспокойный сон и синдром гипервозбудимости. И там, и там были советы по улучшению сна.

Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 21:59    Заголовок сообщения: ночные бдения Вопрос Якову Яковлеву Ответить с цитатой

Анастасия!
Большое спасибо за ссылки. Прочитала. Со старшим сыном у меня было также как у вас. Так что я представляю, что такое гипервозбудимость. С Анютой все подругому, она более менее днем спокойная, но, Как говорит педиатр, с характером. Больше меня беспокоит постоянный ночной "жор", соской его не заменить. Невропатолог посмеявшись над нами, сказала, что у нас с ее стороны все в порядке. Выписала "на всякий случай" цитральку, которая нам помогала ровно три дня, а потом все возобновилось. На животик не очень похоже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: